ソファベッド / Ardry2 分割タイプ リクラ...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2015-10-14
  • 幅90cmの限られたスペースにピッタリ!
  • 3年程度の使用目的で(スペース的な問題から)幅90cmのベッドを探していたところセミシングルベッドしかなく、ベッドフレームとマットレスをセットで購入するしかないと思っていたところ、こちらを見つけました。皆様のレビューも高く、ソファにもなるとのことで購入。使用後5日ほど経ちます。セパレートタイプだったのでアラサーの私でもどうにか2階まで運ぶ事ができ、1時間以内に開封、組み立て、ダンボールや ・・・(続きを読む
  • マシュマロン0522さん
  • 3 2015-06-29
  • 少し残念
  • 梱包がシンプルだった為に到着後に開梱すると数か所に汚れがあったクリーナーでこするとほぼ落ちたが結構な手間だった座面にも5mm程度の傷があり交換をしてもらおうかとも思ったが梱包して返送、到着して搬入、再開梱の手間を考えたらそのまま使う事にしたもう少し梱包を丁寧にしてあったら文句ナシであったが値段もこの程度なので及第点といった感じであろうかモノは良かったがここでの買い物のリピートは ・・・(続きを読む

4 2015-10-14

幅90cmの限られたスペースにピッタリ!
使用後5日ほど経ちます。
セパレートタイプだったのでアラサーの私でもどうにか2階まで運ぶ事ができ、1時間以内に開封、組み立て、ダンボールや包装材の整理を終える事ができました。
こちらの上にシングルの敷きパッドを敷いて子供が寝ています。シングルに比べるとサイズが少し小さいので、敷きパッドをソファ座面の下に挟み固定しています。が、素材がツルツルしている為パッドはズレてしまいますがσ(^_^;)
ソファは硬めですが寝苦しいということは無さそうです。
セパレート部分、折り目部分が多少凹凸しているので、ベッドとして利用する場合には敷きパッド含め工夫が必要です。
ベッドとして不要になればソファとして使えるし、ビジュアルも素敵でこのお値段には見えません。良い買い物ができました!クッションもありがとうございました(*^^*)

• 00アリ00さん
  • 00アリ00さん

5 2015-11-22

ブラックを購入
ソファーのみで使う予定なのでサイズがちょうど良かったです。ソファーにしてはコンパクトなので場所をあまり必要としません。
固めのソファーで2個になるのが使い勝手良い

4 2015-10-20

白購入
通販でソファーを購入するのは不安でしたが、レビューを参考にして購入を決めました。ガタつきも汚れも臭いもなく、座り心地もなかなか良いので、購入して良かったと思いました。値段が安いので耐久性が気になりますが、長く使えたら良いなと思っています。
プレゼントのクッションはグリーン色でした。部屋のカーテンがグリーン系なので丁度良かったです。有難うございました。

4 2015-09-19

初めてのソファー
部屋まで運ぶのに普通の大きさのソファーでは通らない所があり、色々見てセパレートタイプのこちらの商品を購入しました。
色は白にしました。
身長175の男なのですが、ベッドとしても利用したかったけれど、やはり足がはみ出て寝れませんでした。女性だと大丈夫だと思いますが、男性だと身長が低い方しかベッドとしては使えないと思います。
ソファーとしては見た目もスタイリッシュで良いと思います。

5 2016-06-27

大き過ぎず小さ過ぎずなかなか良いです
作りもしっかりしており分割したり足を外してロータイプにしたり
気分で様々な使い方ができてとても良いです。

• taku8052さん
  • taku8052さん

5 2016-04-11

店舗におかせてもらってます
とってもつかいやすいのと
軽くて移動が便利です
ありがとうございます。

5 2016-04-07

とてもかわいい赤色です。☆彡☆彡☆彡
クッションは固めです。もうちょっと柔らかい方がリラックスできるかな。
でも見た目はとても可愛く、部屋の雰囲気が明るくなりました。
造りもしっかりしています。分割できるので、女性でも運べます。
総合的にはとても気に入りました。他の部屋に色違いがほしいです。

• ak0009さん
  • ak0009さん

5 2016-01-09

色々探して。
大きい過ぎず小さすぎないソファーを探していて中々見つからず、やっと見つけたのがこのソファーでした。あまり重くもないので運ぶのも簡単で座り心地もかたすぎず、柔すぎないちょうどいい感じでした。

4 2015-12-12

使い易い分割タイプ
来客の数に合わせてシングルシートをセットできるので、人数が少ないときは2人掛けのみで、4人の場合はシングルの背もたれを伸ばして2人掛けで使っています。

5 2015-12-12

満足
良い品物が手に入りとても満足しております。

4 2015-12-11

ブラック購入
思ってたより軽くしっかりしているように感じました。ありがとうございました

4 2015-11-30

安さ、機能申し分なし
この値段で、機能性はお買い得です!商品は軽いので移動も簡単に出来ます。

• PP2499さん
  • PP2499さん

4 2015-11-24

想像どおり。
大きさ、重さ、色とも想像通りで満足しています。ありがとうございました。

5 2015-11-18

白は…
レビュー遅くなりました。
予想より小さめでしたが、満足しています。
色々な使い方が出来るので、その日の気分で変えられるのがいいですね。

5 2015-11-15

ちょうどいい
本品は、大きさ、硬さともに理想道理で、いい買い物が出来たと思います!