ソファ ソファー カウチソファー カウチソ...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-15
  • リラックス
  • 購入してから到着まで時間がかかりましたが、価格・質で大満足しています。梱包も問題ありませんでした。我が家では搬入が心配でしたが…玄関先の廊下で梱包を取り、中身のクッション部品をはずし、軽くした状態で立ててリビングまで運べば問題ありませんでした。ダンボールもコンパクトにまとめて捨てられます。ただ、ところどころ生地に接着剤のシミらしき色むらがありました。ただ、背中の部分だったので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-12
  • 値段相応のソファーです
  • 色は黒を購入。素材はざっくりとしたキャンバス地でざらざらした感じです。カジュアルに使えそうで良いです。ただオットマン部分の足がうまくはまらず、高さが合わずちょっとガタガタしてます。とっても大きいので、返品とかもめんどくさいので、そのまま使ってますが。。。座り心地は固い感じですが、固めが好きなのでちょうど良いと思います。背もたれ部分はもう少し高さがあれば、良いな〜と感じました。全 ・・・(続きを読む
  • 伯爵9292さん

4 2015-02-03

グレー&ブラックを購入しました
布の肌触りはあまり良くありませんが、トータル的にいえば
コスパはいい方だと思います。
マットやクッション部分が全部マジックテープ式で
外せるので汚れても掃除しやすいとおもいます。

• レデゴさん
  • レデゴさん

4 2015-07-15

買ってよかったです
六畳の部屋での使用ですが、しっくりきました。
183センチの私でも楽にくつろげてます。
ホワイトレザーなので汚れやすそうというのが心配というだけで満足できる買い物でした。
設置サービスも助かりました。

5 2015-05-17

ありがとうございました
大変気に入っています。

4 2015-03-18

満足です。
思った通りの商品で満足しています。ありがとうございます☆

4 2014-12-18

値段相応
ホームページ記載通りの日程でしたが、自分の予定が合わず今日届きました。
だいたいイメージ道理で、色も新色のグレーxブラックを購入しました。
座りごごち・質感共に値段相応だと思います。意外と大きく感じます。

4 2014-11-05

使い始めなので耐久性はわかりませんが、今のところ特に気になるところは無いです。

5 2015-02-07

配置換えが楽しい
ブラウンを購入しました、しっとりと肌触りいで落ち着いた雰囲気です。
配置換えが色々できて良いです。

4 2014-11-10

座りやすい。
座面の高さや座り心地も丁度良いくらいでした。179の私でも横に寝ても十分な長さでした!

4 2012-07-23

欲しかった、カウチソファー
軽くて、扱いやすく布地も良かったです。
体の大きい自分にも、丁度よっかった。
この価格では、納得できます。

4 2011-05-15

リラックス
梱包も問題ありませんでした。
ただ、背中の部分だったので、壁につける面だったので気になりませんでした。
また…猫がいるので爪を立てることも心配でしたがレザー張りのようにキズが残らずほっとしました。猫もリラックスして伸びてお気に入りのようです。
価格と質では◎です。特にしっかり張りのあるポケットコイルがすわり心地がよく、今後ベットマットもポケットコイルタイプで検討します!厳しい評価で★4にしています。

4 2013-11-19

組立設置は 助かりました
注文後に ダンボールの大きさを確認して 玄関から入るけど 部屋のドアは通らない事が判明 焦っていましたが 配送業者さんが 玄関先で 梱包外してくださったので なんとか設置できました
商品は 座り心地は 良いと思います だけど 背もたれの部分が 形が揃ってないので −1ですね

5 2012-05-22

コストパフォーマンスは非常に良いです。
この値段でかなり高級感があります。
ただサイズが大きく3LDKのマンションでリビングまで一人で運ぶのは非常に苦労しました。
壁にぶつけず運ぶためには最低2名で運ぶ必要があると思います。

4 2012-03-31

安さを求めるなら
配送日当日運送会社から、商品の梱包に傷をつけたので返品再送手配させてほしいと連絡があり、再発送に即日対応してくれ助かりました。商品はやはり裏張りに問題があるものの、硬めの座り心地はとても良く、ニトリ等で買うより断然お得です。

4 2011-03-02

嫁と二人で一目ぼれでした。
ブラックとブラウンで悩みましたが、話し合った結果、
ブラウンにしました。
楽しみです。

4 2014-06-05

ホワイト
受注番号 192275-20140330-0870927209
対応 ×
振込み先のメールの翌日には振込み完了しているにもかかわらず、一月過ぎても連絡がなく、こちらから連絡してもメールでのやり取りが何度も続き、手間も時間もかかりました。少なくとも2週間振込みが確認できなければ、アクションあってもいいんじゃないでしょうか。
配送 ○
とても早く、また2日前に日程の詳細、当日の在宅確認などもしてくださり安心できました。
設置 ○
10分ほどで完了しました。雨の中ても素早く
設置してくださりありがたかったです。
商品 △
匂いは皆さん仰ってる通り、ゴム?くさいです。チープさは否めないですが価格的にはまずまず。意外に軽いので女性一人でも動かせます。足部分は大きなラウンド型なので傷つきにくそうです。ただ保護シールのようなもながあってもよかったかな。肘置きやヘッド部分がもう少し高ければいいなと思います。