2016/01/22
    Miranda4698さん
    レビューに偽りなし!オススメ
    同型セットの購入を検討し、複数家具店を練り歩く事3ヶ月…此方の商品より良い物に巡り会う事はありませんでした。 当方購入⇒ブラック×ブラック 以下所感等 ▼ソファー 生地・縫製共にしっかりとした作りで高級感あります。座面に深さがあり若干の傾斜もあるので寛げます。背面も低めなので大人6~7人程座れる大きさながら6畳のLDに設置しても圧迫感無し。只、背もたれに厚みは無いのでそこは留意。 ▼テーブル 思ったよりガタつきも気にならず、天板に厚みがあるので安定感あります。大前提として昇降式はどんな高級品も多少のガタつきはあるので、些細な揺れも許せない方には不向きかと思います。(個人的に子供の成長に合わせ調節できる昇降は要機能) ご留意すべき点としてはブラックは指紋や傷が目立ちます故、気になる方は避けると良いかと。当方は気にならないので他家具との兼ね合い上、満足しております。 ▼組立サービス 頼まなくても良かったかな…何せ「ソファーの足は別途サービス故ご自身で」との事。後から自分でやるなら設置も無意味な感じ。ソファーは軽めなので己で運べたしテーブルも支柱をネジで止めるだけの簡単さ。主に戸建てかつ上階設置予定の方や高齢な方は利用されると満足出来るかと思いますが我が家では有料でゴミ持ち帰って貰った印象程度でありました。因みに、同時に不要家具の引き取りも可能だそうですが費用を電話確認した所、割高なので要検討。 ▼総じて 実店舗を何ヵ所も見てきた者としては、同型と比較しても何ら遜色無い品にもかかわらず、お値段は半値程 で色も豊富。大変満足しております。後は耐久性が心配な要素ではありますが、これに関しては期間がたってから、再度記載したいと思います。
    注文日:2016/01/13