【SALE/10%OFF】 ソファ ソファベッド ソ...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-14
  • PVCアイボリー☆お値段相応☆だが可愛い
  • 1人暮らし用に購入しました。ダンボールは、皆さんが書いていた様にすごく汚かったです。脚、表面などは一回全部拭きました。キズなどはなかったので良かったですが、一刻も早くダンボールを捨てたいです。サイズは思っていたより大きく、重く感じました。意外とずっしり。ソファー時、座る所は少し柔らかめ(座り心地は、通常ソファーの1万円ぐらいのクオリティーかな)でも、全然使える。ベット時、固め(同 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-07
  • 購入して半年です
  • 分割式、しかもリクライニングソファーベッドということで私が求めていたものをすべて兼ね備えていたので半年前に購入しました。分割して利用するにはまあまあです。ですが、ソファーベッドとして使うときはやはり割れ目のところがどんどんずれてきますので、寝心地がいいものとはいえません。また分割して使用しているとき、一方に少し力を入れると全体が浮いて怪我をしかねません。何度かひやっとしています ・・・(続きを読む
  • もーぞうさん

5 2016-11-30

固めのクッションだが、コスパはまずまず
配達されて数週間使いましたが、組み立ては足をつけるだけだし、2個をつなげるのも本体が見た目ほど重たくないので簡単にセットできます。
平日はほとんどベッドとして使っていますが、直接寝転ぶとやや硬めでつなぎ目がいびつですが
敷き布団をしいてやれば問題なし。
破れ、ほつれ、汚れなどもなく、梱包材であるダンボールも大きいけどきれいでした。
あとは耐久性がいかほどか検証の余地有りですが、今のところきしみ。たわみなどは出ていません。
コスパはかなりある商品だと思います。

5 2015-12-25

とても便利です。
以前購入したソファーがしっくりいかなく、ベットが急に必要となったため、こちらの商品を購入しました。組み合わせもいろいろ出来るので便利ですよ。

4 2016-10-20

良いですよ!!
梱包も工夫してあり、出しやすかったです。
座り心地はかためのものが欲しかったので、バッチリデス。
お手入れも楽そうです。
あとは、ヘタルまでの時間がどのくらいかかるかな、、、ってところかな。
この金額なので、あまり贅沢は言えません。
満足です。
有難うございます。

• tinychihoさん
  • tinychihoさん

5 2016-10-14

昨日届きました!
女性ひとりでも扱いやすい大きさ、重さ。いろいろとレイアウトを変えられるので、とても重宝しそうです。

5 2016-09-20

ソファ
ソファはあるのですが、2つに分かれるので便利だなと思い購入
くっ付けるとベット、部屋の模様替えも1人でらくらくできるし
私は、大体ベットにしてリラックスしています。

5 2016-05-27

一人暮らし
娘の一人暮らし用にソファベッドとして購入。約6,7畳の部屋にも圧迫感もなく 丁度良い大きさです。レザータイプを購入したので 布団が滑り落ちるけど ベッドパットの四隅のゴムで止めれば大丈夫です。
ただ、ダンボールから出すのが1人では難しいかも…
逆に模様替えには 半分ずつ運べるのでラクです。

5 2016-04-22

使い勝手がいいです。
白くていい感じです。
すわりごこちも良く重宝しています。
2つをつないだときも離れないようにする工夫がされていて助かります。
お勧めです。

5 2016-04-21

気に入りました。
布製茶色を購入しましたが 色も画像より落ち着いた感じの色で良かったです。
分割で使えるのも非常によく 分けて置くと一見ソファーベッドには見えない位
。値段より よくみえるので気に入ってます。
すわり心地はわりと固めです。まだ ベッドとして使ったことはないので、寝心地はわかりません。

5 2016-04-18

想像以上でした
ソファとして座るのも居心地いいですし
重厚感もありインテリアとしてとても良かったです。
対面でも並べてもいいので使い勝手が非常にいいと思います。
ベットでも使用したのですが
全然 違和感なくゆっくりと寝ることもできました。
とてもいい買い物をしたところと思います。

5 2016-02-17

満足です
2セット購入し、普段はリビングにL字に配置し、時には全てを接続してキングサイズのソファーベッドの様にくつろぎモードへ
ベルクロで全て繋ぐとそれなりに固定されて、非常に優秀です

5 2015-12-24

6帖の部屋にも最適
高校生の娘の部屋用に購入。思ったより早く到着しました。組み立てが必要だと思い覚悟して段ボールを開封しましたが、足をつけるだけの作業ですぐに使えました。
部屋が6帖なので、スペースが心配でしたが、全く問題なく逆に広々とした良い部屋になりました♪
とても満足です!

4 2015-12-20

足をつけたのと外したのと同じ部屋で使ってます。
低い方はこたつに足を入れながら寄りかかれていいです。

4 2015-12-18

本ソファベットの購入に際し、長椅子のソファベットとどちらにしようかと迷いましたが、こちらのソファベットに決めて、正解でした。
分割ができるので部屋のレイアウトも色々楽しめそうだし、座り心地・寝心地もばっちりで納得の商品でした。

4 2015-10-14

PVCアイボリー☆お値段相応☆だが可愛い
1人暮らし用に購入しました。
ダンボールは、皆さんが書いていた様にすごく汚かったです。
でも、全然使える。
ベット時、固め(同じく寝心地は、通常ベットの1万円ぐらいのクオリティー)
こだわりがなく、上に布団を敷くなら、なんの問題もないかと。ちなみに私はベットパットだけ敷いて寝ているけど、なんの問題もない。
二つとも、個別使用感は、正直、めっちゃいいーとは、ならない。でも、最悪ーともならない。可もなく不可もなく。まぁ普通。二つ合わせて二万だからまぁ値段相応。
見た目は、メッチャ可愛いかったです。あのダンボールから出て来たと思えないぐらい、綺麗でした。(拭いたけどね)
ちゃんとレザー感あって、綺麗なアイボリーでした。(裏と脚は、ちょっとチープな感じだったけど)裏のホッチキスや、マジックテープなんて普段見ないし、脚もテカテカしてて、裏のクッションテープはげてたけど、テカテカは、取り付けてみたらあまり目立たないし、脚裏クッションは、ホームセンターとかで売ってるの(確か200円くらいの)に付け変えました。その下に100均の家具の脚クッションみたいなのを敷いてます。これで若干の斜め感や段差もカバー出来るかと。滑るので動かしやすくもなりました。
結果、画像みて見た目が好みな方、ツーウェイで使う方は、超オススメです。でも、寝心地や座り心地を求める方や、片方でしか使わないなら微妙かもです。値段相応なので。送料込みの24000。うーん。もうちょっとコスパが欲しかったかなー。まぁ、ツーウェイで可愛いんで、私は満足です(((o(*゚▽゚*)o)))

• dona7473さん
  • dona7473さん

4 2015-01-24

部屋も広くなる!
以前ベッドを使っていたのですが、それを他の方にあげてこちらを購入。
口コミみて不安な部分もありましたが思い切って買ってみました!
大きな段ボール一箱できましたが小柄(身長150cm未満)な私でも運べました!普段はベッド来客時はソファーとして使う予定です。ベッド時は上に布団を敷かないと寝れないかも…。足も低めなので他の方が口コミで書かれたのを真似して他のサイトで20センチ木脚を購入。こちらでも別途木脚を選べるともっといいなと思いました。