インド製 モダール カシミヤ ウール ブレン...(パシュミナショップMASY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-30
  • アカシアイエローをモニター購入
  • 以前ジューシーモーブを購入し、今回モニター価格となっていたのでアカシアイエローを購入しました。ふんわりやわらかい質感で、適度にボリュームが出ます。肌触りもさらっとしてよい感じです。色は鮮やかな黄色ですが、うまく抑えられた色味で悪目立ちせず、白系の服と合わせると映えます。ただやはり、100%パシュミナのエアストールなどと比べるとつや感がなく、柔らかさなどは当然劣りますが、今回の価格で ・・・(続きを読む
  • cupkittyさん
  • 3 2013-12-10
  • 「モダール」「カシミヤ」で連想するヌメリ感はなく、薄くてかなりシワになります。自分には似合わない素材で、ちょっと失敗でした。逆に、シワ感を生かしたナチュラルなコーデには良いと思います。ちょっとお値段は高いかな…。 ・・・(続きを読む
  • 航0724さん
  • 航0724さん

5 2015-10-24

肌触りよし
思っていて以上に肌触りが良くて気に入っています。

5 2015-10-21

驚き感
送られてきた薄さにびっくり、これでなかなか軽くて暖かい。
男性向けへのプレゼントでしたが、ポケットに入るくらいたたみ込め、喜んでもらえました。

5 2015-07-12

メランジナチュラルホワイトを購入。グレージュをうすーくしたようなニュアンスカラーで、カジュアルファッションを格上げしてくれるお色でした。白いTシャツジーンズにさらっと巻くと品が出ていい感じです。夏でも巻いていて暑苦しさはなく、肌触りも良くて気持ちいいのが嬉しい。冬にはボリュームが足りなそうなので、春〜初秋に使い倒します。

4 2015-07-04

PCのお色とちょっと違ってました
ラスティーオレンジを購入しましたが、PCで想像していたより明るいオレンジでした。PCだとちょっとくすんだ渋めの赤味がかった感じですが、もう少し明るめの煉瓦色でした。それはそれできらいな色ではないのでそのまま頂きました。とろっとした肌触りは良く、薄いので携帯に便利だと思いますが、ちょっとしわになりやすい点で☆4つにしました。

5 2015-07-11

軽くて肩がこらないのがいいです。薄いのに暖かい。透け感があるところは好みが分かれるところでしょうが、私はこの透け感がとても気に入ってます。ドレープが羽衣を羽織っているように素敵です。今回はメランジグレーを購入しましたが、色違いでもほしいです。

5 2015-07-09

購入品
Color:9.カ-ムソフトコ-ラルライトピンク
こちらでシルクパシュミナ、ウォーターシルクパシュミナを購入してどちらも愛用してますが、春夏向けの大判が欲しかったところ、カラーが気に入り購入☆
カラーは届いた当初は私のパソコン画面よりやや暗く落ち着いた色味に見えましたが首に巻いてみると、なんとも言えない柔らかなニュアンスカラーでした^ ^
素材も柔らかくて薄くて、でも暖かくてオールラウンダーだなぁという印象です。
個人的にはフリンジもなく価格(モニター価格)と機能性、コンパクトさ、カラーのニュアンスどれも満足です^ ^
シルクパシュミナのような光沢はありませんが、ふんわり感がなんとも言えず心地よいです^ ^

4 2015-07-05

大きさがある割にとても軽く、滑らかで柔らかく肌触りが良いです。触ったときひんやり感があります。色のバリエーションが多いのでとても悩みましたが、持っていないカラーで、顔うつりのよさそうな「9.カ-ムソフトコ-ラルライトピンク」にしました。
受け取ったときはちょっとスモーキーな薄いコーラルで地味な感じでした。
返品企画を選択したので返そうかと思ったんですが、服に合わせてみたら、派手めの色には落ち着きが出るし、ベージュや黒には少し明るさが加味されて合わせやすそうなのでそのまま購入することに決めました。薄いので小さく丸めてバックに入れて持ち歩こうと思います。

5 2015-07-03

探し求めていた色!!
妻がグレープパンジーを購入しました。「これで3回めですが、思っていた通りの色でした!!ずっと探していた色だったので、凄くしあわせで嬉しいです!!
前回は青みがかった薄ピンクが欲しかったのですが届いてみたらアプリコットがかった薄いピンクで少し残念でしたので今回は返品サービスを申し込みました。当然、返品サービスは利用する必要がありませんでした。」

5 2015-06-27

普段使いでガンガン使える
[受注番号] 192468-20150625-0867524331
モニター販売にて妻用に購入。
妻曰く
春夏〜秋までのカジュアルな装いに丁度良い強度と薄さと軽さ。
パシュミナ100%だと気を遣うが、これならどんどん使える。
こちらの品はパシュミナ100でなくとも安っぽくない品質と色出しなのも素敵。
色味も大人向けな絶妙な色出しなのが気に入っている
だそうです。

4 2015-07-19

お買い得感があります♪
パシュミナ100%の高級感はありませんが、
かえって気安くバッグに放り込むことができます。
確かにちょっとしわはつくかな。
でも、値段からしたら充分な品質だと思います。
普段使いのストールとして、お得な買い物をした気分です。

4 2015-07-05

モニター購入
イタリアンモカを購入。思っていたより濃いめのお色でしたが、上品な色合いです。薄くて軽く滑らかで艶感も有り気に入っています。軽くてコンパクトに畳めるので気軽にどんどん使いたいと思います。

5 2015-07-04

お試し購入
第1印象
肌触りが良い、軽い、コンパクトになるので大判でも携帯しやすい。
ひっかけを気にしなくても良い素材なので、普段でも惜しげなく使えると思います。

4 2015-07-02

商品届きました
以前こちらで購入した10割カシミヤと比べるとやや重量感があります。
ですので秋から冬の間にかけて活躍してくれそうです。
淡いピンクに近いラベンダー色も落ち着いた感じでグッド(ホワイトライラック)。

5 2015-07-01

薄くて滑らかであたたかい
とても薄くて滑らか。たたむととてもコンパクトになります。
薄いけど、羽織るとかなり温かいです。
柔らかくて薄いので、ボリュームをだすような巻き方はできません。

• tinueさん
  • tinueさん

4 2015-06-30

お買い得!
今まで使っていたグレーのストールの替りに購入しました。肌触りもしなやかで気に入りました。季節を問わず活躍してくれそうです。