4 2023-08-11

以前写真と全く違うソファーが届き大失敗した買物した経験からネットでソファー購入は信用出来ない事から遠ざけてましたが今回口コミを信じて購入してみました。
組立は脚を取り付け8箇所のみ一箱で届き耐久性まだ分かりませんが思ってたより良かった品物でした。
身長180センチの主人も寝れる長さで座面の長さ背面の高さ背面の角度もう少し傾斜角度調整が出来れば更に良かったです。
座り心地も硬すぎず柔らかすぎずな感じです。

4 2023-08-09

ソファーとしてベッドとして活用してます
老犬介護の為ソファーにもなり、ベッドとしても活用できるお手頃な値段のものを探してたので、満足してます。ソファーを切り離して2つに分けて座れるところも購入したきっかけです。
ただ2つをくっつける際、マジックテープで付けるので、ややずれやすい部分と、ソファーとして座る際にもう少し幅が広いと座りやすいのと、背もたれのリクライニングの段階がもう少し座りやすく調整できるとありがたかったです。ベッドとしては固さもちょうど良く、広さも十分あるので大変満足しています。

4 2023-07-19

コスパ◎
5万円程のソファを数年で買い換えていましたが、もったいなく感じ、安くてそこそこの物と思いこちらを購入しました。基本的な作りはしっかりしています。二点だけ気になるところがありました。
1、背面下部に木のトガリが飛び出ていたのでニッパーでカットしました。
2、8本ある足のうち、2本にフェルトがついていないものがありましたので問い合わせたら速達で8本分送ってくれました。
総合的には満足です。

4 2022-09-18

手頃なソファベッドをさがしていました。実際に商品を見て購入したかったのですが、お店には置いてある数も少なく気にいるものがなかったので仕方なくネットで…レビューを参考に今回こちらの商品を購入しました。
思った以上にしっかりしていて、座り心地も割と硬めで満足です。組立も脚を取り付けるだけで簡単でした。気になったのはリクライニングの音ぐらいです。かなり大きくカチャカチャいうのが気になりますが使用頻度も少ないのでいいかなぁと思います。

• uty0321さん
  • uty0321さん

4 2022-11-15

他の商品と悩みましたがレビューをみながらこちらに決めました。来客の時に利用予定です。生地も固さもしっかりしていて座りやすいです。2つに分かれてるので段ボールから取りやすかったし組立もしやすかったです。

4 2022-11-04

良かった
2つに別れてとても使いやすいです。大切に使います。

• 樹青さん
  • 樹青さん

4 2017-05-04

梱包の段ボールはやはり大きい…
2つに分かれててそれで足がそれぞれについてるので、そんなに壊れないかなと思ってポチりました。
親が泊まりに来てペッドを強奪されるので購入。
週末に頼んで火曜日に発送連絡がきて水曜日に受け取りました。
大型の家具なんで早い発送なんじゃないかと思います。
あんまり繊細じゃないからかソファの出っ張りだとか窪みだとかはあんまり気にならないかな?
これは人によるかもしれないけど…。
小型犬ならちょっと屈んで下をショートカットして走っていってます(笑)
あとは持ちの問題だけど、また後で覚えてたら?レビューしようと思います。

4 2015-10-14

PVCアイボリー☆お値段相応☆だが可愛い
1人暮らし用に購入しました。
ダンボールは、皆さんが書いていた様にすごく汚かったです。
脚、表面などは一回全部拭きました。キズなどはなかったので良かったですが、一刻も早くダンボールを捨てたいです。
サイズは思っていたより大きく、重く感じました。意外とずっしり。
ソファー時、座る所は少し柔らかめ(座り心地は、通常ソファーの1万円ぐらいのクオリティーかな)
でも、全然使える。
ベット時、固め(同じく寝心地は、通常ベットの1万円ぐらいのクオリティー)
こだわりがなく、上に布団を敷くなら、なんの問題もないかと。ちなみに私はベットパットだけ敷いて寝ているけど、なんの問題もない。
二つとも、個別使用感は、正直、めっちゃいいーとは、ならない。でも、最悪ーともならない。可もなく不可もなく。まぁ普通。二つ合わせて二万だからまぁ値段相応。
見た目は、メッチャ可愛いかったです。あのダンボールから出て来たと思えないぐらい、綺麗でした。(拭いたけどね)
ちゃんとレザー感あって、綺麗なアイボリーでした。(裏と脚は、ちょっとチープな感じだったけど)裏のホッチキスや、マジックテープなんて普段見ないし、脚もテカテカしてて、裏のクッションテープはげてたけど、テカテカは、取り付けてみたらあまり目立たないし、脚裏クッションは、ホームセンターとかで売ってるの(確か200円くらいの)に付け変えました。その下に100均の家具の脚クッションみたいなのを敷いてます。これで若干の斜め感や段差もカバー出来るかと。滑るので動かしやすくもなりました。
結果、画像みて見た目が好みな方、ツーウェイで使う方は、超オススメです。でも、寝心地や座り心地を求める方や、片方でしか使わないなら微妙かもです。値段相応なので。送料込みの24000。うーん。もうちょっとコスパが欲しかったかなー。まぁ、ツーウェイで可愛いんで、私は満足です(((o(*゚▽゚*)o)))

• dona7473さん
  • dona7473さん

4 2015-01-24

部屋も広くなる!
以前ベッドを使っていたのですが、それを他の方にあげてこちらを購入。
口コミみて不安な部分もありましたが思い切って買ってみました!
大きな段ボール一箱できましたが小柄(身長150cm未満)な私でも運べました!普段はベッド来客時はソファーとして使う予定です。ベッド時は上に布団を敷かないと寝れないかも…。足も低めなので他の方が口コミで書かれたのを真似して他のサイトで20センチ木脚を購入。こちらでも別途木脚を選べるともっといいなと思いました。

• KU111さん
  • KU111さん
    購入者 レビュー投稿 135

4 2014-03-14

合皮ブラック購入♪
金曜日に注文して火曜日に発送メールがきました。伝票追跡したら水曜には配送業者に届いてたのですが連絡がきたのが木曜日となり待ちに待ったソファー。届いたダンボールが大きくてびっくり。開けてみると綺麗に梱包されてました。さっそく組み立ててみると簡単にできました。(脚がうまく入らないと思ったらビスにカバーついてました(^_^;))素材もしっかりしています。傷等はありませんでした。家に犬がいるのでソファーを買い替えるのが頻繁で布製だとすぐにボロボロにされてしまうので合皮の物を。アパートでセットする部屋が6畳の部屋で今まで買っていた物の倍くらいの大きさだったのでびっくりでしたw 背もたれは高さがあまりないのでゆったりするにはクションがあるといいかな?並べて置くとベンチのような感じです。弟がよく泊まりに来るのでベットにもなるのがいいと思い購入しました。ベットにするのは後ほど。送料がそれなりに掛かってしまいますがこの値段でとても良いと思います。

4 2014-07-07

少し妥協すれば最高の家具です
レザーアイボリーを購入しました。部屋が明るくなり、レザーなのでお手入れも簡単です。
最初は大きなダンボール1つに入って届きます。大きくて重いです。配送業者に厚かましく頼んで室内まで運んでもらうことをオススメします。ダンボールの処理方法は予め考えておくと良いでしょう。
他レビューにもあるようにレザータイプは少し汚れがありますが、水拭きするとキレイになります。クッションは少し硬めで心地よいです。ソファー裏に付いているマジックテープは形態変更の時に使いますが、あってもなくてもという感じです。背を立てる時はガチャンと結構大きめの音がします。
横並びでソファーとして設置しました。2つを横並びでソファーとして設置すると、角のカタチが若干異なり1cm未満のズレが生じます。気にならないから満足ですが、欠点ですので★-1点の★4点つけました。

• aliy☆さん
  • aliy☆さん

4 2013-07-18

使いやすい
アイボリーを入荷待ちで購入。お店の対応は非常に親切で信頼できるものでした。新居の客間用にソファーベッドを探しており、この商品を見つけました。一番のポイントはやはり分割が出来ること。家の間口が狭く、通常のソファーベッドだと吊り上げが必要になってしまうのですが、これなら階段からの搬入が可能であろうと思い購入。結果、思った通り片方ずつ搬入できました!ベッドにすると男性には少し手狭かもしれませんが、日常的に使うものではないので十分です。一部に汚れがあったため、☆をひとつ減らしましたが、総合的には非常に満足しています。

4 2015-06-14

イメージ通りです
布地ブラックを購入しました。
身長約175ですが、サイズや座り心地は丁度良い感じです。
布地の触り心地は少々チクチク気になったため(少々敏感肌のため?)
うちではタオルケットを掛けて使用しています。
ソファー/ローソファーどちらでも使用できますし
大変満足しています。

• Elmer07さん
  • Elmer07さん

4 2013-03-04

布の手触りが・・・
布かフェイクレザーか迷った挙句布にしましたが、ざらざらのあまりさわり心地のよろしくない布生地でした。
夏はレザーが汗などで引っ付くからと思いましたが、どちらにしてもこれなら他の布をかけるなり何かする事になりそうです。
だったらレザーにすれば良かったかなぁ・・・とも思いますが。
でもどっちにしろ、分割式のソファーなんかお目にかかったこともありませんでしたし、色々置いたら狭くなる家にはピッタリだったと思います!!
新しい家に引っ越して、アホみたいに色々買ったから、結局この分割式でよかったです☆コンパクトで、でも一人ずつ広々座れてなかなか重宝しそうです!

4 2012-10-07

格安の分割式ソファーベッド
ウッドスプリングの他店製品と悩みましたが、値段と表面材質でこちらを購入。
◇プラスポイント
色:アイボリーで圧迫感なく部屋になじむ
表面材質:PVCレザーで汚れに強い
寝心地:Sバネ+ウレタンフォームでこの価格帯の他製品と特に変わり無し。木枠も撓んだりせずしっかりしている。
使い勝手:分割式なので一人でも必要に応じて動かしやすい。色々配置換えできて便利。引越も楽々。リクライニングを変えるときにはそれなりの音がする。
◇マイナスポイント
・背面とベース?の間に何か挟んで擦ったような広範の薄い汚れあり。水拭きで落ちず。
・1mm以下の小さな黒っぽい汚れ付着が幾つか。水拭きで落としきれない。
・僅かに傾いている脚がある(木枠側受け側の問題?)
◇注意点:梱包サイズが95cm角×高さが50cmあるので搬入可能か確認を。
後は耐久性が気になるが、数年でソファがヘタってもこの価格なら買い替えしやすい。
◇感想:作りの甘さ、若干状態の悪さはありますが、使用上は問題なく普段は気にならない程度です。この価格(送料も無料)で購入できる分割式のソファベッドとして使い勝手が良く、コストパフォーマンスが高いと思います。
肝心の寝心地は人それぞれですが、ベッド同士の境目とリクライニング部分のくぼみ(折れ目)があるので、神経質な方はやはり普通のベッドを選択したほうが無難かなと思います。