ソファ ソファー ベッド ソファーベッド ソ...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-05
  • 気に入りました。
  • ずっとソファベッドを探していて、安価でも送料がかかってしまうとどうにも…な物も沢山ある中、送料無料で一万円以下!と思わず飛びつきました(笑)本当はブラウンが良かったのですが、チョコレートっぽい、というレビューを見かけたので布のブラックを買ってみることに。重さは階段は女性だけだと持ち上がらない位。出来るなら男性2名の方がおすすめです。男性と私(女)で階段を持ち上げたのですが大変で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-22
  • 楽天IDを私が持っているため、同居人に頼まれて購入しました。ちょっと面倒だなと思ったのが配送業者ですね。二人で運ばなきゃ行けないのはわかるんですけど、前日までに連絡を受け取って翌日時間指定で受け取る、という形です。たまたま友人が宿泊することになって、一日早ければ友人に貸せたのに千葉寄りなので千葉にあるのにその日のうちに発送はされず、電話も受け取れず・・・2日後に到着しました。届けてくれた人達はいい人だったんですが。使い心地ですが ・・・(続きを読む

4 2015-11-07

皆さんのレビュー通りの商品です。
子供用ベッドとして購入しました。割安な価格と購入者のレビューが高めだったので決めました。商品は金額相応の印象です。子供はソファでも使えるところが気に入った様です。ベッドてしての寝心地もいいらしいです。リクライニングするときの音が大きいのは、少し気になりますが、壊れなければいいでしょう。まだ使い始めたばかりですが、総合的には☆4つです!

4 2016-07-15

ソファとしては優秀
ベッドとして使用するために購入しました。
◆他の方のレビューにもあるように背もたれ部分の硬さが違うので寝転がった時には気になります。敷布団をひいても分かるレベル。慣れれば気にならなくなるかもですが。長さも少し足りないかな〜と思います。ソファタイプにしても十分寝れるのでソファのまま寝ることもあります。
◆リクライニング調整するときの音は大きいとは思いますが、そんなに気になりません。
◆配達日を配送業者と相談できるとありますが、何の連絡もなしに配達に来て不在票から連絡をし調整しました・・・。一人で運んできてました。家の中まで運んでくれ助かりましたがなぜ連絡してくれなかったのか・・・。
◆部屋までは何とか自分ひとりで運びました。組み立てもかんたん。がんばれば女性一人でも動かしたり移動したりはできると思います。

4 2016-03-13

コストパフォーマンスが良い商品
無事に予定通り届きました。運送業者さんと配達日時が調整できるのが良いですね。商品は機能性、質感共に申し分ないです。寧ろこの値段としてはかなりコストパフォーマンスが良いと思います。1点、細かい点ですが、添付の足をねじ込みながら取り付ける際、後ろの布地に傷がついてしまいました。この辺の素材の補強など今後改善されると尚良いと思いました。

5 2015-11-27

一人暮らしの息子に買いました
送料がもったいないな〜。と思いますが品物は気に入りました

4 2015-11-26

重宝しています!
ソファーベッドを探していてこの商品にいきつきました。
ひとり暮らし用のためベッド中心ですが
友達が来た時にはソファーとして使用したいと思い
このタイプにしました。
色はカーテン等お部屋の雰囲気に合わせてグリーンを選択。
やはりソファーベッドなので真ん中辺りが
少し凹んだ感じはありますが
少し厚めのベッドパッドを敷けば
さほど気にならないかと思います。
ひとつで2役!
重宝しそうです。

4 2015-11-23

ブラウンを購入♪
以前使っていたソファが壊れたので、新しいソファを探してたらこのソファを発見!!
適度に高さがあるのと、脚を外したら高さなしで使える勝手の良さがとても気に入りました♪
思っていたよりゆとりがあって、とても使いやすいです!
ただ配送はいきなり今から行きますと連絡があったのが、ちょっと.....。
購入前は連絡があった時に日時等を相談と書いてあったので、それだけが残念でした。

4 2015-11-23

大きい
来客者用として購入。
かなり大きいので若干かさばります。
リクライニングの真ん中の部分、強度を持たせるためなのか、
内部に木の板みたいなものが入っています。
そのため、ベットにした際にその部分に背骨が当たると痛いです。
値段相応だと思います。
大きめのソファベットはあまり選択肢がないですし、
この値段なので、悪い買い物ではなかったです。

4 2015-09-09

寝心地良好
長さが少し短い気もしましたが、その分幅が広いのでゆったりとくつろげました。
部屋が狭いので昼はソファー、夜はベッドとして使用しようと思っています。
硬さも私的には固めでちょうど良く、腰痛持ちの腰にも負担がかからなそうです!
下のスペースには衣装ケース等を置き収納もできるので、良い買い物をさせて頂いたと感じています。

• よー4253さん
  • よー4253さん

5 2016-01-05

使いやすい
車庫に 配送してたので 家中 入れるのに 大変でした 使いごこちは いいです

5 2016-01-02

かなりよい❗
しっかりしてるし、綺麗だし、安いし、買って大正解でした!夫婦でソファーで使って旦那はベットにして寝てます❗

5 2015-12-22

かわいい!
マンゴー購入。大きさもすわり心地もこのお値段で満足です。いい買い物できました!

4 2015-11-29

コスパ高い
値段が安すぎて少し心配でしたが、期待以上でした。
重宝しそうです。

4 2015-11-17

座り心地良いです
高さも良かった( ´ ▽ ` )ノ
ただ狭い部屋には大きすぎたかも…
茶色が在庫あって良かったです

• しい2592さん
  • しい2592さん

5 2015-11-01

新居のリビングに。急な来客がきてもいいようにと。
ソファーとしてもベットとしても使い心地がとてもいいです‼満足です‼

• kuwa0923さん
  • kuwa0923さん

4 2015-10-29

息子の部屋に。
やはりベッドとソファ兼用というのは、思ったより大きく結構場所を取ります。
でも座り心地はなかなか良いです。
ギアの切り替えはあと一歩というところですが、見た目もいい感じなので☆4つで。