4 2006-12-14

着物を着る機会が多いので購入しました。
#5を購入しましたが、カラーリングしていない私の髪には若干赤みが強かったようです。気にならない程度ですが、#3でもよかったかもなと思いました。
質感がリアルで、ボリュームも簡単に出て、
そしてこのお値段はお買い得だと思います。
これから着物を着るときに楽しみができました。
お店の対応も丁寧で迅速でしたので、また利用したいと思います。

5 2010-02-06

着物にあわせて
髪を切ったら中途半端な長さになってしまい、着物を着るときにどうしようかと思っていたところ、着付け教室の先輩がこちらのURLを教えてくれました。
髪を染めていないので「#3自然な黒髪」にしましたがちょっと明るかったかな? でも根元より毛先の方が明るい分には自然に見えなくもないので、こんなところかなという感じです。「真っ黒髪」では黒すぎたと思うので。
髪が多いので、自毛を小さくまとめるのが大変ですが、練習すればなんとかなりそうです。
「髪をまとめるコツ」のページの写真が解像度が低くて見づらいので、もっとはっきりした写真を載せていただけると良いかと思います。

• fleur2005さん
  • fleur2005さん

4 2007-08-10

ヘアケア ヘアスタイル ウィッグ つけ毛
ゆかたの時に髪をまとめるのに、いつもつけ毛を利用しています。
以前買った物がヘタってしまったので新しく購入です。
こちらのお店は以前ももっと長いタイプのつけ毛を購入しましたが、質が良くとてもキレイだったのでリピートしました。

4 2007-06-24

着物や浴衣を着るときに重宝しそうなので、購入しました。
普段も着物を着るので、簡単に着物ヘアになれるので、活躍中です。
私の髪は少し栗色なので、色もピッタリでした。
でも画像じゃ、なかなか自分の髪の色に合うか、わかりづらいので、
買うのは勇気がいるかもしれません。

5 2007-03-11

このような上質な髪質でこのお値段は驚きです!お団子を適当に作っても、付け毛のコームを根元に挿して3箇所ほどUピンでとめればみ〜んな隠れて、もう完成♪お手軽で美しい仕上がりに大満足です。唯一気になるのは自分の髪のツヤが足りないこと。付け毛に負けている…。

5 2007-01-17

とてもいいです!
簡単でかつ綺麗に仕上がります。

• alddla56さん
  • alddla56さん

5 2010-12-15

結婚式で留袖を着ることになったので購入。
髪が長いので纏めるのが大変でしたが
何度か練習して当日は一発で着けれました!
少し高めの位置に着けて毛先をピンで留めると
自然な感じでボリュームも出てよかったです。
色も違和感無くてウィッグだと言わなければ
気付かれなかったです!
髪は染めていなくて少し茶色系なので
3の自然な黒髪色で丁度よかったです。

5 2010-07-14

結婚式で留袖用に購入しました。最初届いた色は、私には明るすぎたので5番に変えていただいたら、地毛との区別がつかない位ぴったりでした。
夫から「いいね。髪のボリュームが増えるだけで若返ったね。」と言われ喜んでいます。
装着も、結んだ髪にピンでつけるだけで、美容院でセットしてきたようです。
ありがとうございました!

5 2010-05-10

結婚式和装のヘアスタイル
私はもともと毛が細くて、アップにしてもまったくボリュームがでないタイプ。今回、弟の結婚式で留袖を着ることになり、どうしようか悩んだ末こちらにたどり着きました。
まさに大正解でした!こんなにボリュームのある華やかなアップは初めて〜嬉しい〜!着付けの先生に、地毛と合わせていい感じにセットしてもらえてとても良かったです。普段はちょっと小さめに整えて使用。もう手放せません〜。スペアも考え中です。おススメ!(絶壁も隠せて最高です笑)

• iaeさん
  • iaeさん

5 2010-04-07

和装用に
こどもの卒園式と入学式用に購入しました。
カラーでずいぶん悩みましたが、#3でちょうどよかったです。(染めていません)
どなたかも書かれていましたが、画像で見るよりも実物の方が明るめだと感じました。
お店のお薦め通り地毛よりも少し明るい方がしっくりしてしかも華やかな印象だと思います。
たまたま商品が届いた直後にパーティーに出席したので、ちょっと華やかなスーツに合わせてつけてみましたが、これもぴったりでした。
和装だけでなく活躍してくれていい買い物でした。

5 2010-03-05

和装用
今度子供の卒業式で着物を着る予定ですが、
恐ろしく不器用なので、髪型はどうしようかと困っていました。
届いた商品は予想以上に質の良いもので、
ふわんとしてとても可愛いです。
カラーリングをする予定なので、お色は#5にしました。
上品なお色で気に入りました。
保護者なので、下のほうで地味にまとめるつもりでしたが、
頭頂部近くに付けた方がバランス的に良さそうです。
和装だけではなくてドレスにも合いますね。
とても素敵なよいお買い物が出来て満足です。

5 2010-02-11

結婚式用に☆
当日ウエディングドレスを着る際に、あまり髪が長くない私は初めてウイッグを購入しました。いろいろなお店を比較し迷った末に購入し、感想は…◎です!ウイッグ初心者の私でもつけ易く、カラーリングをしていない髪に自然色の黒はピッタリです。小さなサイズと迷いましたが、ウエディング使用だし、ピンでボリュームを抑える事も出来て普段にも使えます。お勧めです!

• jyuujyuuさん
  • jyuujyuuさん

5 2008-02-13

和装にぴったり
和装の多い母にプレゼントしました。
美容院でいちいちセットしてもらうのは面倒だし、お金もかかるので、自分できれいにできるものを探していてこちらをみつけました。
実物を見ないで買うことには、少し心配がありましたが、杞憂でした。
髪をお団子にしてこれをつけるだけで、エレガントで上品な雰囲気になり、和装にぴったりです。

5 2006-05-22

ヴォリュームがありすごく華やかになります。私は舞台で使うために購入しましたが、結婚式やパーティなど、いろいろな場面で使えるはず。装着も簡単だし、大変重宝してます。

5 2011-01-04

和装で使用しました。美容院に行かなくても簡単にボリュームのあるアップヘアが完成。助かりました。皆さんのレビューを読んで高い位置につけたらばっちりでした。色は思ったより明るめでした。