【SALE/10%OFF】 ソファベッド ソファーベ...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-02
  • 違う製品のソファーベットを過去に2回使用した経験がありますが、この商品は「質感」「座り心地&寝心地」共に満足する内容でした。・お値段:安めな価格で手ごろ値段だと思います。・大きさ:身長170センチの男性でギリギリ。女性なら余裕なサイズ。・質感:とても良いと思います。マットな感じで嫌味のない光沢です。・組立&移動:男性ならなんとか一人で運べる重さです。女性ではきついかもしれません。組立は脚をつけるだけでとても簡単。ロータイプの場合 ・・・(続きを読む
  • タカさん5632さん
  • 3 2013-11-14
  • まぁ〜こんなもんかなぁ〜って感じですね!
  • 思ってたより、座面が狭いですね! 少し固めですが、私的には、硬すぎず、やわらか過ぎずで、良いと思います。細かいところを見れば、さすが中国製って感じです!値段が値段だけに、こんなもんかなって思う商品です。 ・・・(続きを読む
  • のんた4379さん

5 2016-11-15

ソファーベット
子供がソファーベットを欲しがっていて探していたところ、こちらのソファーベットを見つけました!お値段もお手頃で、なおかつベットの長さもほしかったので、ちょうど思ってた通りのベットを購入できて満足です!

4 2016-04-27

よかったです。
ダックス二匹飼っているのでロータイプを探していました。少し小ぶりな気もしますが申し分ありません。
ダークブラウンですね。色もばっちりよかったです。

5 2015-10-22

お値段以上
迅速な対応で、商品も価格以上の満足のいく物でした。
仕事場の仮眠用に購入しましたが、寝心地も良くぐっすり眠ってしまいました。

4 2014-12-31

迅速に対応していただけました。少し残念なのは地域が追加送料が発生した為、送料無料でなかったことです。ここは今後の課題にしていただければと思います。荷物は思ったよりもコンパクト。組み立ては足を付けるだけでした。移動も小学生と私で可能でした。足の取り付けの際にしたのネジが飛び出て来たのでドライバーで締め直しました。

5 2015-07-02

・お値段:安めな価格で手ごろ値段だと思います。
・組立&移動:男性ならなんとか一人で運べる重さです。女性ではきついかもしれません。組立は脚をつけるだけでとても簡単。ロータイプの場合は梱包をとけばそのまま使用できます。
・発注&納品:発注から納品まで1週間ほどでした。
・座り心地&寝心地:とても良いです。この商品のもっとも一押しな部分だと思います。座っても大きく沈むことがないので、「硬めが好きな人にオススメ」は嘘ではなかった!背もたれと座面との隙間(ソファーベットには必ずある隙間)はあるのかないのか分からないくらい自然で、マットを敷かずに寝ていても気になりません。硬めなので寝心地もいい感じだと思いました。ベット状態にした時にゆがみやキシミは多少あるのかなと思っていましたが、まったくありませんでした。
・その他:脚が安っぽいな〜と思いましたが組たてて設置してしまえば、全然気になりませんでした。脚の底面に床への緩衝用に柔らかめのプラスチックが使われていたので、床に傷がつくことは無いと思います。

5 2015-03-25

合格です☆
私は力のある方だからかもしれませんが1人で10分程度で簡単に組み立てて運ぶことができました。一見病院の待ち合いイスに見えなくもないですが、クッション等で雰囲気は出せると思います。背もたれもシッカリしていて思い切り寄り掛かれるし硬さも良いです。色移りや汚れの落ち具合など今後気になることはありますが今の所満足な商品でした。

4 2015-08-14

ソファーベッド
配送の方々のまめな連絡により、配送当日は連絡あってから待たされることなく配送、受け取れました。
商品は白を購入しました。ソファー時の後ろ側もシンプルで綺麗なので、部屋の間仕切りとしても十分、部屋の雰囲気を悪くしたりしません。
ソファーとしては、少しかたいです。ソファーベッドなので仕方ないですね。
料金も予算内だったので気に入りました。

4 2015-08-01

満足のいくソファーベッドです。
高齢な母がちょっと横になりたい時用に購入しました。決め手はコンパクトなサイズとお手入れ簡単な合皮であること。注文から商品の到着まで4日間という速さで届き、組み立ても簡単で大変満足しています。星が4つになったのは、足が一本取り付け時にプラスチック部分が緩んでなかなかうまく取り付けられなかったので星4つにしました。母も座り心地も寝心地もいいと満足しています。

5 2015-06-07

合格です!
安くて少しでも見栄えの良いモノを探していたので、質感や使い勝手はまずまず、発注から納品までも1週間と掛らない5日間だったので、家具にしてはかなり迅速な対応かと思います。
配達の人もしっかり事前連絡くれたり、部屋への運び入れは勿論、「ひとりだから、据え付け手伝って・・・」とお願いしたら快諾してくれて大助かりでした。

4 2014-12-21

ベッド代わりの商品に満足
今まで使用していたソファーは愛犬にボロボロにされ代用のソファーを探していたところベッド兼用の商品に興味を示し購入。価格が安くだまされたつもりで購入したが利便性もよく重宝しています。

4 2015-11-29

とっても便利です
白を購入しました。
インテリアのなじみもよく、普段はソファに、だれかが泊まるときにはベットに役立ってます。大変気に入ってます。
寝た時に少し体が沈むので−1です。

4 2015-11-19

ソファとしてならちょうどいいけどベッドとしては少しかたいかなと思いました。
でも値段的には満足です!

5 2015-11-07

よかった
お値段のわりには 座っても、あまり沈まないし しっかりできているようです。

5 2015-11-05

お店の対応もよく満足な買い物ができました。ありがとうございました!

5 2015-10-31

ソファー
思っていた通りのソファーで、とても気に入っています♪
座り心地も少し硬めで丁度良いです
商品もすぐに届きました(^^)