ソファベッド ソファーベッド ソファ ソフ...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-05
  • お値段以上
  • 6畳の部屋用に赤を注文しました。入荷予定よりも随分早く発送メールが来て慌てて部屋の片付けをしてスペースを確保。届いた段ボールは、持って運ぶのは無理だけど引きずって移動するのは簡単でした。ちょっと持ち上げる位なら楽々出来ました。箱を開いてみるとまず、ベッド裏の布張りの部分が少し破けているのを見つけました。梱包は傷ついてなかったので元々の商品の傷みですね。それと脚をファスナーの中か ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-31
  • 正直、値段相応な商品。
  • 色はブルーを購入しました。商品が到着し、早速組み立てをしようと思いましたが、脚を探すのに一苦労。マニュアルにも記入されてないので、も少し親切なマニュアルにしてほしいです。裏地には、かなりの綻びがありました。脚が入っているチャック箇所も、生地が綻んでいました。1万を切るので、それも値段相応なのかな…と感じます。クッション部分は、特に問題ありません。硬めで、座り心地はソコソコです。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-16

理想的でした
長さも、硬さも、組み立てのカンタンさも無駄がなくて理想的でした。テレビを見ながらゴロゴロ…どころか、本気で寝るのにも使えるような使用感です。

5 2016-09-26

良い買い物が出来ました。
20日の夜に頼んで25日には届きました。意外と早くてビックリ、心待ちにしていたので嬉しかったです。
安いとはいえきちんとしたソファーです。しかも余裕で3人座ってくつろげるタイプ。はい、組み立ては簡単でしたが大変でした(重さが)けれど立派なソファーなので、そこは仕方ないかと。
座り心地は柔らかすぎず、硬すぎず。腰を痛めない調度良い硬さかと。
ベッドにした感じは163cmの私ですが足ははみ出ませんでした!ピッタリって感じです(笑)
このお値段でこんなに可愛いソファーを買えたので大大大大大大大満足です!!!

4 2015-10-04

ブラウンを購入
配送まで、長かったです。連休中の注文は在庫が見えないので要注意です。
レッドが在庫ない為、ブラウンにしましたが、
大正解でした。縫い目の白い糸が目立ちますが、アジアンテイストの部屋にぴったり。
裏側も特に雑だとは思いません。
組み立ても、簡単です。
寝るときは、布団を敷いて寝ましたので、意外と寝心地良かったです。
シングルの布団が少し飛び出る感じです。
気になるのは、ギシギシ音がします。
ヘタリがいつくるのか、いつまでもつかが気になります。
値段が安いので、しかたないですが。
デザインやサイズ申えし分ないです。
よく眠れましたし、期待以上でした。
ブラウンの色、落ち着いていて良いですよ。

5 2016-07-24

発送も対応も早く、商品にもお値段にも満足です。ありがとうございました!

• ☆N☆.さん
  • ☆N☆.さん

5 2016-07-05

購入して◎
この低価格で商品とても良かった♪
とても気に入ってます。

5 2016-06-06

いい感じ
早い対応に感謝しています。
使いやすく座り心地がとても良いです。!

5 2015-12-12

いいです
リピートです。
値段が一番です。大事に使えばけっこうもつかな?
今回は座面が壊れたので、買い換えました。

4 2015-12-06

満足です☆
予想以上に軽量で、配送業者の方が1人で軽々と2階まで運んでくださり、組み立ても簡単で、受け取ってすぐに使えました☆ 部屋が狭いため、ソファー兼ベッドとして使ってます。ソファーとしては女性3人掛けられるし、座り心地もまずまずで、コスパ最高です!! 仕方無いのだと思いますが、みなさんのレビュー通り、ベッドとなるとやや短かいのが残念でした。私的には満足で、実家の自分の部屋にも購入を検討中です♪

5 2015-11-19

とても満足です!
ハイエーススーパーロングの車内でベッドキットのように使えるように購入しました。
170cmというのがキモですね、スーパーロングに横向けにぴったりです。
リクライニングもするので、ベッド以外のときは休憩時に椅子でも使えましたし(車運転時は使いません)汚れも気にならない合成皮革なので、耐久性もよさそうです
寝てみてもちょうどよいクッションで、変にふわふわしないのでいいです。
とても満足です!

4 2015-10-31

商品自体は可もなく不可もなく。
組立も簡単でしたし、
ベットも足はでるけど寝れないことはないです。
ちょっと物持ちは悪そうだけど。
それよりも私のミスでもあるんですけど、
メールが行き違いになってしまったり、
配送の人の対応が気になったり、
他のところでうまくいかなかったですね。
有難うございました。

5 2015-10-27

買って大正解
85歳の父が布団では起き上がりにくくなったのでベッドが欲しいと言っていたので試しに買ってみました。色はグリーンにしました。きれいな色で気に入りました。座り心地はやわらか目で普通に良いです。ベッドの上に今まで使っていた布団をそのまま乗せて寝ていますが、柔らか過ぎることはないそうです。起き上がり易くなったと気に入ってくれました。ただ、ものが大きくそれなりの重さがあるのでで箱から出すのが大変でした。組み立てはむずかしくはありませんでした。値段も安いのでおすすめできます。

5 2015-10-08

ソファーが入る場所が170センチくらいの長さだったので、サイズだけをみて決めました。また、値段も結構安かったのも。。
正直な感想は「思ったより結構良い」ソファーです。やはり安いものなのでクッションは期待しない方が良いかもしれません。しかし普通に使っている分には問題ありませんが。。
これからじっくりと使ってみます。

4 2015-10-08

いい感じ
引越し伴いグリーンを購入しました。実物は画面より薄い色に感じます。
大きさとしては155cmの私には程よく、背もたれを倒した状態での横幅も余裕がありました。
底面はまあ値段相応といいますか……
雑な感じは否めないですが、このお値段では良い買い物だったと思います。
今のところ特に支障はなく問題なく利用しています。
組み立ても簡単で、お手入れもしやすそうです。

4 2015-09-30

頼まれて購入しましたが…
祖母から、お客さん用にソファーベッドが欲しいということで、頼まれて探して購入しました。
商品そのものには大変満足してもらえましたが、高齢者が一人で組み立てるにはきつかったらしく、宅配業者様のご好意で、手伝ってもらえたそうです。
今回は簡単な組み立てだったのでよかったですが、
難しいとは思いますが、なんとか無料で組み立てまでしてもらえるサービスを、宅配業者様との連結でできたらなぁ。と思いました。

4 2016-09-25

なかなか
色々なサイトで見すぎて、決めかねていたところ、安くてシンプルで、ぴったりだったので、購入しました!
合皮の部分は、表のみで、サイドやトップは、布で、そこが安っぽいですが、この価格なら、満足です。座り心地も固めで私は好みです。