4 2009-02-17

満足しています
他のウィッグをあまり知らないのでとりあえず★四つです。
余所でショートウィッグを購入したのですが、前髪の張り付き感とサイズのキツさが気になって使用していません。
それでセミロングのこれを購入したのですが、前髪が額から浮いている所と、58cmとデカい頭の私でもユルく調整出来るのが気に入ってます。
モデルの画像ほどサラサラには見えません。ブラッシングしだいかも知れませんが。。
色も「黒に近い焦げ茶」とありますが、私には「焦げ茶に近い茶色」とも見えます。
思ったより分け目が七三でした。片側がヘコまないように丸い台か専用のハンガーで保存した方が良いと思います。
元々髪の量が薄いので、ボリュームに違和感でしたが他人から見るとナチュラルなようです。
余所で買ったショートウィッグの方は、耳の前(ビンタ?)までカタチにそって出てたのですが、コレはあまり耳の前には出ていません。脱毛してるなら耳にかきあげるしぐさはタブーかもです。
トータルで気に入ってます。
医療用でこの値段は安いですしね^^

5 2008-06-26

原因不明で突然脱毛症になり、ウィッグのお世話になることに。百貨店などの医療用ウィッグは高価で、イマイチ垢抜けないものの、覚悟の出費をするつもりでしたが、このショップに出会い、レビューも読み、思い切って注文してみました。結果、周りからも「髪染めたの?」「若くなったね。美容院変えた?」と、大好評でした。本当にありがとうございました。きっとまたお世話になると思います。

5 2012-01-09

喜ばれました。
親友に送りました。40代の彼女にきれいなままでいてほしくて。値段がそれほど高くないのに、さらさらな髪質で、自然な感じに装着できていたました。喜んだ顔を見て、あたしも嬉しくなりました。

• purus7859さん
  • purus7859さん

4 2019-10-10

髪質は良くなっているようですが……
リピです。
前回購入したのは2年くらい前だったと記憶しています。
最初に購入した製品が完全に傷み、2つ目もそろそろ製品が傷み始めたので、新たに購入しました。
髪質は良くなっているようなのですが、以前購入した製品よりも髪の毛の量が少なくなっている気がします。
あと、髪の毛の長さも短くなっていたので、カットしてもらうと以前のものと雰囲気に差が出すぎてしまい、現在使用している製品と交互に使用するには無理があるなと感じました。
そのため、仕事用、休日用と分けて使用しています。
病気のため、どうしても必要な製品なので購入していますが、製品の状態が変化しているのであれば、できれば記載しておいて欲しいです。
正直な気持ちとして★3つにしたいところですが、この値段でこれだけの製品をこの価格で購入できる、扱いやすさなどを考慮して★4つにさせていただきます。
次に購入するときはショートヘアを購入したいと思案中です。

• mamu9773さん
  • mamu9773さん

4 2013-07-16

初めてのウィッグ
初めてのウィッグですが、髪質サラサラ、カラー自然、分け目リアル、カット素敵で、このお値段でこの品質は素晴らしいと思うのです。が、私の年齢で、この髪のボリュームとトップのつやは不自然で、(開き直るか)手直しが必要です。前髪は毛先の微調整でよいですが、トップ周辺をすいて、テカリを何とかできないか思案中です。頭が小さく心配していたサイズのほうはSでぴったりで、つけ心地良く、内側がネットなのでムレも少なそうです。

• むー5240さん
  • むー5240さん

5 2015-07-03

迅速、丁寧で信頼出来るお店です。
購入前の問い合わせにも丁寧に応対して頂き、購入後もアドバイスをして頂いたり、商品の到着もとても早く、ウイックも大満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

• dakko1さん
  • dakko1さん

5 2014-04-22

大満足です☆彡
ウィッグ初心者で不安でしたが、丁寧な説明書通りに装着、自分の頭や顔周りに馴染むのがスムーズでした。あと数個欲しくなったのと、悩んでいる友人にも勧めたいと思っています。

• happyyuiさん
  • happyyuiさん

5 2013-06-20

髪質も、地肌の部分もすごく自然な感じで良かったです。被ってもあまり違和感がありませんでした。前髪が少し長いので、家でカットして使用する予定です。ウィッグは、価格が安いものから高級なものまで幅がありますが、このお値段でこの品質は大変満足しています。

5 2011-08-28

妻のために購入しました。非常に気に入っているようで良かったです。

4 2010-04-10

つむじが自然
他、メーカーに比べて、つむじがとても自然です。
価格も手ごろで、買いやすい。
気持ちよくM→Sにサイズ交換して頂いたのは良かったのですが、最初に届いたMサイズの物より、毛の落ち着き感が無く(静電気が起きた様に毛が立ち上がっている)専用スプレーをかけても落ち着きません・・。どうすれば良いのかな・・?

• harry1965さん
  • harry1965さん

4 2009-07-11

少しパサツイていた髪がサラサラになり、嬉しくなりまどした。きどきしながら、初めてシャンプーしてみました。意外と簡単で少

• n-pimanさん
  • n-pimanさん

4 2015-04-18

抗がん剤治療のため今まではお手頃価格で医療用のトップがガーゼになっている付け毛タイプのものをニット帽などをかぶって使用していましたが、暖かくなってきたこともあり思い切って購入してみました。人工毛に不安はありましたが割と自然に見えていい感じです。他の方も書いている通り前髪が少し長いので自分でカットしてみようと思います。

1 2016-05-23

使えません
髪の毛が太くて髪質がゴワついている様に思ったのとサイズが大きくてヘルメットをかぶっているようにみえました

3 2014-07-09

カットが必要
モデルさんのような感じにはなりせん。
カットが必要だと思います。

• ruru2100さん
  • ruru2100さん

3 2014-02-22

満足してます
思ったより、茶色でしたが
このお値段で購入できてよかったです。
見た目も、ウィッグとわからず周りの人からも好評です。
2回目ですが、人毛ミックスでこのお値段はお得でした。
周りにもお勧めしてます。