• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

4 2015-02-15

自分用に4畳の書斎に置きます。
大きさ的には女性や子供用としては丁度良いと思います。私の身長は180cm超なので長さが足りませんので 90×45cmの収納ボックスを自作してウレタンクッションを敷いてベットの延長として使っています。
PVC合皮なので汚れても手入れが簡単です。マットの硬さも程良い感じです。
底部の布素材やホッチキスでの固定方法等は雑な感じですが、見えない部分ですし、この類の安価な商品はだいたいこのような作りが普通だと思います。
足を取り付ける位置が穴の上に布地が張ってあり分かり難いかもしれませんが、指でなぞって探せばだいたい分かりますので文句を言うほどのことでもないと思います。
価格を考えれば まあまあ満足・・・といったところです。

4 2014-08-05

お値段以上
6畳の部屋用に赤を注文しました。入荷予定よりも随分早く発送メールが来て慌てて部屋の片付けをしてスペースを確保。
届いた段ボールは、持って運ぶのは無理だけど引きずって移動するのは簡単でした。ちょっと持ち上げる位なら楽々出来ました。
箱を開いてみるとまず、ベッド裏の布張りの部分が少し破けているのを見つけました。梱包は傷ついてなかったので元々の商品の傷みですね。それと脚をファスナーの中から取り出すと木(だと思います)を黒い布で包んでホチキスで止めてある形状で、しかもあちこち布がはみ出しているし白〜い汚れが付いているしで非常に雑な作りだなぁと感じました。脚の取付けは何の問題もなく簡単に出来ましたし、必要な六角レンチも付いていました。
実際に置いて座ったり寝たりしてみました。見える部分はとても美しく立派な物です。座った感じも柔らかすぎず楽でした。ただベッドにした時に中央に当たる折れ曲がる部分が大きく凹んでいて、そのまま寝るにはちょっと寝心地が悪く気になりました。
色々と書きましたがお値段を考えると、かなりお得だと思います。156センチの私なら普通に寝られますが、長身の方や男性には無理があるかな?という感じです。
細かい事を気にしない私には満足のいくお買い物でした。

4 2014-05-05

コンパクトで、使用感もよいです
1ルームなのでコンパクトでよく、この価格でこの商品は、満足しています。
ただ、組み立て時に少々難ありでした。
1) ねじ穴がないものが1つあり、引っ越したばかりで工具もそろってない中、無理やり手で締め付けました。
2) 付属の工具では、予想してはいましたが、ちょっと大変でした。最初、足を逆向きに取りつけてしまいました。説明図が分かりづらったように思います。足など部品が、ソファの裏側に収納されているのも、最初は分からなかったです。
3) 取り付け後は、手が黒くなりました。

4 2015-02-20

いい感じ☆
お店がお休みの土曜日に注文。月曜日に注文受付のメールが来て、3日後に商品到着予定でした。
お店の対応は早かったです。が…配送で少し遅れが出ました。商品到着予定日の晩になっても荷物が届かず、メールで確認すると『配達中』になっていたのですが…その日は諦めました。次の日も届かず…晩になってFAXに気付きました。大きい荷物なので、こちらの都合の良い日時を知らせてほしいということでしたが、FAXの日付けが到着予定日の次の日の昼…どうなのでしょうか?
怒る人は怒るかも?
まだか、まだかと待っていたので、届いた時は嬉しかったです♪
我が家のワンコ(大型犬2頭)のために購入しました。最初はなかなか乗ってくれなかったのですが、今ではお気に入りの場所になっています。青にしましたが、可愛いです。
お客様が来た時に座ってもらえるように、普段はタオルケットをかけて、汚れないようにしています。
組み立ては、女性1人では大変かもしれません。普段から色々自分でやる人なら問題なしです。レビューで脚の場所など確認していたのですぐにわかりました。
説明書なしで組み立てました。
ワンコの爪ですぐに穴が開いてしまいましたが、そうなってもいいように低価格の物を選びました。
ソファーとして考えたらデカイです。4人座れます。
友人の子供がたくさん遊びに来た時にはいいですね。
ベッドとしては、やはり小柄な人向けです。150センチの私にはピッタリです。

4 2015-04-18

個人的にオススメです!
カラーはレッドを購入。六畳のお部屋で、ベッドの寸歩等お部屋に置けるか前もって測っておいたので、お部屋に置けることは間違いなかったのですが、お部屋に運ぶまでが心配でした。1人で運ぶことは難しくて、ちょっと持ち上げる程度なら楽々できました!階段が狭く、階段の登り口が曲がってるので苦労しました。大人3人がかりでなんとか運べました。運ぶのは大変でしたが、脚の取り付けはベッドの裏に付属品が入っていて、簡単に取り付けれました!汚れや傷?も気にするほどはなく、ベッドにした時の中央にあたる部分の凹みも気にするほどでもありません!座り心地や寝心地もよかったです!送料がちょっと高いですが、商品自体の値段はいいと思います!買ってよかったです!

4 2011-07-05

使用開始してから1ヵ月です。
普通のソファーベッドに比べるとサイズがコンパクトで軽いところが気に入りました。
クッションはいまいちですが、値段を考えれば納得のレベルです。
別の方が書かれていましたが、最初は溶剤のような匂いがすごく、咳がでるため数日間は換気を良くしました。今ではおさまっています。
またこれも別の方が書かれていましたが裏に貼ってあるシートが紙のため気を付けないとすぐに破れます。
色々欠点もありますが、値段を考えれば十分納得できる商品だと思います。
あと座面がもう少し広ければ言うことなしです。

4 2011-06-23

安い!
色は、グレーに近いです。においは気になりませんでした。ベッドとしての使用時、背もたれと、座面の、間にかなりの溝が出来てしまいます。それが、残念でした。リクライニング何で、仕方ないですかね。固さも、固めなんで、寝心地はいいです。座面と背もたれの、固さが、若干ありますので、ずっとベッドとして、使用する方は、気になるかもしれないです。また、以外に軽め?だったので、一人でも、ずらしたりする事が、できます。価格が、安いので、トータル買って良かったです。

4 2011-05-16

良い買い物でした。
ソファーベッドを探していた所、お手頃な値段で皆様の評価が良いこのソファーを発見して注文しました。
ロータイプなので大きいソファーですが、部屋においても圧迫感が無く商品はしっかりとしていて、とても気に入っています♪
毎日の生活が楽しくなりました。
ただソファーの生地が少しチクチクするのが気になったのでカバーを掛けようかと思っています。

4 2014-09-11

お得なソファベッド
お値段がお手頃なので、お得感はありましたが、木製の足部分は少し材質が軽い感じでした。足部分が無くても使えそうです。デザインと色は家族に好評でした。他の方のレビューをあらかじめ見ていたので、ファスナーの中にいれてある足はすぐ見つけることができ、ネジ穴も生地の下にすぐわかりました。

4 2014-05-18

十分ですね!
この金額のソファーベットとしては、十分と思います。
3人で、腰かけると若干弱い気もしますが、子供用としての購入でしたので良いと思います。

4 2012-01-21

1月17日に注文し、21日に届きました。
色は完全にグレーですね・・・
サイズはコンパクトですっきりしています。部屋が広く感じます!
座り心地はいいです。足をはずして使うと、子供たちが座ってちょうどいい高さで子供たちは気に入っています☆
色がベージュでないことで☆4です。

• ryo811さん
  • ryo811さん

4 2011-04-04

商品紹介の内容で決めました。対応や品質を信じて☆4つ!待ち遠しいです。

4 2017-04-27

リーズナブル粋なソファーです。
一か月にいっかいくらいお客様が泊まっちゃうのでシンプルでもちゃんと休んでもらえるものを探してました。
見た目と素材が思ったより良くて素敵!家族が座りたがるし 寝ころびたがる。
もう一つ欲しいなぁって思います。ただ作りが簡単だったりなかの構造があらっぽい仕上がりなのでいつまでもつのかなぁと心配しつつ。その分 逆に大切に使おうねっと約束ができました!
ある意味 不思議な存在となってる家具です。寝心地良いしかっこいい、粋な空間に大変身のリビングになりました♡

4 2011-08-25

模様替え
対応ゎ迅速でお店への不満ゎ全くないです☆
大きさも想像通り言うことなしです☆
ただ
生地がまだ馴染みがないせいかチクチク感がありました。
素肌でゎちょっとかゆいカンヂです。でもカバーを自分で買って工夫次第でゎ充分つかえます!!
弾力性もバッチリで、ゆっくりくつろげます!!購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2011-01-24

引っ越し先へ
受注番号192275-20110103-67144233
引っ越しに間に合うように2週間ほど前に注文しましたが、在庫がないとのことで、待ちました。でも、メールでお知らせ来たので、特に問題なかったです。
届いた商品は、このお値段なら全く問題ないです。座る部分がもうちょっと奥行きあればパーフェクトですが、大きすぎず、反対にコンパクトで良いかも??とポジティブ思考です!