4 2023-06-17

可愛い
2.5掛けにすればよかった。
圧迫感なしでよかったです。

5 2022-07-30

赤色ソファーとても可愛いです☆☆☆
めちゃくちゃ可愛いソファーありがとうございました!赤色ソファー入荷まちでしたが、何日間で届きほんとありがとうございました!アメリカンチックで可愛いです!佐川急便さんも大型宅配ありがとうございました☆

5 2014-11-26

商品届きました。
注文して、1週間位で届きました。ソファ探していろいろ商品をみました。こちらの商品を見たときこれだと思い決めました。サンプル画像を見た時に赤が凄く気に入りましたが迷い結局無難にアイボリーにしました。座りごこちも硬さが有りお尻の沈みも丁度良い感じです。ただ背もたれが短かい様に思います。個人的にはもう少し長いほうが良い感じです。商品自体は、1万円を切る価格でクオリティは高いと思います。商品を購入して大変良かったですね。

5 2014-03-06

レザーレッドを買いました。
使っていたソファーの座面が1年程で落ちてしまったので、買い替えようと思い探していたところ一目惚れし購入しました。
使っていたソファーは、布地の送料込みで1万円以下の安いソファーだった為か弾力が無く、長時間座っていると腰が痛く成る程でした。
ですが、こちらのソファーはレザーな事もあり、とても弾力がしっかりとしていて長時間座って居たくなるようなソファーです。
座っているとつい横になってしまう程、心地良いです。
レザーの質感も柔らかくとても気に入っています。
条件として・赤である ・2人掛け ・レトロ ・肘掛が高過ぎない でしたが、全てクリアしています。
とても、部屋がアメリカンな感じになって大満足しています。
梱包は脚だけ外されたほぼ完成の状態で届いたので、玄関先で少し苦戦しましたが、何とか設置出来ました。

• brattiさん
  • brattiさん

4 2014-07-13

最初座った感じ少し硬い気がしましたが、今はあまり気になりません。部屋が狭いのであまり大きすぎず、何より可愛くて買って良かったです。色はアイボリーというより白のイメージです。

• amairinさん
  • amairinさん

5 2014-07-07

お値段、質、デザイン、全て完璧でした!!インテリアに良く合いとても満足しています。
大切に使いたいと思います!

• ジェニさん
  • ジェニさん

5 2017-11-14

丁度いいです。
前から欲しかったソファーで、我が家はネコがいるので布地はNGで、
革タイプを探してました。サイズも高さも丁度良かったので、やっと購入
しました。組み立ても、足をつけるだけなので、非常に簡単。
段ボールから出して、最後の片づけまでは20分程度で終わりました。
座り心地も、程よい弾力で良かったです。
買って正解の商品でした。

5 2015-09-22

愛犬と攻防戦(笑)
昨日商品受け取りました。家具を買う時は昔の失敗経験から、本当レビューは大事なんだと思って慎重に申し込みしましたがこちらの商品は買う前から失敗しないだろうなぁ〜と絶対な自信がありました(笑)
やはりその通りで、受付から到着座り心地等すべてにおいて、問題なくGETできました。
玄関からテコの原理でコロコロ運び、脚付けてセットした瞬間、愛犬に先に座られた時はエッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?となりましたが(笑)
ミニチュアダックス(12歳)なのに何なくジャンプしましたょ〜〜
愛犬のヘルニアが気になる方は注意です(´・∀・`)ノ
未だに場所の取り合いですが、幅が幅なだけに後ろ足で蹴られながらお互い座ってます。
素材が素材なだけに、暑い時は愛犬には丁度良い冷たさなのかもしれませんが本人(犬?)にはかなりのお気に入り場所になってますょ〜
長々書いてしまいましたが、とても良い買い物が出来ました。
ありがとうございます♪
★★★★★★★★★★★★位付けたいですね(笑)

4 2015-07-31

しっかりした作り。
梱包は椅子と脚部分に分かれていて、脚を取り付けるだけの簡単作業だった。横幅のある人でも横になれるし、90kgと50kg代が一緒に座っても大丈夫だった!頑丈で生地もしっかりしていて素晴らしい。これで一万ならもう1個あってもいいかも。

• もこぁさん
  • もこぁさん

5 2015-03-16

(*^ω^*)赤色
可愛い〜☆
赤色ソファー探してました!現物も理想的な色が届きました〜(#^▽^)
今まで、ニ○リのソファーを使用してましたがこの6倍くらいの価格でした。インコがひじ掛けを噛んでボロボロ貧乏になったので、『ソファー赤色』で検索したらこちらに出会い一目惚れしました!
楽天セール時に購入することになりましたが、日曜夜中注文で木曜朝一番に到着しました!配送も早いし、商品も可愛いし、座り心地しっかりしてるし満足です!部屋が広かったらもぅ1個買いたいです☆
脚をつけなくても可愛いですが〜掃除機もルンバもイケるのでまずは脚アリから使ってみます!!

5 2014-11-21

大きさや高さ等、家には合っていて良かったです♪
お値打ちだと思います♪
重さもそんなに無いので移動も楽だと思います!
注文して一週間程で届きました(^ー^)

4 2014-03-10

調度良いサイズ
大きい物ですので、購入するまでにかなり迷っていたのですが、
黒のソファーを購入しました。
合成皮革なので扱いやすいと思います。(強度はまだわかりませんが)
テーブルやテレビの高さ的に、脚を付けずそのまま置いて使っています。
サイズ・座り心地共にとても良いです!!
ただ、、、色の展開が3色なので「茶・緑」などの部屋に馴染む色があると
良かったな…と。(ホントは茶色が欲しかった^^;)
●配送前に準備した事●
玄関から廊下部分(2mぐらい)にダンボールや新聞紙を敷いておきました。
搬入時に床を傷つけるのと、室内を汚さないためです。
当たり前ですが、梱包されていたビニール・ダンボールは汚れていますので
自室に新聞紙が一枚敷いてあるだけで安心できます。
ゴミも最初に敷いていた新聞紙と共に簡単にまとめて捨てる事ができました。

4 2015-08-31

赤色を購入。写真通りの商品で、とても良いお品です☆部屋の雰囲気が変わってオシャレな感じになり大満足です!
座り心地も程よく硬めで良いです。少し小さめかなぁと思って購入しましたが、大人2人が余裕で座れます!
設置も重くなくて簡単に出来ました☆
満点にしたいとこなんですが、座面に粘着物が付いていて汚れていたのでマイナスです。

4 2014-07-24

アイボリー購入
アイボリーを購入しました。
皆さまのレビューにある通り、白に近い色合いでした。
足の高さがなかなか合わず、取り付けに時間がかかりましたが座ってみると
快適です。
アイボリーですが、汚れもすぐに拭き取れるし手入れも容易です。
狭い我が家にはピッタリでした。
赤の購入を考えてましたが、アイボリーでよかったと思います。

4 2013-11-20

二人掛けソファー
入荷日にきっちり入ってきました。開封するとアイボリーが思ったよりホワイトに近い感じです。重量も重くなく、一人でセットができます。一番気になっていたのは皮革の質感でしたが、思っていた以上に柔らかく、また座面の沈みも適度な硬さで良い感じです。全体的にしっかりしており気に入りました。お値打ちの一品でした。