ソファ ソファベッド ソファーベッド 分割...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-14
  • PVCアイボリー☆お値段相応☆だが可愛い
  • 1人暮らし用に購入しました。ダンボールは、皆さんが書いていた様にすごく汚かったです。脚、表面などは一回全部拭きました。キズなどはなかったので良かったですが、一刻も早くダンボールを捨てたいです。サイズは思っていたより大きく、重く感じました。意外とずっしり。ソファー時、座る所は少し柔らかめ(座り心地は、通常ソファーの1万円ぐらいのクオリティーかな)でも、全然使える。ベット時、固め(同 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-07
  • 購入して半年です
  • 分割式、しかもリクライニングソファーベッドということで私が求めていたものをすべて兼ね備えていたので半年前に購入しました。分割して利用するにはまあまあです。ですが、ソファーベッドとして使うときはやはり割れ目のところがどんどんずれてきますので、寝心地がいいものとはいえません。また分割して使用しているとき、一方に少し力を入れると全体が浮いて怪我をしかねません。何度かひやっとしています ・・・(続きを読む
  • もーぞうさん

4 2015-10-14

PVCアイボリー☆お値段相応☆だが可愛い
1人暮らし用に購入しました。
ダンボールは、皆さんが書いていた様にすごく汚かったです。
でも、全然使える。
ベット時、固め(同じく寝心地は、通常ベットの1万円ぐらいのクオリティー)
こだわりがなく、上に布団を敷くなら、なんの問題もないかと。ちなみに私はベットパットだけ敷いて寝ているけど、なんの問題もない。
二つとも、個別使用感は、正直、めっちゃいいーとは、ならない。でも、最悪ーともならない。可もなく不可もなく。まぁ普通。二つ合わせて二万だからまぁ値段相応。
見た目は、メッチャ可愛いかったです。あのダンボールから出て来たと思えないぐらい、綺麗でした。(拭いたけどね)
ちゃんとレザー感あって、綺麗なアイボリーでした。(裏と脚は、ちょっとチープな感じだったけど)裏のホッチキスや、マジックテープなんて普段見ないし、脚もテカテカしてて、裏のクッションテープはげてたけど、テカテカは、取り付けてみたらあまり目立たないし、脚裏クッションは、ホームセンターとかで売ってるの(確か200円くらいの)に付け変えました。その下に100均の家具の脚クッションみたいなのを敷いてます。これで若干の斜め感や段差もカバー出来るかと。滑るので動かしやすくもなりました。
結果、画像みて見た目が好みな方、ツーウェイで使う方は、超オススメです。でも、寝心地や座り心地を求める方や、片方でしか使わないなら微妙かもです。値段相応なので。送料込みの24000。うーん。もうちょっとコスパが欲しかったかなー。まぁ、ツーウェイで可愛いんで、私は満足です(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2015-11-30

布地のほうはチクチクするというレビューがあったのでレザーアイボリーにしました。
他に白い家具が部屋にないからか、結構白く見えます。ソファーのすわり心地は硬い方が好きなので満足、ベッドにするとちょっと硬すぎるので薄いマットレスと布団を敷いて寝ています。
脚の底にフェルトが付いているので動かしやすいですが、逆にちょっとぶつかったりするとすぐに動いてしまうので、100均のすべり止めシートを同じくらいのサイズに切って敷きました。
同様にソファとマットレスの間にもすべり止めシートを四隅に入れ、ズレ防止にしています。
一梱包で届きましたが、玄関の脇の窓からドンと入れてもらって、ダンボールから出し脚を付けて設置終了。女手一つでも簡単でした。一階に設置しましたが、分割されているのでこのくらいの重さなら二階にも一人で運べそうです。
東北ですが、送料は倍近くかかりました。

5 2016-04-21

気に入りました。
布製茶色を購入しましたが 色も画像より落ち着いた感じの色で良かったです。
分割で使えるのも非常によく 分けて置くと一見ソファーベッドには見えない位
。値段より よくみえるので気に入ってます。
すわり心地はわりと固めです。まだ ベッドとして使ったことはないので、寝心地はわかりません。

4 2015-12-20

足をつけたのと外したのと同じ部屋で使ってます。
低い方はこたつに足を入れながら寄りかかれていいです。

4 2015-10-09

商品は良いです!
届きました!
お手伝い覚悟でしたが階段がある中男性二名で配達していただき非常にスムーズでした。
組み立ても足を付けるだけなので女性一人で設置まで15分程度。
梱包段ボールの解体等に1時間かかりましたが(^-^;
ただ早めの支払い希望でカードの売上データをできるだけ早く上げてほしいとの要望に
今週中にでもあげますとご回答いただいたのですが、
結果翌々週過ぎてやっと届いたのが非常に残念です。
できないならできないとご回答いただきたかったです。
そんなわけで商品は非常に気に入っていますが☆4つで。

4 2015-08-14

良いです
ベッドとして使用するのに購入しました。
設置する部屋が3階なのですが、2つにソファーが分かれているので運び易かったです。
色は布地ブラウンです(直ぐに使用したかったので在庫があるものから選ばざるを得なく)。
麻袋の様な素材で少しチクチクする感じですが、敷き布団を乗せてその上に寝るので影響はないです。
使用していると段々と2つのソファーがズレていくというレビューを見たので、先に脚の下に滑り止めシートを敷いておきました。

5 2016-05-27

一人暮らし
娘の一人暮らし用にソファベッドとして購入。約6,7畳の部屋にも圧迫感もなく 丁度良い大きさです。レザータイプを購入したので 布団が滑り落ちるけど ベッドパットの四隅のゴムで止めれば大丈夫です。
ただ、ダンボールから出すのが1人では難しいかも…
逆に模様替えには 半分ずつ運べるのでラクです。

5 2016-04-22

使い勝手がいいです。
白くていい感じです。
すわりごこちも良く重宝しています。
2つをつないだときも離れないようにする工夫がされていて助かります。
お勧めです。

5 2016-04-18

想像以上でした
ソファとして座るのも居心地いいですし
重厚感もありインテリアとしてとても良かったです。
対面でも並べてもいいので使い勝手が非常にいいと思います。
ベットでも使用したのですが
全然 違和感なくゆっくりと寝ることもできました。
とてもいい買い物をしたところと思います。

5 2016-02-17

満足です
2セット購入し、普段はリビングにL字に配置し、時には全てを接続してキングサイズのソファーベッドの様にくつろぎモードへ
ベルクロで全て繋ぐとそれなりに固定されて、非常に優秀です

5 2015-12-25

とても便利です。
以前購入したソファーがしっくりいかなく、ベットが急に必要となったため、こちらの商品を購入しました。組み合わせもいろいろ出来るので便利ですよ。

5 2015-12-24

6帖の部屋にも最適
高校生の娘の部屋用に購入。思ったより早く到着しました。組み立てが必要だと思い覚悟して段ボールを開封しましたが、足をつけるだけの作業ですぐに使えました。
部屋が6帖なので、スペースが心配でしたが、全く問題なく逆に広々とした良い部屋になりました♪
とても満足です!

4 2015-12-18

本ソファベットの購入に際し、長椅子のソファベットとどちらにしようかと迷いましたが、こちらのソファベットに決めて、正解でした。
分割ができるので部屋のレイアウトも色々楽しめそうだし、座り心地・寝心地もばっちりで納得の商品でした。

5 2015-11-29

レザーアイボリーを注文しました、色合い、サイズも我が家にぴったりで、ソファー時のすわり心地、ベットにした時の硬さも申し分無く、大満足です、価格も安いのにデザインはとても良く、購入して良かったです、大満足しています。

4 2015-11-19

満足です
部屋のサイズから入るサイズのベットがなく、代わりにやっと見つけたのがコチラでした。私はベット専用で使っています。少しギシっと音もしますが、今のところ問題なく、出会えて良かったです。