ソファ カウチソファ 本革 / Premium Shelm...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-14

ネット購入に多少の不安はありましたが、このお値段で本革、このサイズはなかなかないので、レビューを参考に思いきって購入しました。
設置サービス付であっという間に設置して頂きました。
革の臭いはありますが、次第になくなると思われますし、大きさ、座り心地は問題ありません。
ただ、スツールの脚の取付位置が1ヶ所ずれているせいでガタガタ不安定で、フェルトシールでなんとか水平にしました。その点で−1です。

• Becks0385さん
  • Becks0385さん

5 2015-12-24

革がいいね。
合成皮革と比べると全然違います。
やはり本革は肌触りが違いますね。

5 2015-12-13

届きました
商品は玄関渡しとなっていましたが、設置までやっていただけました。座り心地は少々固めですが、とても満足しています。

5 2015-09-15

想像以上の品質に大満足です!
座り心地は固すぎず柔らかすぎずとにかく丁度よくて気持ちが良いです!皮とファブリックで悩んでましたが、このソファーの皮を選んで良かったです!

• 喜林さん
  • 喜林さん

4 2015-07-17

思ったよりクッションが硬かったけど
使用して1週間
疲れることもなく快適に過ごせてます。
このお値段で本革、固定のマジックテープ付き、
設置作業もしてもらえるのはお得です。

4 2015-06-14

使用感
生地は厚みがあり耐久性がありそうですが。座り心地は硬くもう少し柔らかめのほうがよかったと感じました。分割式本体の結合部の位置ずれがあり左右で高さが1センチメートルほど異なっており、少々気になりました。

5 2015-07-31

良いですね!
ようやく部屋に設置しました、大きさも程よく、作りもまあまあ。クッションはしっかり硬く僕好み!背中のクッションは柔らかく良い感じです
他のレビューにあるような、匂いとかもしませんでした、値段の割に高級に見えます、使い勝手も良さそです

5 2014-10-22

期待してます。^^
注文したばかりですが、楽しみに待ってます。

5 2014-08-24

大満足
知人からソファとか実際に座ったり、触れたりしないでネット購入大丈夫?とかいわれましたが、同等の大きさや革ソファを量販店や家具屋でイメトレしての購入となりました。届いた商品もイメージ通りで大変満足しております。量販店より価格も安く座面のバリエーションも楽しめるのがよかったです。配送員設置サービスも大変便利で梱包材も持ち帰ってもらえありがたっかったです。

5 2014-09-10

間口70cmでも入りました
見た目より軽いので室内のちょっとした移動が楽です
一部革なので高級に見えるし汚れてもさっと拭けるので気楽に使えます
座り心地も寝心地もいいです

5 2014-09-10

商品はおおむね満足ですが
臭いがきついのと汚れが結構あったのが残念です
開梱設置サービスつきでしたので
クロネコヤマトのお兄さんたちがてきぱきと設置して
きれいに拭き上げてくださり大変ありがたく思いました