5 2008-11-07

抗がん剤治療で髪が抜ける前に(地毛は少ない方ですが)Mサイズでいいかなと思ったのですが、全部ぬけてしまうと、Sサイズでも大きいぐらいでした。お店の方から色々親切にメールしていただき、私の頭のサイズからだとSをすすめていただき正解でした。とても親切なショップで感謝してます。ずっと前に別の店で買った2万くらいのと比べると頭頂部の自然さがまったくちがいました。入院中でお金のかかる私にとっては、高いのでずいぶん迷いましたが、このお店で買ってよかったです。

• ryu2782さん
  • ryu2782さん

5 2007-08-05

オススメです
副作用と戦う母のために購入しました。
今まで持っていたデパートで購入したものよりも通気性はいいしフィット感も良いうえに(痛くないそうです)、自然な光沢だから、本当の髪の毛みたいです。
母を精神的に追い詰めた脱毛でしたが、このウイッグのお陰で外へ出ることもできるようになりました。
今二つ目購入検討中です。
病気と戦っている方にオススメしたいです。

5 2007-06-07

以前に何個か購入していたのですが
今回、思い切って気になっていたこの商品を購入しました。
今までのとは違い本当に軽く通気性も良くて満足です☆
仕事にも着けていっていますが、以前はウイッグっつてわかるような感じでしたが
これはそういう不安もなく気軽です。
病気治療でずっと髪の悩みを感じていますが
このウイッグは値段もお手頃だと思います。

5 2008-10-01

夏用に
襟足の部分のフィット感など、涼しくて大変使い心地の良いウイッグです。量的にもちょうど良い感じです。強い風の吹いている橋の上で、頭を押さえなくても大丈夫でした。

4 2013-05-18

初めてのウィッグです。
抗がん剤の影響で急な脱毛でしたが、こちらのショップのおかげで、何とか困ることなく間に合いました。サイズで迷った時も、電話で丁寧に応対していただきました。頭のサイズからSを薦めてもらい、髪がある状態では少し浮いたような気もしましたが、脱毛してからは、ジャストフィットです。商品としては、長さが思ったより少しショートでした。ボリュームは覚悟していた通りです。ただ、前髪の生え際が不自然な気がします。前髪が分れやすく、いつも気にしています。初めてなので比べようがないのですが、ウィッグとはこのもうなものなのですか?でも対面でないかぎり自然な感じなので助かってます。

5 2013-06-07

良かったです。
私の場合、モデルさんが着用している写真よりも後ろの長さが短くなりましたが、えりあしが浮くこともなく自然です。トップのボリュームがありますが、不自然ではないです。前髪が長かったので、恐る恐る自分でカットしました。家族からも好評だったので良かったと思います。

5 2011-01-26

お買い得でした。
抗がん剤治療のために購入しました。
今の髪型に近く、とても自然です。
すこ〜し、頭のボリュームが出やすいので、
少しカットしてもらいました。

5 2009-08-01

医療用
抗がん剤治療による抜け毛が想像以上に速く切羽詰った情況でした。唐突な電話にも親切なアドバイスを戴きまして心強かったです。即日発送も安心できて私には救世主でした。かつらというイメージには程遠く誰にも気付かれませんでした。次はベリーショートの栗色が出たら購入予定です。

5 2008-01-21

私の家族の話です。ストレスで髪が抜けはじめて1か月。ほとんどの髪がぬけちゃったみたいで、毎日泣いていたけど、とりあえず近くのデパートで10万〜20万くらいのウイッグを買ってつけています。シャンプーした時とかにもう一つあればいいのかな?と思い安くて良いウイッグを探していたら、このウイッグが目に入ってきました。本人を喜ばせようと思い、(ウイッグ)何も知らない私にとても親切に対応して頂きました。そして、商品が届き 早速プレゼント!本当の頭皮みたいで、全然かつらとは思わない程きれいな造りでした。座って、上から見られても大丈夫だね!と本人もとても喜んでくれました。少し勇気が出たと言ってくれました。また何かの際にはお世話になりたいと思っています。
本当にありがとうございました。

5 2007-12-13

絶対おすすめ!
先日はお世話になりました。私は会社の方におじゃまして直接試着させて頂きました。現在使用しているものと同じものを使うか新しい形にするか迷っていましたが、結局こちらに決めました。とても自然で何の違和感もなかったので。サイズもSサイズが用意されているのでぴったりでした。
長年、脱毛に悩んでいる私にとって、ウィッグを購入する時はとってもつらい時。髪形が変わるのが恥ずかしくてなかなか新しいものにできない…一日伸ばし、一ヶ月伸ばしとなってしまいます。その上、他社のウィッグを使っていた時は値段も高くて(20万円以上)…でもピューエレガンテさんの商品は、お値段がとってもリーズナブル。専業主婦の私にもあまり後ろめたい思いをせずにお買い物ができます。本当にありがたくて…。お店の方の対応もとってもいいんですよ!メールなどで問い合わせしてもすぐに適切な回答、情報をいただけます。今回会社訪問の際もいろいろお心遣いいただき本当にありがとうございました。引き続きよろしくお願い致します。

5 2009-07-18

前回、この商品とボブをどちらにするか迷いました。地毛が明るめの黒なので、こげ茶色がどの程度か?と…丁寧に説明して頂きましたが、黒色のボブを購入。しかし、暑くなり軽くて涼しいとあるショートを購入。ボブより軽く、少し涼しいかな。なにより分け目が自然で、どこから見られても安心です。2つあわせても、他店で買った部分ウィッグより安く見た目も良いなんて…実際に見て買わなくても、安心な商品もあるんですね。

5 2008-12-25

母へ感謝を込めて
頭頂部の薄さが気になりだした母への贈り物にしました。一気に若返り、父も思わず笑みをこぼして、若い頃のお母さんに戻ったと大変喜んでおりました。非常に自然で、それでいてスタイリッシュで、装着も簡単でした。セミロングの髪を夜会巻きにして、ネットをかぶり使用します。育児に忙しく自分のお手入れが出来ない私も購入しようと思います。

5 2008-10-11

注文して良かったです!
闘病中の親族へのプレゼントとして購入しました。
ネットでの注文となり、購入前に毛質など現物を確認できないので不安でしたが、とても喜んでもらえました。
デザインはウイッグ特有の野暮ったさが無く軽いし、毛質も自然で手入れがし易いとのこと。
デパートで購入された方のウイッグと比べても見劣りしないようでした。

5 2008-01-07

ナチュラル
髪に悩みがあり、他社のウィッグも試してみましたが、いかにもウィッグという感じで、結局、使わずじまいでした。今度こそはとビュー・エレガンテさんのウィッグを購入したところ、とてもナチュラルで気に入り、2個目を購入しました。軽くてデザインも良く、価格もリーズナブルで、ますます気に入りました。また違う髪形にもチャレンジしたいと思います。

4 2007-09-27

今までに何点か購入させて頂いたどのウィッグと比べても最高の製品でした。毛質も超自然でウィッグだとは絶対に気づかれないと思います。しかも軽いです。ドライヤーが使用出来るのですが、初めてだったので不安でしたが、使ってみると本当の自分の髪の感覚で使用できました。早速洗い替え用に2点目を購入させていただきました。