5 2015-11-09

かっこいい!
主人に買いました。長靴をいろいろと見ていたのですが、画像を見てわたしが気に入り購入しました。
届いて『あれ?画像よりゴムの感じが出てるなぁ』と思いましたが、実際に履いているとまったく分からず、レインブーツに見えなくてかっこよかったです♪
雨がやんでも長靴履いてますという感じがなく、普通のショートブーツに見えるとこがいいですね(^^)
大きさですが、普段26.5を履いてるので皆さんのレビューを見てSかMでかなり悩みましたが、甲が高いのでMにしました。
結果ピッタリでした。

5 2015-11-08

Sサイズは26cm
大きいサイズということでSサイズを購入。
26cmのインナーを入れたらぴったりでした。
Sサイズは26cmです。
デザインは文句無いでしょう。ゴム長靴としてはなかなかのレベルです。ベルトは飾りなので調節はできませんが本体と一体式なので外れません。バックルの大きさもポイントです。ソールの茶色がリアルなエンジニア感を演出しています。
流石にリアルなエンジニアとはいきませんが、雨の日にブーツインで履いても許されるレベルの商品だと思います。

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
大きめでした
雨の日用のバイク通勤に履く靴を探して この商品にたどり着きました。
前の方々も書かれている通り かなり大きめに作られているので
HP記載のものより ツーサイズ下でも大丈夫という印象です。
重いので 長時間歩く方には おすすめしません。
まだ使い始めて間もないため耐久性などは謎ですが
デザインがよく 個人的にはかなり気に入っています。

• MIAサムさん
  • MIAサムさん

5 2016-10-30

バイク用に購入
普段の足のサイズは25.5で、Sサイズを購入。ぴったりでした。
長靴タイプでバイクツーリングで林道から沢に入る事があるので購入。
バッチリでした。左足のガードは正にバイク用。ゴム長ですが、全く見えないのでいいですよ。

5 2014-03-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
男らしい!
レインブーツなんか買うの、何年ぶりだろう?普段も通勤もスニーカー履きで、雨が降れば足はビシャビシャ…なんてことが当たり前になって。
この商品はかなりゴツいです。重さもけっこうありますが、長持ちしそうです。

4 2014-11-26

はばひろ
サイズが大き目という皆さんのレビューを参考にSサイズを注文しました。
自分はスニーカーで26.0-26.5を履きますが、微妙な感じでした。
つま先が極微妙に触れるか…という感じがあり、Mが良かったかとも思いましたが、幅が明らかに広くてMではがばがばになりそうな感じ。
送料対策として同時購入したボア付きインソールを入れると幅広感は減りましたので、シーズンと状況を考えてインソールを使っていくと思います。
価格、デザイン、ショップの対応等はとても満足しています。
バイク乗りにはとてもいい商品です。
欲を言えば、あと5cm長いとバイクに乗る時にレインウェアの裾が上がってもカバーされやすくなるので完璧かなと。
まぁ、逆に短い分歩きやすいとも言えますが。

5 2017-09-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
気に入りました!
バイク通勤用に購入しました。サイズは皆さんのレビューにあるとおり大き目です。26.5を普段履いてますが、Sサイズでちょうどよかったです。履いてみての感想ですが、靴底が薄い感じがしました。ホームセンターなどで売っているゴム長靴と同じくらいかな?長時間歩くと足が痛くなるかもしれません。甲が低いので中敷きを入れてさらに履きやすくなりました。パッと見には本物レザーと見分けつかないようなデザインなので、今度はロングツーリングで使おうと思ってます。

• みの782さん
  • みの782さん

5 2017-06-22

思っていたよりもいい
通勤がバイクの為、リーズナブルでいいものがないか探していました。
メーカーものだと軽く1万円するので、それよりやすいものがないか検索していたところありました。
少し重そうですが、これからの時期役に立ちそうです!!

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
大きいサイズで丁度でした。
自分は27.0ですが足の甲が高く、以前別のショップで27.0~27.5のサイズのゴム靴を購入したときには甲が引っ掛かり入らなかったので、今回こちらで27.5~28.0の大きいサイズで購入しました。
少し足先が余りますが比較的簡単に脱ぎ履き出来るので満足です。
見た目もゴム靴っぽくなくていい感じです。

4 2015-06-09

大きいので注意
梅雨時、自転車通勤に自転車籠にカッパと共に常備用に買いました。
普段は27で丁度な事が多いのですが
26,5~27のLだとかなりぶかぶかな感じでした。
かかと部分が1センチぐらいの中敷と2ミリぐらいの中敷二枚重ねでどうやら
ぴったりになりました。
デザインはテカリ過ぎずかっこいいですがサイズには注意かな?

4 2014-12-08

Sサイズ
他の方のレビューを見て
一番小さいサイズにしました。
結果ちょうどよかったです☆
以前、他のSHOPでもっと安いエンジニアのレインブーツを購入したら
足が痛くなるし、傷がつきやすかった。
今回はまだ履いていませんが
素材は良さそうです☆
メンズのレインブーツってあまりオシャレなのがないので
これはかっこいいです☆

4 2014-10-05

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ありがとうございます
迅速に対応していただけました
会社の仕事用の共用長靴と混同されないように、
デザイン的なレインブーツを探していました
作業服での通勤で革靴風は微妙ですので、
このエンジニア風ブーツにしました
短めということでかさ張らないですし、車に常備して車内で履き替えるといいかも
安全靴のように甲に鉄は入っていませんが重めですので、女性用のようにお洒落なブーツがあってもいいかもしれません
台風が接近していますので、合羽と合わせて使用したいと思います

• akkyi-mさん
  • akkyi-mさん

4 2014-08-13

バイク通勤用
バイク通勤している息子の雨天時用に購入。
シフト補強パット付きがいいですね。
雨天時のバイクは長靴が一番効果的ですが、補強付きの物は
あまりないし、あっても高価なので決めました。

4 2014-02-17

カッコいい
デザインがとてもよく気に入りました。
若干、重いですがスタイル重視で考えれば問題なし。
冬の使用には、ボア付き中敷きを入れたほうがいいと思います。

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
先に出してくれれば・・・
先にロングを買ってから、シフト補強パット付きの物がでました。
雨天時のバイクは、長靴が一番効果的ですが、補強付きの物は
あまりないか、あっても高価ですので、即買いました。
はじめからあれば、1足で済んだのにな〜。
しかし、雪国はロングで無ければ雪が入って濡れてしまうから
いいかな。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴