4 2012-07-23

欲しかった、カウチソファー
軽くて、扱いやすく布地も良かったです。
体の大きい自分にも、丁度よっかった。
この価格では、納得できます。

4 2011-05-15

リラックス
購入してから到着まで時間がかかりましたが、価格・質で大満足しています。
梱包も問題ありませんでした。
我が家では搬入が心配でしたが…玄関先の廊下で梱包を取り、中身のクッション部品をはずし、軽くした状態で立ててリビングまで運べば問題ありませんでした。ダンボールもコンパクトにまとめて捨てられます。
ただ、ところどころ生地に接着剤のシミらしき色むらがありました。
ただ、背中の部分だったので、壁につける面だったので気になりませんでした。
また…猫がいるので爪を立てることも心配でしたがレザー張りのようにキズが残らずほっとしました。猫もリラックスして伸びてお気に入りのようです。
価格と質では◎です。特にしっかり張りのあるポケットコイルがすわり心地がよく、今後ベットマットもポケットコイルタイプで検討します!厳しい評価で★4にしています。

4 2015-02-03

グレー&ブラックを購入しました
布の肌触りはあまり良くありませんが、トータル的にいえば
コスパはいい方だと思います。
マットやクッション部分が全部マジックテープ式で
外せるので汚れても掃除しやすいとおもいます。

4 2013-11-19

組立設置は 助かりました
注文後に ダンボールの大きさを確認して 玄関から入るけど 部屋のドアは通らない事が判明 焦っていましたが 配送業者さんが 玄関先で 梱包外してくださったので なんとか設置できました
商品は 座り心地は 良いと思います だけど 背もたれの部分が 形が揃ってないので −1ですね

5 2012-05-22

コストパフォーマンスは非常に良いです。
この値段でかなり高級感があります。
ただサイズが大きく3LDKのマンションでリビングまで一人で運ぶのは非常に苦労しました。
壁にぶつけず運ぶためには最低2名で運ぶ必要があると思います。

4 2011-03-02

嫁と二人で一目ぼれでした。
ブラックとブラウンで悩みましたが、話し合った結果、
ブラウンにしました。
楽しみです。

4 2014-06-05

ホワイト
受注番号 192275-20140330-0870927209
対応 ×
振込み先のメールの翌日には振込み完了しているにもかかわらず、一月過ぎても連絡がなく、こちらから連絡してもメールでのやり取りが何度も続き、手間も時間もかかりました。少なくとも2週間振込みが確認できなければ、アクションあってもいいんじゃないでしょうか。
配送 ○
とても早く、また2日前に日程の詳細、当日の在宅確認などもしてくださり安心できました。
設置 ○
10分ほどで完了しました。雨の中ても素早く
設置してくださりありがたかったです。
商品 △
匂いは皆さん仰ってる通り、ゴム?くさいです。チープさは否めないですが価格的にはまずまず。意外に軽いので女性一人でも動かせます。足部分は大きなラウンド型なので傷つきにくそうです。ただ保護シールのようなもながあってもよかったかな。肘置きやヘッド部分がもう少し高ければいいなと思います。

• めぐQさん
  • めぐQさん

5 2014-01-24

受注番号 192275-20131228-0269022132
ブラックレザーを購入。配送業者の方に「取説と脚の下に敷くフェルトが普通あるはずだけど、入っていないので販売元に言っておきます。」と言われたのでお願いしたところ、後日、「どちらもついてません」とのこと。ウチとしてはどちらも特に必要なかったので問題ありませんでしたが、フェルトがどーしても必要な方は注意してください。座り心地はやや高いかなと思うものの、硬さもちょうど良く、この金額にしてはとても高級感があり、いい商品だと思います。

4 2012-05-14

昨日届きました!
梱包が大きいとの事で、心配してましたが昨日無事に商品届きました。しかも配送業者さんが2人で来てくれて、何も手伝わずにリビングまで運んでくれました!!
座ってみた感想はちょっと固い。。ですが、旦那と二人で寝転べるほど(足を曲げてですが)大きくて値段の割には良いかなって感じです。
また、少し石油系の匂いもしましたが、数日おいておけば取れるかなって感じです。旦那の意見としては背もたれがもっと高さがあったほうが良い。との事。
背もたれはすごくボリュームがあったけど、クッションは思ったより小さかったです。

5 2015-05-17

ありがとうございました
大変気に入っています。

• mamichamiさん
  • mamichamiさん

4 2014-09-12

満足です☆
グレーを購入。
とってもかわいいソファーでイメージ通りです☆
このお値段でこの商品なら大満足です。
色も写真と変わらぬカラーでした。ソファーの硬さはもう少し柔らかいかなと思っていましたが、なかなかへたらなさそうで、体も痛くなりそうなのでこれくらいでも大丈夫です☆ただもう少し背もたれがあればなぁという感じですが、十分くつろげます。
匂いなどは気になりませんでした。
スツールの足ががたついたので(何か挟めば問題なさそう)、マイナス☆一つです。

4 2014-04-29

毎日ソファーでごろごろしちゃいます。
注文してから届くまでにちょっと時間がかかりましたが、設置して頂いた方も対応が良くとてもスムーズでした。
値段の割にしっかりしていて高級感があります。
でも、意外と軽いので模様替えの時も楽でいいなぁと思いました。
座っても横になっても凄く快適です。白い大きめのソファーが欲しくてネットや家具屋を見て回って色々悩んだけど、これにして大満足です。

4 2014-04-07

ありがとうございました
3月の年度末と税率引き上げによる駆け込み需要が重なる大変忙しい時期に、迅速なご対応をいただき大変満足です。商品は、日時指定通りに到着しました。ソファーの色は、迷ったのですが黒の合皮にしたのですが、思った以上にクオリティが高くとても満足しています。また機会がございましたら是非このショップで購入したいと思います。

5 2014-03-17

ソファー
消費税前にソファーを購入しようと思っていたのですが、在庫もあったので、直ぐに届きました。
写真と同じくらい素敵なソファーで、座り心地も良く、皮のような素材で、とても気に入りました。
また、こんな価格で、購入できて、早く出会っていたらよかったと思うくらいです。
子供も大興奮なくらい喜んでいて、よかったです。
ありがとうごさいました。

5 2013-11-10

とても気に入りました。
レザーの黒を購入しました。
色、艶、作りどれを取っても文句ない素晴らしいソファです。値段以上に見えます!
座り心地は硬めで丁度良いです。
背もたれはやや低いですが、(壁にソファをくつける場合)付属のクッションを首にあてれば、これまた丁度良くもたれて心地よいです。
とにかく大満足です。長く使っていきたいです。