ソファ ソファー 2人掛け ソファ / Mitchel... (モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-10
  • 調度良いサイズ
  • 大きい物ですので、購入するまでにかなり迷っていたのですが、黒のソファーを購入しました。合成皮革なので扱いやすいと思います。(強度はまだわかりませんが)テーブルやテレビの高さ的に、脚を付けずそのまま置いて使っています。サイズ・座り心地共にとても良いです!!ただ、、、色の展開が3色なので「茶・緑」などの部屋に馴染む色があると良かったな…と。(ホントは茶色が欲しかった^^;)●配送前 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-31
  • しっかりしてる
  • お高いソファーとはやはりちょっと違いますが、これでよく一万円切ったなぁと感心します。足がついてるのがやはりポイント高いですね。ただ元々貼ってある緩衝シールは全く役に立たないので、床を傷つける前にクッションシールを買うことを強くお勧めします。今まではグニャッとソフトに沈む座り心地のソファーにしか座ったことがないので、硬い座り心地にびっくりしました。でもお尻が痛いとかではなくて、疲 ・・・(続きを読む
  • Yukari7998さん

4 2015-07-31

しっかりした作り。
梱包は椅子と脚部分に分かれていて、脚を取り付けるだけの簡単作業だった。横幅のある人でも横になれるし、90kgと50kg代が一緒に座っても大丈夫だった!頑丈で生地もしっかりしていて素晴らしい。これで一万ならもう1個あってもいいかも。

4 2015-08-31

赤色を購入。写真通りの商品で、とても良いお品です☆部屋の雰囲気が変わってオシャレな感じになり大満足です!
座り心地も程よく硬めで良いです。少し小さめかなぁと思って購入しましたが、大人2人が余裕で座れます!
設置も重くなくて簡単に出来ました☆
満点にしたいとこなんですが、座面に粘着物が付いていて汚れていたのでマイナスです。

5 2016-01-28

コスパは最高です
1月23日に注文したソファ、先ほど到着しました。黒い合皮レザーに白いパイピングがアクセントになっていて、良い感じです。座り心地もまぁまぁ。あとは耐久性に期待したいところではありますが、お値段を考えたら過度の期待は我が儘かも。
以前の一人掛けソファ×2では、ルンバが困る場面もありましたけど、このソファならお掃除もちゃんとできそうです。

5 2015-09-22

愛犬と攻防戦(笑)
昨日商品受け取りました。家具を買う時は昔の失敗経験から、本当レビューは大事なんだと思って慎重に申し込みしましたがこちらの商品は買う前から失敗しないだろうなぁ〜と絶対な自信がありました(笑)
やはりその通りで、受付から到着座り心地等すべてにおいて、問題なくGETできました。
玄関からテコの原理でコロコロ運び、脚付けてセットした瞬間、愛犬に先に座られた時はエッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?となりましたが(笑)
ミニチュアダックス(12歳)なのに何なくジャンプしましたょ〜〜
愛犬のヘルニアが気になる方は注意です(´・∀・`)ノ
未だに場所の取り合いですが、幅が幅なだけに後ろ足で蹴られながらお互い座ってます。
素材が素材なだけに、暑い時は愛犬には丁度良い冷たさなのかもしれませんが本人(犬?)にはかなりのお気に入り場所になってますょ〜
長々書いてしまいましたが、とても良い買い物が出来ました。
ありがとうございます♪
★★★★★★★★★★★★位付けたいですね(笑)

5 2015-07-22

アメリカンソファ
50、60年代なアメリカンなソファーが欲しくて購入しました。はじめは、来客が寝られるようなソファーベッド、もしくは3人掛けの購入を検討していましたが、今は一人暮らしで、しかも8畳ワンルームなので、需要や値段を考慮してこの商品にたどり着きました。
在庫があったためか、依頼してから1週間も経たずに到着しました。早かった。
組み立てもいらないし、思ったより軽かったので男一人で問題なく設置できました。二人なら尚良いかも。
脚を付けた方が見映えはいいのですが、部屋の関係から付けない方が勝手が良かったので付けずに使用しています。
1週間くらい経過したところで、かなりいい買い物をはしたと実感しています。
当たり前のことになりますが、入り口から入れるのが大変なので、サイズは注意した方がいいと思います。例えば、1K場合玄関やキッチンをあらかじめメジャーで測定しておくとか。

• i_khkさん
  • i_khkさん

5 2015-07-14

ずっと買おうか迷っていて、
ずっとチェックしていたので
もう買っちゃいました。笑
レッドを購入です。思ったより鮮やかな赤でした。
ショップから連絡のあった通りの
日取りで届きました。
一人暮らしの部屋には丁度良い大きさです。
私は背が低いので寝られます(笑)

4 2015-10-24

可愛い!!
デザインはとても綺麗な状態で、想像していた通り可愛いかったです!思ったよりめちゃくちゃ軽いので、女ですが簡単に持ち運び可(笑)ただ想像していたより明るい赤でしたので、そこだけが、なんとも;;でも、座った感じのフィット感や硬さ、本間にいいです!素敵な買い物出来て幸せです(*´﹀`*)ありがとうございました!

4 2015-10-02

おすすめです♪
本日、商品が届きました。二人がけのソファーを探していたので、価格も安く、すぐに購入しました。腰が痛いので、高さがあるソファーを求めていましたので、丁度良かったです💨値段の割にはしっかりしていると思います🎵ただ、ちょっと座った感じ、固さがありましたので、星4つになりました。
でも、格安で良いものを求めている方にはおすすめです👍

5 2015-08-24

サイズが丁度よい
うちの居間は、形が変わっていて壁が段々に
なっています。そのちょうど飛び出した壁の位置に
合うソファーを探しておりました。
まさにこちらのソファーは、丁度はまり、テレビの見やすい位置に配置できました。クッションもよく座り心地も
良いです。3歳の娘も気に入っていつも座っています。
とてもよい商品に出会えて良かったです。

• parutoさん
  • parutoさん

5 2015-07-30

本日届きました。
25日に注文。土日はお休みということで 28日出荷のおしらせあり。予定通り本日30日届きました。
お値段が安いですが トラブル等なくサイズも大き過ぎず部屋にも圧迫感はないです。
カラーはアイボリーを選びました。思っていたより白っぽく あえて言うならオフホワイトという感じですが 個人的には好きです。
汚れや傷はないようです。強い匂いもありませんでした。良いくつろきの場所となりそうです(*^_^*)

5 2015-06-17

届くまでは大きさが小さすぎないかどうか気になっていましたが、届いてみてこれにして正解だったなと思いました(o^^o)
座り心地はとてもいいし、大きさはうちの広さにぴったりでした!
配送の方が、うちの中まで運んで下さり、脚もつけてくれたので、とても助かりました。
また機会がありましたら利用させてもらいます。

5 2015-06-15

いい買い物が出来ました!
みなさんのレビューを参考に、ほんの少し不安がありながら赤を購入しました。破れなどがある方もいらっしゃったようなのでダンボールは再梱包しやすいように丁寧に開けましたが、実際は1箇所糸が出てる部分はあるものの、それ以外はとても綺麗な状態でお値段の以上の商品でした。耐久性は分かりませんが、大切に使用していきたいと思います。
本当にいい買い物ができました。

• NATSUCOさん
  • NATSUCOさん

5 2015-06-13

今日届きました!
犬を飼っているので、手入れしやすい合革で、お手頃な価格のソファを探していたところ、セール送料のこちらを発見!
入金してすぐ届きました。
ヤマトさんで届きましたが、キズもなく臭いも特に気になりませんでした。
硬さもすぐにへたりそうにないですし、長時間座っていても痛くならない丁度いい感じです。
ただ、私が小さいからか(150cm位)高さを少し感じるので、足を外して使うか考え中…
気に入ってます(*^^*)

5 2015-06-09

予想通りで良い
アメリカンファニチャー好きでは無いですが部屋が狭いのでショートでカチッとした簡易イスとしてと思い黒を購入どんぴしゃでした一人暮らしのおっさんには使いやすいすぐ動かせるのもいい、ガラス天板の天然木テーブルに良く合います。
ただしお値段からみても底付き感は盛大です、本気のアメリカンソファをお求めなら一桁値段の違うスプリング入りで背もたれのでかいものをお求めください全く違いますので。

5 2015-06-07

子供部屋用
子供部屋用にコンパクトなソファーを探していて、価格、サイズ共に理想的だったので購入しました。とてもしっかりしていてびっくりしました。なかなかこの値段で二人掛けは無いのでは?写真を見てると少し朱がかってるかなと思っていましたが、とてもきれいな赤でした。運送屋さんから事前に連絡が入りましたので、準備ができ良かったです。
いつもベッドの上に座っていて、気になってたのが、このソファーを置くとずっとソファーに座ってますので良かったです。