5 2014-06-27

肌触り最高!!
肌が弱く、タートルセーターなど首に当たると皮膚が赤くなってしまう娘のために購入しました。冷房の効いた部屋ではおると、ふわっと暖かく、頬ずりをしたくなる柔らかさでとても気持ちいいそうです。また、畳むととても小さくなるので、持ち運びに便利と大好評です。

• NOELNOELさん
  • NOELNOELさん

5 2014-04-02

ネットショッピングでストールを購入した事は何度もあるのですが、PCの画面で見た色目と実物が全然違っていたという事がありました。また、素材が良くなくて、結局使わず仕舞いだったり。
今回も、それほど期待せずに「アクアソーダ」を購入しました。ですが、品質、色目とも満足です!こんなに柔らかいコットンがあったなんて!コットンストールへの見方が変わりました。
購入して良かったです。大事に使いたいと思います。

• taka5450さん
  • taka5450さん

5 2015-03-30

綺麗な発色
まず商品を開けたとたん、綺麗な色に魅了されました。
ネット通販だと意外と選んだ時と届いた時で気持ちの落胆があるのですが
これはとても気にいりました。
生地もなめらかで肌に心地よく、肌が弱い私でも大丈夫だした。

5 2013-06-03

まさしく、更科蕎麦!!
白が欲しかったのでミネラルオフホワイトを購入。実際に届いて見たら説明文通りの、手漉きの和紙のような、藁半紙のような、上品な更科蕎麦のお色のような、うっすらと緑色がかった真っ白ではない、オフホワイトでした。説明文は的確でしたが、私のオフ白のイメージと違ったので正直「エー!違う!」と思いましたが、逆にこの薄いガーゼ素材で真っ白だと「包帯?」と思われそうなので、やはりこの緑色がかった微妙なオフ白が正解だと思います。素材はサラッとした薄いガーゼで、素敵です!ドスコイ体型がバレますが、手持ちの黒ブラウスと合わせたら変じゃなかったのでこのまま購入する事にしました。→バスや電車など、冷房よけ、日差しよけに大活躍しています!肌触りサラサラで、大きく広げて羽織ると気持ち良いし、野暮ったくなくてオシャレです。色違い欲しくなりました!オススメ度は☆5にします!

5 2014-04-15

カームソフトミントを購入しました。春向けになにか明るい色のものが欲しくて。カーディガン等の服よりも使い勝手も良さそうだし、素材も良さそうだし・・・と考えて決めました。
結果、色は思ったよりちょっとはっきりとミント色でしたがふんわり薄いので気になるほどではなかったです。その上、肌触りがとても柔らかく、カディの方にして良かったなと思います。
リネンのカディも気になります・・・欲しい色で購入できたらいいな、と思うのですが手持ちの服と比べてどの色が一番活躍できるものか悩んでしまいますね。

• m美ぃmさん
  • m美ぃmさん

4 2014-04-13

ミネラル オフ ホワイト♪
受注番号:192468-20140410-0932363139
商品届きました!
何日も悩んでやっと購入♪
肌触りがすごく↑↑↑いいです!
春からこれからの夏にむけて活躍する商品だと思います!
かけた時はひんやり気持ち良い♪
悩んで迷って注文しましたが買って正解↑でした。
☆−1は欲しかった色がなかったから。。。
でも色違いでも揃えたいと思える商品でした♪

5 2013-06-04

ペールコーラルベージュ
思ったより、ピンクが勝った色でしたが、きれいな色です。
夏でも暑苦しくないピンク。
大きさも使いやすい大きさで、折りたたんでマフラーっぽく巻いてよし、広げて体に巻きつけてよしです。
生地もサラサラで気持ちよいです。
色違いでまた欲しくなりました。

5 2014-07-16

65歳の母にプレゼント
母の日にプレゼントしました。
肌触りがとってもよくて、喜んでもらえました。
夏の日焼け対策に使ってもらってます。
お店のかたの対応も花丸でした。

4 2016-08-05

薄めの生地がかさばらなくて、真夏向き
8月、外は暑くても、交通機関内や建物内は、冷房で寒さを感じる為、リネンとコットンの両方を買って使い比べてみました。
コットンは、生地が薄くてボリュームが出しにくく、本格的な寒さ対策には力不足ですが、リネンより嵩張らないので、カバンに入れて、通勤や買い物時に使っています。
打ち合わせや事務作業で、長時間冷房の効いた建物内にいる時は、ボリュームのあるリネンを選んでいます。

5 2016-07-14

春に購入したソフトガーゼコットンのものがとても良かったので、色違いで欲しかったのですが、ほとんど在庫切れだったので、こちらのタイプで検討していたライトミントグリーンがあったので購入しました。前のものもそうでしたが、画像より実物のほうが色が濃いような気がします。柔らかくて肌触りがよく、首回りの日焼け防止や冷房対策にと便利なので、大判のものが使いやすくて好きです。

4 2015-07-05

友人のプレゼントに
【ロイヤルトゥルーブルー】
30代女性の友人の誕生日に選びました。
友人宅へ直送していただいたので実物を見ていないため☆ひとつ減らしました。
届くまで心配でしたがきちんと指定日に届けていただき、友人も喜んでくれたのでよかったです。
アレルギーのある子供もいるため、綿の素材が良いとのことで『綿でカジュアルすぎず、上質感があるもの』で探しこちらを見つけました。
端の処理もフリンジになってなく、カジュアル寄りのママさんに使いやすそうです。

4 2015-06-02

キレイ
肌触りよく軽いです。色も淡いグレーでいい感じです。

5 2017-03-17

義理の母へのプレゼントです。
探してさがして、納得の買い物です。
自分も欲しくなったのですが、ほぼほぼ入荷待ち(泣)
早く入荷しないかな。。

5 2016-05-02

気持ちがいい
さらっとした生地で、気持ちいい触り心地♪イメージしていた通りでした。

4 2015-05-19

• 商品を使う人:親戚へ
おすすめです
すぐに配達していただいて助かりました。
母の日のプレゼントでしたが、大喜びしてもらいました。