4 2014-05-08

良いです!
普段23.5を履いていて24.0用を購入。
薄手のストッキングから厚手の靴下まで履いて大丈夫でした。
シャーリング部分が伸び縮みするので対応範囲が広いみたいです。
しっとりとした合皮でカジュアルですがちょっと高級感があります。
学校の硬い床を歩いても足裏が結構しっかりしていて大丈夫です。
リボンは確かにほどけそうなのでこれから縫い付けようと思っています。
写真の様にかかと部分を靴に差し込まなくても二つ折りすれば袋に収まります。
ただ、収納袋が靴と同じ素材で重く感じます。
折角靴が軽量なのに勿体ない!
収納袋は別の軽い素材の方が良かったので☆-1です。
全体的にはとても良いお買い物でした!

• rua**さん
  • rua**さん

5 2014-03-07

カワイイです♪
普段24cmだとちょっとキツイので、サイズを心配していましたが レビューやスタッフさんの言うとおり 大丈夫でした!(24cmより大きめの感じでした)
ジャストフィットで柔らかく履きやすいです。
携帯スリッパの選ぶ基準は、まず底がゴムなことでした。
(汚れを拭けて、下からの寒さが伝わりにくそうなので。)
子供の卒園式・入学式にも使いたいので黒いもの。
その中で一番気に入ったデザインのものが、こちらのものでした。
コンパクトにたためて、思っていたより小さかったです。
とてもよい買い物ができました。オススメです!

4 2014-07-21

プレ用
幼稚園のプレ通園でしっかりした室内履きが必要になり、レビューが良かったので、こちらを購入しました。
今まで300円ショップの室内履きを使用していましたが、やはり全然違いますね。
底やゴムがしっかりしているし、見た目もバレエシューズみたいで可愛いです。
素足やストッキングで履くと踝が痛くなりますがフットカバーを履けば気になりません。

5 2014-03-31

幼稚園の入園式や参観日で使うために購入しました。
普段23.5センチの靴をはいています。靴下を履いても痛くないように、24センチを購入しました。
少し大きいですが、踵のゴムがしっかりしているのでパカパカしません。24センチでよかったです。
23センチだと踵にゴムが食い込んで痛くなりそう。
発送がとても早くて、助かりました。

4 2014-03-17

まあまあ満足です(^^)
サイズ38、ブラックを購入。
パンプスで足が疲れてしまった時の履き替え用として使用中です。アスファルトの上を何度も歩きましたが、特にすり減り方も気にならず、お値段の割には丈夫だと思いました。
ただ、普段の靴は24、オープントゥのパンプスなどは23.5を履いておりますが、最初はちょっと窮屈に感じました。私も足の横幅が広いせい?!
1週間履いたらなじんできましたが。

4 2015-09-10

普段23.5を履いていて、今回38を購入しました。
靴下を履かないと少しゆとりがある感じです。
デザインもステキで履きやすいです。

5 2015-04-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いです。
注文した翌日に届きました。入園式用に購入しましたが、結構丈夫そうなのでこれから重宝しそうです。
普段23.5の靴を履いていますが38を購入。少々ゆとりがありますが、かかとのゴムで脱げることは無さそうです。
逆に靴下で履く時には丁度良さそうで良かったです。

4 2014-03-11

普段22.5cmの靴を履いているので36だと少し大きいけれど、ゴムがしっかりしているので脱げることもなく、履きやすそうです。

5 2014-02-25

形もしっかりしていて、サイズもピッタリで購入してよかったです。

4 2014-03-12

普段23センチを履いていて36を購入。素足で履いてキツめのピッタリした感じでした。もう少し余裕があると良かったです。見た目は可愛いです。ありがちなルームシューズのデザインではないところがいいと思います。リボンの結び目はほどけてしまいそうですが、実際にまだ履いてはいないので、その時どうかなといった感じです。しっかりした作りな分、思ったより少し重いです。

4 2015-03-31

長く使えそう
子供のプレ保育が始まるので,必要になり,購入しました。
あまり薄いものだと冬場は使えなさそうだし,スリッパだとパタパタして歩きにくいので,かかと付きで,ある程度しっかりしたものを探していました。
値段が多少高いかなと思いましたが,デザインもよかったので,長く使えばいいやと思い購入。
サイズは普段22.5〜23.5くらいで,36を買いましたが,ぴったりでした。
靴底も厚みがあるし,かかとのゴム部分もしっかりしていたので,脱げることもなくよかったです。
デザインもかわいく,注文した翌日に見てみたら,売り切れになっていたので買っておいてよかったと思いました。
ただ袋は,他の方のレビューにもあるように違う素材の物がよかったです。
あと配送がヤマトではなく,佐川で届きました。

4 2015-02-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
卒園・入学式用に。
妻購入。
卒園・入学シーズンを控え、スーツに合わせても違和感のない携帯スリッパorシューズを探していました。
靴のサイズ普段24.0か24.5cmで、SIZE:40/25.0cmを選びました。
タイツを履いて試着しましたが、まだゆとりがあるので厚手の靴下でも大丈夫そうです。かといって、かかとゴムでそれなりにフィットするので、カパカパすることもありません。
巾着袋も同素材のもので、全体的にお値段の割にしっかりした造りだと思います。
欲を言えば、もう少しだけ靴底とヒールに厚みがあれば尚良かったかな…。
でも普通の携帯スリッパに比べたら格段に履き心地はよさそうなので◯です。
ずっと探していたので、いいお買い物ができてよかったです。

5 2015-01-27

満足です
ストレートチップを購入しました。
リボンはしっかり縫い付けられていて、取れそうな感じはありません。
リボンについている金具がいい感じで、安っぽく見えません。
普段24〜24.5cmで38を購入し、ぴったりでした。
生地は厚めで、裏底にゴムが貼ってあるので、しっかりしています。
履いてみると、普通のパンプスのようにも見えます。
送料無料、あす楽ですぐに届いてよかったです。
これから、卒業式、入学式で活躍しそうです。
一つ難を言えば、携帯袋にシールが2枚(品番?)貼ってあり、きれいに剥がれず、取り除くのが面倒でした。

4 2014-10-10

幼稚園の行事用に購入。普段は22.5を履いています。フットカバーを履いてぴったりでした。ダンス体験でもこのシューズを持参しましたが、1時間かなり動いても足は痛くなりませんでした。ただ折りたたみなので履きにくさが少しあります。しまう時も汚れた面を触らなければならないのもマイナス点ですね。床って結構汚いので思ったより裏が汚れます。なので小さめのビニール袋に入れてから付属の袋に入れて持ち帰り、家で汚れを拭き取って保管しています。

4 2015-11-25

普段は22.5のパンプスを履いているので、36を購入しました。夜に届いたので脚が浮腫んでいるせいもあるのか、すこしキツいので、ワンサイズ上でも良かったです。
生地もしっかりしており、ソールもゴムて滑らないので、商品としては、デザインも安っぽくなくて、とても良いと思います。
袋に貼ってあるシールは綺麗に剥がれるようになってます。