2011/07/30
    YURIA000さん
    7月5日に注文、30日に到着しました。 レビューを見て、K10YGだと思っていましたが、PGのようです。 写真はYGのようなので、少々残念。 写真では分かりませんでしたが、 横から見ると、宝石の箇所が少々出っ張っているので、薄手の服やストッキングには引っかかりそうな雰囲気です。 サイズは6.25をお願いしましたが、快く作っていただけました。 エメラルドは綺麗な緑色です。 ペリドットは薄いので、場所によっては透明に見えます。 とっても可愛い指輪なのですが、 左右にあるエメラルドが隠れてしまうのもちょっと残念。 大きいサイズだと、綺麗に並ぶのかな? 注文してすぐにポイント10倍になっていたので、もう少し後に注文すればよかったとちょっと後悔していますが…こればっかりは仕方ないですね。
    注文日:2011/07/04
    2009/07/20
    しぃ姫☆さん
    5月に初めて出産し、母にお世話になったので息子(孫)の誕生石であるエメラルドをプレゼントしようと探していました。1石で安いのは他店にもありますがデザイン性に欠け迷っていたところ、安くて素敵なデザインを発見!ポイント10倍、送料無料、オーダーなのも決め手でした。 YGだとペリドットが目立たないというレビューがあったのでPGでお願いしました。ラッピングもシールで留めずにいてくれたので中身を確認したところ、やはりペリドットは目立ちませんが、肌馴染みもよさそうで綺麗!息子の名前の刻印も入れました。 でも画像の通り、エメラルドはYGが一番相性がいいのかもしれません。デザイン的にピンキーにも最適だと思います。 素敵なデザインが多いので、次は自分へのご褒美に購入したいと思います。
    はじめて
    注文日:2009/06/20
    2010/06/20
    yasunecoさん
    写真で見た感じよりちょっとゴールドの色味が強くてキンキンした感じです。石は小さいが、エメラルドははっきり主張し、ペリドットはほかのレビューにもあるように色が金に同化してしまっている感じ。ただ、輝きはあるので一瞬ダイヤ等の無色の石に見えることもあります。もともと緑系の石の別のリングとの重ねづけを想定して買ったので、個人的には気に入っていますが、1本づかいだとボリューム等に不満がある人もいるかも。まあエメラルド等を使った手作りリングでこの値段はお買い得だと思います。
    注文日:2010/05/20
    2009/03/04
    ニコニコしおたろうさん
    エメラルドは綺麗な色で小さいながらも目立ちます。 ぺリドットは小さい上に彫りの入ったゴールドの地金に同化してしまい、目立ちません。 エメラルドが綺麗なので私はあまり気にしていませんが、ペリドット目当ての方は ちょっと想像と違うかもしれません。
    注文日:2009/02/04
    2014/11/13
    crystalluさん
    とてもお気に入りです
    とってもいい商品です~。大好きですよ。まだ買うとおもいます^o^ ありがとうございます
    注文日:2014/09/07
    2016/12/13
    まだ届いてませんが…
    彼氏がクリスマスプレゼントに指輪をプレゼントするから、好きな指輪を選んで良いよ。と言ってくれ 悩みに悩んだ末 この指輪にたどり着きました~。 彼氏の誕生石(エメラルド)と私の誕生石(ペリドット)をハート♥がつないでいる様なデザインが可愛くて 彼氏にコレ…と言ったら 即(’-^*)okって言ってくれ注文してくれました~ 頼むのが遅かったのでクリスマスプレゼントには間に合わないのですが 早く届かないかなぁ~と首を長くして待っているところです。1日でも早く届くと良いなぁ~
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/12/06
    2016/08/26
    二度目の購入
    エメラルドが好きで探していたらこちらがヒット。ずっとお気に入りに入れていて今年の1月に購入。かなり気に入っていたのに盗難に遭い紛失してしまったので2個目の購入です! ペリドットは小さくてぱっと見わからないですが、何よりもハートを施したデザインとエメラルドが可愛いので満足です!しかもお値段もお手頃ですし!他のリングと重ね付けしても可愛く映えるので重宝してます。今度こそ紛失しないようにもっと大切にします!
    注文日:2016/07/22
    2016/04/04
    リング
    ペリードットとエメラルドが可愛い石で癒されています。 有難う御座います。
    注文日:2016/01/31
    2013/03/09
    梅竹 Mei Zhuさん
    The edge of an emerald is not very good, but the style is very beautiful, the work is also very good, I am satisfied!
    注文日:2013/02/03
    2012/02/27
    くな2484さん
    誕生石のエメラルド
    とても可愛いです 太さも調度いいしゴールドなのにキュートな感じで気に入りました。オススメだと思います
    注文日:2012/01/08
    2011/12/13
    ノリエモン5154さん
    引っかかる
    セーターなどの繊維によくひっかかりますが、かなり可愛いです。
    注文日:2011/11/07
    2015/07/29
    crystalluさん
    とてもお気に入りです
    とってもいい商品です~。大好きですよ。まだ買うとおもいますとてもお気に入りです
    注文日:2015/07/09
    2022/07/24
    子供が産まれたので記念になって身につけられる物を探していました。 子供の誕生日石と自分の誕生日石が入っていたのでこちらを購入しました。 注文してから1ヶ月ほどはかかりますが内側に文字も入れていただき デザインも可愛く 気に入りました。 しかし 石の部分が服やタオルに引っ掛かるのが気になります。子供の世話をしていると石の部分にいつの間にか何かの繊維が絡んでいるので いつ取れてしまうのか不安です。
    注文日:2022/06/25