5 2013-11-07

大満足です
インド製のパシュミナは主人が愛用しており、その軽さと暖かさかに惚れて、自分もいつか欲しいと思っておりました。
届いたストールはずっと欲しかったホンワリ軽いパシュミナでした
小さく畳めるのでどこでも持って行けそう。大切に使い倒します♪
つるっとした光沢感やハリを求める方は現品見てから決めた方が良いと思います。
購入したティックレッドは説明文通りのダークローズレッド。
女らしい大人な赤です。自分の場合は羽織ると顔色が良く見えました。
今回は結局返品しなかったんですが、返品システムは色を確認できる安心感がありますね。

4 2013-03-13

高いですが・・
子どもの卒業式、黒ワンピースの肩に掛けるストールとして購入しました。
落ち着いたベージュで、グレーが混じったような、単色ではない深みのある色合いです。
手触りはとても柔らかで薄いのですが掛けてみるとほんのり暖かく、この季節の室内ならちょうど良いくらいかと思います。
まだ肌寒い日もあり、式の日の気温によっては少し寒いこともあるかも知れませんが、季節はもう春なので、モコモコともたついた格好をするよりこのストールを羽織って調整しようと思います。
ただ・・希少な物で仕方ないかも知れないけれど、やはりお値段が高い。あと、一度使用したのですが、表面の毛羽立ち感(ほんの少し)が気になりました。
それでも、購入後デパートで色々見て回ったのですがこの手触り・色合いのものは見当たりませんでした。購入して良かったです。大切に長く使いたいストールです。

5 2015-12-09

広告文に偽りなし
宣伝文句に偽り無しです。軽く、暖か、手触りはすばらしいです。初めてのパシュミナ
ですので、値段と比較してと言うのは正直判断尽きません。ですが、商品としては
満足です。
といっても、一、アドバイスをお願いします。それは毛玉対策です。手触りが柔らかな
分、毛玉が心配です。みなさんは、毛玉対策どのようにしておられますか。
あと、手入れについてもアドバイスいただけたらと思います。

• tomotomo-sさん
  • tomotomo-sさん

5 2013-10-09

満足です。
正直、ストールでこの値段は高いかなと迷いに迷いましたが、らくらく返品企画を利用して思い切って注文しました。届いた品物を見て、今まで自分がパシュミナと思っていたものと全く違うので本当に驚きました。ふわっとして軽く温かい。大人の女性が使うにふさわしい品物だと思います。ソフトローズを購入しました。写真より少し濃い感じでしたが、とても良い色で使いやすいと思います。大切に長く愛用して行きたいです。」

• silmarilsさん
  • silmarilsさん

5 2013-03-06

先月エアーストールの新色を購入したばかりということもあり、今回のこのストールは贅沢すぎるのではというためらいもありましたが、これを買い逃したら絶対後悔すると思いました。本当に買ってよかったです。MASYさんのストールは大好きですが、ナチュラルカラーが少ないことだけが不満でした。もちろんキレイな色もいいですが、やはりこういう色の方が使いやすく、軽さ・暖かさ・肌触り、全てにおいて最高です。素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2014-01-17

ナチュラル(無染色)を購入しました。パリでナチュラルな色のストールを素敵に着こなされている方を多くお見かけしてから、ナチュラルカラーのストールが気になっていました。こちらのお店で発見!深みのある色でとても気に入りました。軽くかざばらず、暖かく、色は洋服の幅広いスタイルや色に合い、大満足です。

4 2013-10-31

高い・・・けどさ
楽々返品システムで購入。
でもこれ、一度触ってしまうと返せませんっ
ふわふわさらさら、それでとても暖かくで通気も良くて・・・ステキです。
でも高いです。

• myu7957さん
  • myu7957さん

5 2017-09-28

ベストな1枚です。
曖昧なナチュラルカラーなので、実際に見てみるまで顔写りが心配でした。返品の可能性があるため、袋から出さず昼間の光の中や、夜の照明の下で顔にあてて大丈夫と確信してから袋を開けました。
ストールに触れてみると、しっとりというよりもサラサラしていて、想像以上の艶がありました。繊維が少し洋服に付くのが難点です。
幅70cmは少し狭いのではと思いましたが、長さがあり生地に程よい厚みがあるので、どんな巻き方をしても羽織っても形が決まります。そして軽い。
まとったときの上品な雰囲気は、この商品だからだと思います。
深みのあるグレージュは、グレーやベージュの服に合わせると、そのグラデーションにウットリだし、もちろん白や黒にも〇。
エアーストール2枚分以上のお値段ですが、それ以上の満足感と活躍度だと思います。

• kokko9さん
  • kokko9さん

5 2013-12-21

買ってよかった。
やわらかくて暖かくて軽くて…。色もどうしようかと迷いましたが、「らくらく返品」を利用したので自分に似合うか、服とも合うかなと比べながら選択できました。返品の方法も簡単。とても良い商品を購入できたと思っています。ただ値段が高いので使うときちょっと躊躇してしまいますが・・・。せっかく購入したのでこれから活用したいと思います。

5 2017-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の誕生日プレゼント
妻の誕生日に、冷房対策や日焼け対策としてプレゼントしました。
肌触りも良くて、とても気に入ってくれました。

5 2016-01-15

軽い
スイートパンジーを購入しました。とても綺麗な色ですが派手すぎず和装にも合わせられそうです。