ソファ ソファベッド ソファーベッド 分割...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-14
  • PVCアイボリー☆お値段相応☆だが可愛い
  • 1人暮らし用に購入しました。ダンボールは、皆さんが書いていた様にすごく汚かったです。脚、表面などは一回全部拭きました。キズなどはなかったので良かったですが、一刻も早くダンボールを捨てたいです。サイズは思っていたより大きく、重く感じました。意外とずっしり。ソファー時、座る所は少し柔らかめ(座り心地は、通常ソファーの1万円ぐらいのクオリティーかな)でも、全然使える。ベット時、固め(同 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-11
  • 届いた時は重い
  • 来客用に購入しました。フルフラットにした状態で届きます。最初めっちゃ重いです。玄関先で開梱して運びいれれば何とか運べました。硬目の座り心地です。背もたれを起こした状態で座ると若干座面が狭い感じです。継ぎ目に座ると硬くて痛いです。ベットとして使う時は端に乗らなければ問題ないです。安かったのでこんなもんでしょ〜と満足してます。 ・・・(続きを読む
  • 樹青さん
  • 樹青さん

4 2017-05-04

梱包の段ボールはやはり大きい…
2つに分かれててそれで足がそれぞれについてるので、そんなに壊れないかなと思ってポチりました。
親が泊まりに来てペッドを強奪されるので購入。
週末に頼んで火曜日に発送連絡がきて水曜日に受け取りました。
大型の家具なんで早い発送なんじゃないかと思います。
あんまり繊細じゃないからかソファの出っ張りだとか窪みだとかはあんまり気にならないかな?
これは人によるかもしれないけど…。
小型犬ならちょっと屈んで下をショートカットして走っていってます(笑)
あとは持ちの問題だけど、また後で覚えてたら?レビューしようと思います。

4 2016-12-17

かわいい
ソファーは欲しいけれど大きいのは動かすのが出来ないし…小さめでと探していたらいくつか見つかり迷ってこちらの商品にしました。思ったより重かったけれど2階まで女性一人で1個づつ運べる感じです。梱包が1個づつのダンボールだと良かったと思います。2個分が1つになっているので狭い場所だったので出して運ぶのが大変でした。ソファーはこのお値段ではよいと思います。白にしたので圧迫感がなくいい感じです。

5 2016-11-30

固めのクッションだが、コスパはまずまず
配達されて数週間使いましたが、組み立ては足をつけるだけだし、2個をつなげるのも本体が見た目ほど重たくないので簡単にセットできます。
平日はほとんどベッドとして使っていますが、直接寝転ぶとやや硬めでつなぎ目がいびつですが
敷き布団をしいてやれば問題なし。
破れ、ほつれ、汚れなどもなく、梱包材であるダンボールも大きいけどきれいでした。
あとは耐久性がいかほどか検証の余地有りですが、今のところきしみ。たわみなどは出ていません。
コスパはかなりある商品だと思います。

5 2016-09-20

ソファ
ソファはあるのですが、2つに分かれるので便利だなと思い購入
くっ付けるとベット、部屋の模様替えも1人でらくらくできるし
私は、大体ベットにしてリラックスしています。

4 2017-06-20

座面はちょっと柔らかめ
見た目が可愛くてワンルームにぴったりでした。座面は柔らかめですが白ベースの部屋にマッチ。見た目重視なので満足です。

4 2017-05-25

早い対応でした。かなり大きい箱で到着しました。
思いの外重かったですけど、大きさ的には
丁度良かったです。

4 2017-05-13

大きな段ボール箱から2台ソファーを取り出し、脚を取り付けて設置。
ん? 座面の高さが1cm位違う(-_-;)
もう少し、座面の奥行きと背もたれに高さが欲しかったが、このお値段だしと自分を納得させる事に。
それでも、少し固めの座り心地がよく、総体的には満足する品物でした。

5 2017-01-27

分割式なので動かしやすい
座面までの高さもあり、立ち上がりやすいです。クッションも柔らかすぎず丁度良い。ベッドとして家族用に求めました。ソファとしても使えます。

4 2017-01-25

期待通りの商品でした
ひとつのダンボールて届きましたがゴロゴロと転がしながら部屋まで運び設置も女性ひとりで十分に出来ました。
足を取り付けて使用するつもりでしたがぐらつきが気になるのでマイナス1にいたしました。足は付けずに使おうと思います。

4 2017-01-17

価格を考えると満足です
軽いので移動させやすいし座り心地もいい
アイボリーは思っていたより明るく
キズやよごれが目立ちそうで心配

4 2016-10-20

良いですよ!!
梱包も工夫してあり、出しやすかったです。
座り心地はかためのものが欲しかったので、バッチリデス。
お手入れも楽そうです。
あとは、ヘタルまでの時間がどのくらいかかるかな、、、ってところかな。
この金額なので、あまり贅沢は言えません。
満足です。
有難うございます。

• tinychihoさん
  • tinychihoさん

5 2016-10-14

昨日届きました!
女性ひとりでも扱いやすい大きさ、重さ。いろいろとレイアウトを変えられるので、とても重宝しそうです。

4 2015-10-14

PVCアイボリー☆お値段相応☆だが可愛い
1人暮らし用に購入しました。
ダンボールは、皆さんが書いていた様にすごく汚かったです。
でも、全然使える。
ベット時、固め(同じく寝心地は、通常ベットの1万円ぐらいのクオリティー)
こだわりがなく、上に布団を敷くなら、なんの問題もないかと。ちなみに私はベットパットだけ敷いて寝ているけど、なんの問題もない。
二つとも、個別使用感は、正直、めっちゃいいーとは、ならない。でも、最悪ーともならない。可もなく不可もなく。まぁ普通。二つ合わせて二万だからまぁ値段相応。
見た目は、メッチャ可愛いかったです。あのダンボールから出て来たと思えないぐらい、綺麗でした。(拭いたけどね)
ちゃんとレザー感あって、綺麗なアイボリーでした。(裏と脚は、ちょっとチープな感じだったけど)裏のホッチキスや、マジックテープなんて普段見ないし、脚もテカテカしてて、裏のクッションテープはげてたけど、テカテカは、取り付けてみたらあまり目立たないし、脚裏クッションは、ホームセンターとかで売ってるの(確か200円くらいの)に付け変えました。その下に100均の家具の脚クッションみたいなのを敷いてます。これで若干の斜め感や段差もカバー出来るかと。滑るので動かしやすくもなりました。
結果、画像みて見た目が好みな方、ツーウェイで使う方は、超オススメです。でも、寝心地や座り心地を求める方や、片方でしか使わないなら微妙かもです。値段相応なので。送料込みの24000。うーん。もうちょっとコスパが欲しかったかなー。まぁ、ツーウェイで可愛いんで、私は満足です(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2015-11-30

布地のほうはチクチクするというレビューがあったのでレザーアイボリーにしました。
他に白い家具が部屋にないからか、結構白く見えます。ソファーのすわり心地は硬い方が好きなので満足、ベッドにするとちょっと硬すぎるので薄いマットレスと布団を敷いて寝ています。
脚の底にフェルトが付いているので動かしやすいですが、逆にちょっとぶつかったりするとすぐに動いてしまうので、100均のすべり止めシートを同じくらいのサイズに切って敷きました。
同様にソファとマットレスの間にもすべり止めシートを四隅に入れ、ズレ防止にしています。
一梱包で届きましたが、玄関の脇の窓からドンと入れてもらって、ダンボールから出し脚を付けて設置終了。女手一つでも簡単でした。一階に設置しましたが、分割されているのでこのくらいの重さなら二階にも一人で運べそうです。
東北ですが、送料は倍近くかかりました。

4 2015-12-20

足をつけたのと外したのと同じ部屋で使ってます。
低い方はこたつに足を入れながら寄りかかれていいです。