2023/07/28
    (´・ω・`)3061さん
    かなり大きい段ボールできたので開封が大変でしたが、女2人で運んで設置できました。 1つでもフルリクライニングすれば丸まって寝れるくらい大きいです。 安いのにリクライニングが細かくできるし、ローソファにもできるし、満足です。
    注文日:2023/07/10
    2017/05/04
    樹青さん
    梱包の段ボールはやはり大きい…
    2つに分かれててそれで足がそれぞれについてるので、そんなに壊れないかなと思ってポチりました。 親が泊まりに来てペッドを強奪されるので購入。 週末に頼んで火曜日に発送連絡がきて水曜日に受け取りました。 大型の家具なんで早い発送なんじゃないかと思います。 あんまり繊細じゃないからかソファの出っ張りだとか窪みだとかはあんまり気にならないかな? これは人によるかもしれないけど…。 小型犬ならちょっと屈んで下をショートカットして走っていってます(笑) あとは持ちの問題だけど、また後で覚えてたら?レビューしようと思います。
    注文日:2017/04/23
    2013/07/18
    aliy☆さん
    使いやすい
    アイボリーを入荷待ちで購入。お店の対応は非常に親切で信頼できるものでした。新居の客間用にソファーベッドを探しており、この商品を見つけました。一番のポイントはやはり分割が出来ること。家の間口が狭く、通常のソファーベッドだと吊り上げが必要になってしまうのですが、これなら階段からの搬入が可能であろうと思い購入。結果、思った通り片方ずつ搬入できました!ベッドにすると男性には少し手狭かもしれませんが、日常的に使うものではないので十分です。一部に汚れがあったため、☆をひとつ減らしましたが、総合的には非常に満足しています。
    注文日:2013/07/08
    2021/06/09
    らんぴょさん
    ソファーベッド
    ソファーベッドを探しており組み合わせも自由で気分で変えれるのがとてもいい꙳★*゚気に入りました
    注文日:2021/03/31
    2013/03/04
    Elmer07さん
    布の手触りが・・・
    布かフェイクレザーか迷った挙句布にしましたが、ざらざらのあまりさわり心地のよろしくない布生地でした。 夏はレザーが汗などで引っ付くからと思いましたが、どちらにしてもこれなら他の布をかけるなり何かする事になりそうです。 だったらレザーにすれば良かったかなぁ・・・とも思いますが。 でもどっちにしろ、分割式のソファーなんかお目にかかったこともありませんでしたし、色々置いたら狭くなる家にはピッタリだったと思います!! 新しい家に引っ越して、アホみたいに色々買ったから、結局この分割式でよかったです☆コンパクトで、でも一人ずつ広々座れてなかなか重宝しそうです!
    注文日:2013/02/25
    2013/06/08
    mmmmiwaさん
    よかった!
    すぐに届きました! やっぱり二つに別れるのは便利です。 布地がもっといろんな色があったらいいですね。 座り心地も寝心地よくてよかった!!
    注文日:2013/06/02
    2013/08/31
    girlfridayさん
    いろいろな使い道
    布地の黒を買いました。ソファーって初めて買うので、悩みに悩んだのですが、 ・2つのソファーになること ・ソファーベッドとして使えること ・つなげると188cmになるのでゆったりとしたソファーベッドとなること に魅力を感じて購入しました。 レビューを見てると2つつなげたときの段差が気になる、とのご意見がありましたが、私のは大丈夫でした。 ソファーの足の傷防止の布はすぐはがれてしまうものもあったり、ねじを保護する透明な筒がないものもあったりで、ちょっと…と思いましたが、ま、すぐ外すものですしね。問題ないです。 黒はちょっと部屋の雰囲気が重くなるかと心配でしたが、布のせいか、そんなに気になりません。 一人暮らしで、くつろぐときにソファーとして、友達や家族が来た時は2つのソファーとして分けたり、ベッドとして使ってもらえるだろうし、大満足です。
    注文日:2013/08/18
    2013/04/11
    sachitan3569さん
    かなり良いです
    6年使った布張りのやわらかいソファが汚くなった&へたってきたので、今回購入に踏み切りました。 出産予定で、退院後和式布団で寝起きがきついので、一時的にベッドとして使います。 お値段の割にしっかりしてる。。。というのが第一印象です。クッションも座るには少し固めですが、寝るには良さげですし、重厚さもほどほどにあります。(黒レザー) 退院後しばらくして来客もあると思うので、分割できるソファだと対応できていいですね。 うちは狭いマンションなので、一部屋でリビング、応接、ダイニングと臨機応変にレイアウトできるのもポイント高いです! 買ってよかったと思います。 ただ、もう少し奥行きがあってもいいので、背もたれの高さが欲しいなと思ったので、星4つです。
    注文日:2013/04/06
    2015/08/14
    わわ1126さん
    良いです
    ベッドとして使用するのに購入しました。 設置する部屋が3階なのですが、2つにソファーが分かれているので運び易かったです。 色は布地ブラウンです(直ぐに使用したかったので在庫があるものから選ばざるを得なく)。 麻袋の様な素材で少しチクチクする感じですが、敷き布団を乗せてその上に寝るので影響はないです。 使用していると段々と2つのソファーがズレていくというレビューを見たので、先に脚の下に滑り止めシートを敷いておきました。
    注文日:2015/08/01
    2015/06/04
    HALCOさん
    サブソファ
    家族が体調を崩し、介護のためにリビングで寝る日が続いたため、本品を購入しました。色はアイボリーを選択、明るい色なので圧迫感もなく、家族の評判も上々!しかも本品は二つに分割できるので、分けて置いたり、 並べてロングソファにしたり、その時その時の用途に柔軟に対応できていいですね。足がつきますが、足を付けなければローソファにもなるなんて、なんて優秀。楽天市場には色々なソファがありますが、この買い物には満足しております。発送も迅速で、梱包も丁寧でした。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/30
    2014/05/04
    おしゃべり食いしん坊さん
    満足です
    ぎしぎし音もしませんし、真ん中で別れているのが寝ているうちに離れ離れになることもないですし、いまのところ無事に使っています。当方が住んでいる物件の階段が狭く、配送業者さんがとても苦労されていました。まさかの一個口でくるのですね。でもばらばらになっているので、レイアウトの変更も楽で一人暮らしにはおすすめのソファーベッドです
    注文日:2014/03/31
    2013/08/06
    y0y0yokoy0y0さん
    分割式最高!
    本当に素晴らしい! 分割できるから小回りきくし、つなげればご立派なソファですよ。 ★ひとつマイナスしたのは、硬いすわり心地を期待していたのに、レビューで読むほど硬くなかったから。 腰痛があるので、凹むと腰にくるんです。 かなりの硬めを期待していたのでちょっと残念。 私がかなり評価高いポイントは、シングルベット用のクールマットやボックスシーツがそのまま使えること。本当にサイズピッタリだからありがたいです。 こんなの欲しかったから大満足です。
    注文日:2013/07/27
    2013/06/11
    natural大好きさん
    機能的。
    子供に汚された時も拭けるように、レザーアイボリーを購入。 宅配の方は大変だったと思いますが、ダンボールから出すときは2つに分かれているのでやはり軽くて運びやすかったです。引越しや処分の際にもかなり助かります。 なんともお値段が嬉しい限りですが、固めの座り心地で丈夫そうです。 向きを変えたり掃除をしやすくする為、ホームセンターで「すべり材」(と言ってもシールタイプ)をつけましたが、マジックテープをしなくてもそれ程ずれたりはしません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/06/03
    2020/08/10
    yuzu ....さん
    レザーブラックを購入しました。同じようなソファーベッドはもう少し高くて、お手頃価格だったので心配していましたが、安っぽさがなくてよかったです。 領収書がほしかったので問い合わせするとすぐに返信してもらえました。
    注文日:2020/07/30
    2020/06/19
    りょうちゃん816さん
    到着も早く思っていた通りステキな商品でした!座面がもう少し奥行きがあるといいかなと思いましたが総合的に満足しています。
    注文日:2020/06/17
    2015/08/22
    美子マサマサさん
    息子が組み立て簡単だったと、可もなく不可もなくと言った感じ。部屋が狭いので、昼はソファー、夜はベッドにしているようです。少し滑るのでベッドとしての活用は如何なものかな??ソファーは快適です
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/06
    2015/06/04
    eringirakutenさん
    セパレートがうれしい!
    長身でも足がのばせてちょっと低めのソファベッドをさがしていましたが、セパレートできるとは機能的です! 商品到着がいまから楽しみです!
    注文日:2015/06/01
    2015/02/15
    hiron27さん
    分割式が楽です
    新居に届けてもらいました。前の家ではソファーベッドを捨てるのに大変な思いをしました。分割式だと移動も楽で助かります。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/17
    ハルカネさん
    長く使えそうです。
    ブラウンにしました。赤系のブラウンで明るいイメージです。ソファとしての使用感はかなり点数高いです! 分割できるので、女性一人でも簡単に移動さすられます。
    注文日:2015/01/13
    2014/06/24
    購入したよーさん
    よかったです!
    ブラウン布地の入荷を待って購入しました。 予想以上に重かったですがその分しっかりしてて、買ってよかったです。
    注文日:2014/06/10
    2014/04/11
    れもんぶらん1028さん
    白を購入
    届くのが遅かったけれど増税前を挟んでたからかな? 座り心地、固め。組み立て簡単。 足のビスについてるカバーは組み立てる時にくるくる回せば外せます。 まだソファのみとしての使用だけどこの値段なら良いと思う。
    注文日:2014/03/17
    2013/11/15
    桃麻呂さん
    思っていた以上に大きかったです。
    思っていた以上に大きく、しっかりとした感じで3人掛けですが4人座れます。ソファーの下にラグマットを敷いたら、部屋の雰囲気もがらりと変わり、娘がずっとソファーにいるようになりました。しっかりとしているので、娘がソファーの上で何をしようが安定感もあり、お気に入りの場所になったみたいです。
    注文日:2013/11/07
    2013/08/12
    saku090120さん
    赤ちゃんのお世話時のベッドとして使用。二台に分けられるのが何よりも便利です!二階に運んだのですが一体型だとたぶん階段があがれませんでした。
    注文日:2013/07/27
    2013/01/11
    yuch1002さん
    ずっと欲しかった分割ソファーベッド♪
    分割ソファーベッドが欲しくて、探していたのですが、この商品を見つけた時は「入荷待ち」でした。 やっと注文できて商品が来たときは嬉しかったです! 色がアイボリーで合皮であるのも手入れがしやすそうで、インテリアも明るくなりました。
    注文日:2012/12/18
    2014/11/10
    loveplutoさん
    結構大きいです。
    リビングに2つ購入して並べてソファーベッドのようにして使ってます。 マジックテープもしっかりしててズレる事も無さそうです。 商品は良かったのですが注文時に配送の日にち指定が出来ず配送業者と相談との事だったのですが、引越しに合わせて配送をしてもらいたかったのでだいぶ配送業者に預かってもらう形になり対応もあまり良くなかったです。 そこが残念でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/27
    2013/09/07
    もーぞうさん
    購入して半年です
    分割式、しかもリクライニングソファーベッドということで私が求めていたものをすべて兼ね備えていたので半年前に購入しました。 分割して利用するにはまあまあです。 ですが、ソファーベッドとして使うときはやはり割れ目のところがどんどんずれてきますので、寝心地がいいものとはいえません。 また分割して使用しているとき、一方に少し力を入れると全体が浮いて怪我をしかねません。何度かひやっとしています。だいぶ慣れましたけど。 もうひとつ、同じところに座っているのでしょうか、 座面が醜くへこんでしまいました。 直しようがないですよね。 おそらくクッションが少ないのかと思います。 いろいろ書きましたが、基本は分割して使うもので、 しかもリクライニングを倒すことなく、立てて1人用ソファーとして使うのが 一番ベストだということにこの半年で思いました。
    注文日:2013/02/19