ソファ ソファベッド ソファーベッド 分割...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-14
  • PVCアイボリー☆お値段相応☆だが可愛い
  • 1人暮らし用に購入しました。ダンボールは、皆さんが書いていた様にすごく汚かったです。脚、表面などは一回全部拭きました。キズなどはなかったので良かったですが、一刻も早くダンボールを捨てたいです。サイズは思っていたより大きく、重く感じました。意外とずっしり。ソファー時、座る所は少し柔らかめ(座り心地は、通常ソファーの1万円ぐらいのクオリティーかな)でも、全然使える。ベット時、固め(同 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-07
  • 購入して半年です
  • 分割式、しかもリクライニングソファーベッドということで私が求めていたものをすべて兼ね備えていたので半年前に購入しました。分割して利用するにはまあまあです。ですが、ソファーベッドとして使うときはやはり割れ目のところがどんどんずれてきますので、寝心地がいいものとはいえません。また分割して使用しているとき、一方に少し力を入れると全体が浮いて怪我をしかねません。何度かひやっとしています ・・・(続きを読む
  • もーぞうさん

4 2015-10-14

PVCアイボリー☆お値段相応☆だが可愛い
1人暮らし用に購入しました。
ダンボールは、皆さんが書いていた様にすごく汚かったです。
でも、全然使える。
ベット時、固め(同じく寝心地は、通常ベットの1万円ぐらいのクオリティー)
こだわりがなく、上に布団を敷くなら、なんの問題もないかと。ちなみに私はベットパットだけ敷いて寝ているけど、なんの問題もない。
二つとも、個別使用感は、正直、めっちゃいいーとは、ならない。でも、最悪ーともならない。可もなく不可もなく。まぁ普通。二つ合わせて二万だからまぁ値段相応。
見た目は、メッチャ可愛いかったです。あのダンボールから出て来たと思えないぐらい、綺麗でした。(拭いたけどね)
ちゃんとレザー感あって、綺麗なアイボリーでした。(裏と脚は、ちょっとチープな感じだったけど)裏のホッチキスや、マジックテープなんて普段見ないし、脚もテカテカしてて、裏のクッションテープはげてたけど、テカテカは、取り付けてみたらあまり目立たないし、脚裏クッションは、ホームセンターとかで売ってるの(確か200円くらいの)に付け変えました。その下に100均の家具の脚クッションみたいなのを敷いてます。これで若干の斜め感や段差もカバー出来るかと。滑るので動かしやすくもなりました。
結果、画像みて見た目が好みな方、ツーウェイで使う方は、超オススメです。でも、寝心地や座り心地を求める方や、片方でしか使わないなら微妙かもです。値段相応なので。送料込みの24000。うーん。もうちょっとコスパが欲しかったかなー。まぁ、ツーウェイで可愛いんで、私は満足です(((o(*゚▽゚*)o)))

4 2015-06-14

イメージ通りです
布地ブラックを購入しました。
身長約175ですが、サイズや座り心地は丁度良い感じです。
布地の触り心地は少々チクチク気になったため(少々敏感肌のため?)
うちではタオルケットを掛けて使用しています。
ソファー/ローソファーどちらでも使用できますし
大変満足しています。

4 2015-06-08

ソファベッド ブラック
イメージ通りの商品で組み立ても簡単でした♪
若干足のネジが少し斜めになっていたけどぐらつきもなかったのでいい商品だと思います。
一人暮らしにはぴったりです!!

5 2015-11-30

布地のほうはチクチクするというレビューがあったのでレザーアイボリーにしました。
他に白い家具が部屋にないからか、結構白く見えます。ソファーのすわり心地は硬い方が好きなので満足、ベッドにするとちょっと硬すぎるので薄いマットレスと布団を敷いて寝ています。
脚の底にフェルトが付いているので動かしやすいですが、逆にちょっとぶつかったりするとすぐに動いてしまうので、100均のすべり止めシートを同じくらいのサイズに切って敷きました。
同様にソファとマットレスの間にもすべり止めシートを四隅に入れ、ズレ防止にしています。
一梱包で届きましたが、玄関の脇の窓からドンと入れてもらって、ダンボールから出し脚を付けて設置終了。女手一つでも簡単でした。一階に設置しましたが、分割されているのでこのくらいの重さなら二階にも一人で運べそうです。
東北ですが、送料は倍近くかかりました。

5 2015-12-25

とても便利です。
以前購入したソファーがしっくりいかなく、ベットが急に必要となったため、こちらの商品を購入しました。組み合わせもいろいろ出来るので便利ですよ。

4 2015-12-20

足をつけたのと外したのと同じ部屋で使ってます。
低い方はこたつに足を入れながら寄りかかれていいです。

4 2015-10-09

商品は良いです!
届きました!
お手伝い覚悟でしたが階段がある中男性二名で配達していただき非常にスムーズでした。
組み立ても足を付けるだけなので女性一人で設置まで15分程度。
梱包段ボールの解体等に1時間かかりましたが(^-^;
ただ早めの支払い希望でカードの売上データをできるだけ早く上げてほしいとの要望に
今週中にでもあげますとご回答いただいたのですが、
結果翌々週過ぎてやっと届いたのが非常に残念です。
できないならできないとご回答いただきたかったです。
そんなわけで商品は非常に気に入っていますが☆4つで。

4 2015-09-30

良い
並べるとかなり長い、3人余裕で座れる。カップルなら片寄せあって1つに2人で座るのも良い。L型に並べても170の私は余裕で寝れる。布地購入。もう少し柔らかければもっと良かった。3段階のリクライニングもあと少し調整できたらもっと良い、分割式ですし、このお値段ですから、基本満足しています。

4 2015-08-14

良いです
ベッドとして使用するのに購入しました。
設置する部屋が3階なのですが、2つにソファーが分かれているので運び易かったです。
色は布地ブラウンです(直ぐに使用したかったので在庫があるものから選ばざるを得なく)。
麻袋の様な素材で少しチクチクする感じですが、敷き布団を乗せてその上に寝るので影響はないです。
使用していると段々と2つのソファーがズレていくというレビューを見たので、先に脚の下に滑り止めシートを敷いておきました。

5 2015-07-12

大満足です
この値段のクオリティとしては大変満足しています。確かに遠方在住の私共にとりましては配送料が高いです。しかしながら心配していた座面も沈みすぎず、色も写真と変わらずイメージ通りでした。もし改善が可能であればリクライニングの際の音とジョイントのマジックテープが両側にあるとさらに良いかなと思います。良い商品をありがとうございました。

4 2015-06-04

イメージ通り
折り畳みベッドが壊れて、以前から気になっていたソファーベッドを購入
しました。コスパバッチリです。
・合皮結構上質です。
・木製足も丈夫で癒されます。
・1+1仕様は使い勝手優れてます。何より届いた後2階自室に運ぶのに、
そんなに苦労しませんでした。
・マジックテープでの固定もしっかりしてます。
後は色の種類がもっとあると嬉しいかな。

• HALCOさん
  • HALCOさん

5 2015-06-04

サブソファ
家族が体調を崩し、介護のためにリビングで寝る日が続いたため、本品を購入しました。色はアイボリーを選択、明るい色なので圧迫感もなく、家族の評判も上々!しかも本品は二つに分割できるので、分けて置いたり、
並べてロングソファにしたり、その時その時の用途に柔軟に対応できていいですね。足がつきますが、足を付けなければローソファにもなるなんて、なんて優秀。楽天市場には色々なソファがありますが、この買い物には満足しております。発送も迅速で、梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2016-04-22

使い勝手がいいです。
白くていい感じです。
すわりごこちも良く重宝しています。
2つをつないだときも離れないようにする工夫がされていて助かります。
お勧めです。

5 2016-04-21

気に入りました。
布製茶色を購入しましたが 色も画像より落ち着いた感じの色で良かったです。
分割で使えるのも非常によく 分けて置くと一見ソファーベッドには見えない位
。値段より よくみえるので気に入ってます。
すわり心地はわりと固めです。まだ ベッドとして使ったことはないので、寝心地はわかりません。

5 2016-04-18

想像以上でした
ソファとして座るのも居心地いいですし
重厚感もありインテリアとしてとても良かったです。
対面でも並べてもいいので使い勝手が非常にいいと思います。
ベットでも使用したのですが
全然 違和感なくゆっくりと寝ることもできました。
とてもいい買い物をしたところと思います。