4 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
サイズ注意!物は良い!
私、175ちょいでガッチリレスラー体系です。普段履き28cmから+1センチ前後をチョイスで、3E〜4Eのゲタ足です。革靴やブーツは、甲高で、ふくらはぎが太めなため、中々ブーツも満足に買えません(笑)
実際は、かなり大きいとの他の方のレビューもありましたが、あえてLLをチョイス。が、裏目に出ました(笑)
長靴の胴回りにもかなり余裕があり、足首あたりもブカブカです。
調整風ベルトは、あくまでも風でした。
結果、Lでもイケると思いましたが、胴回りがぴっちりだと、丈の短いパンツを履いた時には、ふくらはぎと擦れて痛くなるかなぁと。履いて歩いてみましたが、実際はそんなに長い距離を歩くことは想定していないし、バイクにも使えそうですし・・・サイズ交換が面倒なんで良しとしました。
ブラウンをチョイスしましたが、出来は想像より良いです。
靴底もかなりしっかりした物が付いています。遠目なら長靴と思われません。
しかも足のデカい私には洒落たデザインの長靴をチョイスできた喜びが多少のサイズ感の違いも気にさせてくれません(笑)
今まで選べないデカ足をお持ちの方には良品かと思います!
冬場に雪遊びをするなら、多少サイズが大きくても、パンツの裾をインして履きますし、靴下はパイルの厚手を履いて中敷きも入れると考えれば、多少大きくても問題ないでしょう!と言い聞かせて納得しています!
でも、皆さんには、ワンサイズ下を必ずチョイスすることをお勧めします!

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴