ソファ ソファー ベッド ソファーベッド ソ...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-05
  • 気に入りました。
  • ずっとソファベッドを探していて、安価でも送料がかかってしまうとどうにも…な物も沢山ある中、送料無料で一万円以下!と思わず飛びつきました(笑)本当はブラウンが良かったのですが、チョコレートっぽい、というレビューを見かけたので布のブラックを買ってみることに。重さは階段は女性だけだと持ち上がらない位。出来るなら男性2名の方がおすすめです。男性と私(女)で階段を持ち上げたのですが大変で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-22
  • 楽天IDを私が持っているため、同居人に頼まれて購入しました。ちょっと面倒だなと思ったのが配送業者ですね。二人で運ばなきゃ行けないのはわかるんですけど、前日までに連絡を受け取って翌日時間指定で受け取る、という形です。たまたま友人が宿泊することになって、一日早ければ友人に貸せたのに千葉寄りなので千葉にあるのにその日のうちに発送はされず、電話も受け取れず・・・2日後に到着しました。届けてくれた人達はいい人だったんですが。使い心地ですが ・・・(続きを読む
  • ornataさん
  • ornataさん

5 2016-12-04

マンゴーカラーが素敵です
落ちついた色合いで、ベッドにするのも座るのも勿体ない感じです。
急な来客で、時折ベッドにもなってくれるソファベッドをずっと
探していましたが、とても良い商品と出会えました。
足が入っていた箇所が、ファスナー付のポケットになっていたので
なんとなく、そこへは足を使っている間は何か入れたいような
いれなくて良いのでしょうけど、乾燥材とか入れとくべきなのか
ちょっと考えてしまいました。
簡単にリクライニングになる点は、良いと思いますが、三人掛けだからか?
結構重いです。でも重たい方が、安心して寄りかかれる、というのも
ありますが、でも、背もたれ部分が一人座って寄りかかるとグラグラッと
するのが気になります。
そんなものなのかもしれませんが、でも素敵な色合いでしたので、カバーを
つけて汚れないよう、大事に使って行きたいと思います。

4 2016-10-18

満足しています。
値段の割には見た目も良く、満足しています。
ただ、ちょっと、ソファーとして使った時に
背もたれがグニャっとして不安定な感じがしたので
☆マイナス1しました。
ベッドとして使った際には、継ぎ目の違和感も少なく
思いのほか、安定して眠れる感じでした。
今回は白を購入しましたが、そのままで使い続けると汚れが気になるかも
知れません。
なので、上からソファベッド用のカバーを掛けて使用しています。
横幅が108センチと大きめなので、座席と背もたれのバランス的に
見た目がやや、悪いかなぁと思いますが、使用した感じは
まったく、問題ありませんでした。
おおむね、満足しています。

4 2016-07-15

ソファとしては優秀
ベッドとして使用するために購入しました。
◆他の方のレビューにもあるように背もたれ部分の硬さが違うので寝転がった時には気になります。敷布団をひいても分かるレベル。慣れれば気にならなくなるかもですが。長さも少し足りないかな〜と思います。ソファタイプにしても十分寝れるのでソファのまま寝ることもあります。
◆リクライニング調整するときの音は大きいとは思いますが、そんなに気になりません。
◆配達日を配送業者と相談できるとありますが、何の連絡もなしに配達に来て不在票から連絡をし調整しました・・・。一人で運んできてました。家の中まで運んでくれ助かりましたがなぜ連絡してくれなかったのか・・・。
◆部屋までは何とか自分ひとりで運びました。組み立てもかんたん。がんばれば女性一人でも動かしたり移動したりはできると思います。

• 19810101さん
  • 19810101さん

4 2016-12-15

娘の誕生日
ソファーベッドが欲しいとのことでこちらの商品購入しました。ほぼベッドとして使用しますが長さが少し短かったです。でも、価格も商品もまぁ満足です。金曜の夜注文して、水曜に着きました。

5 2016-12-01

最高
ふかふかしてて気持ち良いです!
色も気に入ってます!
最高です!

• taikai0515さん
  • taikai0515さん

5 2016-09-12

早かったです
今年で、二つ目
他の店で購入、到着待ちましたが
このお店は早かったです。
子供も気に入りとても、重宝してます。

4 2015-04-06

少し小さいかな…
身長が173cmあるわたしでも180cmならギリギリ足を伸ばして寝れるかも!と思い購入。しかしいざ寝てみると足が…はみ出る…
あれー?と思いつつメジャーを手にしてみると有効スペースは175cm×100cmあるかないかくらいでした。
見た目は可愛いし素材も好きなのでソファーとしてだけ使うことにします。色合い的にはわたしの好きなイエローカラーで部屋によく馴染んでいます。ソファーとしては座り心地も申し分ないので一歩譲って☆4です。

4 2015-11-23

ブラウンを購入♪
以前使っていたソファが壊れたので、新しいソファを探してたらこのソファを発見!!
適度に高さがあるのと、脚を外したら高さなしで使える勝手の良さがとても気に入りました♪
思っていたよりゆとりがあって、とても使いやすいです!
ただ配送はいきなり今から行きますと連絡があったのが、ちょっと.....。
購入前は連絡があった時に日時等を相談と書いてあったので、それだけが残念でした。

4 2015-11-07

皆さんのレビュー通りの商品です。
子供用ベッドとして購入しました。割安な価格と購入者のレビューが高めだったので決めました。商品は金額相応の印象です。子供はソファでも使えるところが気に入った様です。ベッドてしての寝心地もいいらしいです。リクライニングするときの音が大きいのは、少し気になりますが、壊れなければいいでしょう。まだ使い始めたばかりですが、総合的には☆4つです!

4 2015-05-08

満足です
一人暮らしでソファーとしてもベットとしても使えるものを探していたところ発見しました。色も質感も◎でした。
私は身長180cmなのですが、足は飛び出ますが、問題ありません。大事に使おうと思います。

5 2015-07-09

とても満足です
寝心地の良さそうなソファーを探していました。
身長があるため良くある幅170センチのタイプでは小さいと思い
大きいサイズを探していました、さらに使わないときは邪魔になるのも困る…
幅180センチあり必要かつ十分でベットにした時のフラット感もバッチリ!
部分的なモコモコ感や出っ張り感もなく、寝返り打ってもぎしぎししたり、バランスが崩れずベットとして満足して使えます。
ソファーはもともとあったのですが、じゃまにもならずリクライニングを起こしソファーにしておくとそれだけでおしゃれなインテリアになるのでとっても
助かってます。
足がない!とはじめびっくりしましたが、使わないときに紛失することを考えると底下収納はとても良く考えられていると思います。

• xarvykさん
  • xarvykさん

4 2015-06-17

testing this now testing thitesting this now testing thitesting this now testing thitesting this now testing thitesting this now testing thitesting this now testing thitesting this now testing thitesting this now testing thitesting this now testing thitesting this now testing thitesting this now testing thitesting this now testing thi

4 2016-03-13

コストパフォーマンスが良い商品
無事に予定通り届きました。運送業者さんと配達日時が調整できるのが良いですね。商品は機能性、質感共に申し分ないです。寧ろこの値段としてはかなりコストパフォーマンスが良いと思います。1点、細かい点ですが、添付の足をねじ込みながら取り付ける際、後ろの布地に傷がついてしまいました。この辺の素材の補強など今後改善されると尚良いと思いました。

5 2015-11-27

一人暮らしの息子に買いました
送料がもったいないな〜。と思いますが品物は気に入りました

4 2015-11-26

重宝しています!
ソファーベッドを探していてこの商品にいきつきました。
ひとり暮らし用のためベッド中心ですが
友達が来た時にはソファーとして使用したいと思い
このタイプにしました。
色はカーテン等お部屋の雰囲気に合わせてグリーンを選択。
やはりソファーベッドなので真ん中辺りが
少し凹んだ感じはありますが
少し厚めのベッドパッドを敷けば
さほど気にならないかと思います。
ひとつで2役!
重宝しそうです。