• hirobxさん
  • hirobxさん

5 2024-02-13

▼カラー:レザーブラック

値段が安かったので、少し心配でしたが、到着して部屋に置いてみるとなかなか部屋にマッチして気に入りました。商品の質も全然良かったです。

5 2023-09-13

2人用で分けても使いたい場合はコレ一択
座った時の沈み込みにほんの少し誤差がありましたがそれ以外は大変満足しております。
体格や身長にもよりますが2人並んで寝ることも可能でした。

4 2023-07-19

コスパ◎
5万円程のソファを数年で買い換えていましたが、もったいなく感じ、安くてそこそこの物と思いこちらを購入しました。基本的な作りはしっかりしています。二点だけ気になるところがありました。
1、背面下部に木のトガリが飛び出ていたのでニッパーでカットしました。
2、8本ある足のうち、2本にフェルトがついていないものがありましたので問い合わせたら速達で8本分送ってくれました。
総合的には満足です。

• SBSNさん
  • SBSNさん

5 2022-12-07

サイズちょうどいいです!
6〜8畳程度の部屋にソファとして置くのにほどよいサイズ感で買って良かったです。
質感も良く、なんといってもソファとベットで使い分けれるのがすごく便利!
175cmの身長でも十分足を伸ばして寝れるサイズもGOODです。

5 2023-04-08

三階までは重かった
しっかりとしたソファーが届きました。
思ってた通りの商品で満足しています。
座面がほど良い硬さで ソファーとしてもベッドとしても重宝しそうです。
長持ちするするように 大切に使おうと思います。ありがとうございました。

• seiji4036さん
  • seiji4036さん

5 2022-12-08

寝心地も良くリーズナブルな値段で良い買い物出来たと思います。

• が→さん
  • が→さん

5 2013-11-22

2つに分かれるところが魅力
一人暮らしでセミダブルベッドを使用していましたが
部屋を広く使いたくてソファーベッドを探していました。
大きさは175cmで64kgの男が寝るのにはピッタリサイズです。

部屋に友達を招いて宅飲みワイン会をすることもあるので
足を外してローソファーとして使用できる点はお気に入りです。
脱着可能な足はいくつか垂直ではない点は気になりますが
座ってカタカタすることもないので見た目ほど問題はなさそうです。

今回購入させていただいた『布地ブラウン』は荒めの生地。
通気性がよさそうなので湿気がこもることが少なそうです。
普段使用ではベッドカバーをかぶせてしまうことと
寝るときは敷き布団の上で寝るため問題無しです。

ソファーとして2つに分かれるため、女性でも一人で楽々運べる軽さ。
配送の日時が指定できちゃうという点もよかったです。

このお値段でソファーとしてもベッドとしても
使用できるこちらの商品は一人暮らしの方はもちろん
お子様のいらっしゃるご家庭にもオススメです。

4 2014-07-07

少し妥協すれば最高の家具です
レザーアイボリーを購入しました。部屋が明るくなり、レザーなのでお手入れも簡単です。
最初は大きなダンボール1つに入って届きます。大きくて重いです。配送業者に厚かましく頼んで室内まで運んでもらうことをオススメします。ダンボールの処理方法は予め考えておくと良いでしょう。
他レビューにもあるようにレザータイプは少し汚れがありますが、水拭きするとキレイになります。クッションは少し硬めで心地よいです。ソファー裏に付いているマジックテープは形態変更の時に使いますが、あってもなくてもという感じです。背を立てる時はガチャンと結構大きめの音がします。
横並びでソファーとして設置しました。2つを横並びでソファーとして設置すると、角のカタチが若干異なり1cm未満のズレが生じます。気にならないから満足ですが、欠点ですので★-1点の★4点つけました。

• aki0603さん
  • aki0603さん

5 2014-03-11

中学生の娘に頼まれて購入しました。150センチちょっとの娘が一人で梱包をほどいて部屋まで運んでいました。
商品に傷や汚れもなく、においも気になりませんでした。娘はとくに不満なく使用しています。

• お粥260さん
  • お粥260さん

4 2014-01-26

満足です。
引っ越しを機に布タイプのブラウン購入しました。
ソファベッドは初めてで不安でしたが、設置も脚を取り付けるだけで簡単ですし、
使い心地もとても良かったので購入して良かったです。

5 2016-11-30

固めのクッションだが、コスパはまずまず
配達されて数週間使いましたが、組み立ては足をつけるだけだし、2個をつなげるのも本体が見た目ほど重たくないので簡単にセットできます。
平日はほとんどベッドとして使っていますが、直接寝転ぶとやや硬めでつなぎ目がいびつですが
敷き布団をしいてやれば問題なし。
破れ、ほつれ、汚れなどもなく、梱包材であるダンボールも大きいけどきれいでした。
あとは耐久性がいかほどか検証の余地有りですが、今のところきしみ。たわみなどは出ていません。
コスパはかなりある商品だと思います。

4 2015-06-04

イメージ通り
折り畳みベッドが壊れて、以前から気になっていたソファーベッドを購入
しました。コスパバッチリです。
・合皮結構上質です。
・木製足も丈夫で癒されます。
・1+1仕様は使い勝手優れてます。何より届いた後2階自室に運ぶのに、
そんなに苦労しませんでした。
・マジックテープでの固定もしっかりしてます。
後は色の種類がもっとあると嬉しいかな。

5 2015-05-25

ベストマッチ
100cm以下の幅でソファーベットを探していて、家具屋を回ってみたが無く、諦めていたところ、こちらの商品を見つけ、即発注しました。
今使っているベットと高さを合わせてベットが1.5倍に広がった感じで、とても満足しています。
受注番号 192275-20150517-0571666313

4 2015-01-18

使い勝手
狭い部屋ですのでこの分割式を購入しました。配置がし易く、ベッドサイズも90×190と十分な大きさです。ソファーとしては背もたれの分、坐り心地は多少は狭く感じます。一番気になる事は、商品に伝票や保証書とか、取り扱い説明書のような書類が全く添付されていなかった事です。商品と、梱包や発送に絶対の自信がありと言う意味合いなのか、そこはよくわかりません。

5 2014-06-22

1Rで大活躍
普段はこれの上に敷き布団を敷くことで寝心地アップかつ汚れ防止。
来客時には2つのソファとして。
友人宿泊時には敷き布団を分離して寝床を2つに。
セパレートなので移動は楽々、脚の脱着も楽々。脚付きなら下を収納スペースとしても活用可能。
普通のベッドと比べてメリットしかない。あくまでも個人的な感想ですが。