【カビ取り 強力ジェル状カビ取り剤】カビ...(UYEKI(ウエキ)-洗剤専門ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • 注文をした翌日に到着し嬉しい限りです。お風呂場のゴムパッキングのカビは長年放置していたので、半ばあきらめていました。液体タイプの漂白剤は流れ落ち、なかなか効果が得られないので、ジェルタイプのこちらを試してみました。ツンとした臭いはありませんが、よく嗅いでみると若干塩素系の臭いがありますが、使用時はまったく気にならない程度です。タイルの目地が驚くほど綺麗になりましたが、ゴムパッキングの縦向き部分は塗りづらく、黒いカビがグレーにな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-12
  • 期待しすぎてしまいました。
  • 口コミ通りキツイ臭いがなく、ジェル状で垂れてこないので使いやすかったです。キッチンのコーキング部分と、風呂の扉のコーキングの内部のカビを落としたくて購入しました。かなりしつこいカビだったので薄くはなりましたが、他のカビ取り剤よりやや落ちが良いくらい…また、お風呂の扉のコーキングの内部のカビは駄目でした。表に出ている部分は白くてピカピカになりましたが2時間放置したくらいでは内部に ・・・(続きを読む
  • ジジ・トトさん

4 2016-01-31

場所によって効果があったりなかったり。浴室ドアの下のゴム部分のカビはなかなか落ちませんね

5 2016-10-05

カビがよく除去できます
これまで液体タイプ(カビキラー等)やジェルタイプを使い、ジェルタイプが効果的なのは分かっていましたが、今までのジェルタイプでもとれなかったカビがこの製品ではきれいにとれました。これで風呂場のあちこちのカビを除去しました。塗って時間を置いた方が良いようですが、あまり長く放置すると乾いてゴム状になり、それを落とすのに苦労します。環境にもよりますが、2時間ぐらいでよいのではと思いました。
カビとり効果は大きいので、またリピートしたいと思います。

• mi-0512さん
  • mi-0512さん

5 2016-06-08

浴室と水周りのカビで困っていました。
臭いのキツイのは使用したくないので、こちらを発見したときは
即ポチしましたが・・・忙しくまだ使用しておりません。
オマケ嬉しかったです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
使用しました。
これはすごいです!!
カビがとれて気持ちよくなりました。
無くなったらリピします。

5 2016-01-24

とても良い
すぐ使用しなかったのでレビュー遅くなりました。
まず、においがきつくなくて助かります。いつも気持ち悪くなり、早く洗い流してしまうので効果が半減してしまっていました。これは大丈夫。
色もついて流し忘れもないし、パッキンはまだ使っていませんが壁のタイルの目地がきれいになりました。垂れてくるのが嫌で、ずっとカビ取りしていませんでしたからうれしいです。あとは頑固なゴムパッキンに挑戦してみますが、何年も取れていないので少しでもとれればと期待しています。ありがとうございました。[受注番号]192402-20160112-017931310

5 2016-10-13

お風呂の一部の目地に黒カビがあって、普通のカビ取り剤では取れなくて困ってました。
半信半疑で注文して届いて早速使ってみたのですが…書いてあるように2時間放置して洗い流すと、きれいさっぱり取れた!
使用前使用後の写真を撮ればよかったと後悔です(笑)
高いと思いますが、使いやすいし、買ってよかったです。

5 2016-09-25

市販のカビ取り剤よりはよく落ちます
長雨と、忙しくなかなか使えませんでしたが、やっと使用して市販のものよりは、よくとれました。
又購入したいと思います。

• そ8205さん
  • そ8205さん

5 2016-09-22

素晴らしい、次回も購入して使いたいです、よろしくお願いいたします

• 松5665さん
  • 松5665さん

4 2016-09-21

ほかのカビ取り剤よりも取れると思います。匂いも気になりません。

5 2016-08-28

綺麗になります。
ずっと使用しているので、効果は分かります。ピンクのジェルなので、塗った所が分かりやすく、サランラップをかぶせておくだけで、真っ白になります、お風呂のゴムパッキンの所に最高てす。

5 2016-06-21

すごい…の、一言です
お風呂場のかびは、悩みの種でした。何を使っても落ちない。でもこれは、取れます。長年のかびなので1回では、無理。でも2回つけたら見違えるほど白くなりました。カビトルデスに出会えて良かった。

5 2016-01-07

お風呂の黒カビが驚くほどとれました。無くなればまたリピしたいと思います

4 2016-11-18

本当にすごい
半信半疑で購入。期待半分・・・凄いですね。
頑固なカビが綺麗に!!ビックリです。

5 2016-11-12

市販のカビ取り剤を使っても取れなかったのに
こちらの商品を使ったら真っ白になりました!
驚異の洗浄力です。
無くなったころまた購入します。

• kyon5914さん
  • kyon5914さん

4 2016-11-04

クチコミどうり
クチコミどうり、タイルも、浴槽のフチの、ゴムパッキンの、頑固な黒カビたちも、ほぼとれます!
一部残ってますが、また購入して何回か、上塗りしてみます!
ちょっと、お高いので☆☆☆☆

4 2016-10-13

頑固なカビが
お風呂のドアのパッキンにびっしり黒いカビが生えていた部分に使いました
匂いが無く頭も痛くなりませんでした
ジェルなので飛び散りも無いです
頑固なカビは予想以上に取れました
あと少し残りカビがあるのでまたやってみようと思います