2013/08/17
    やっと見つけた♪
    リビングとダイニングがそんなに広くなく、ダイニングソファを 色々探していたのですが、この手のセット商品で一番良かったので、 購入しました。 ●購入前に色々な他の商品と比べて良かった点 1全体の大きさが他の物より約50cm程大きい為、夫婦子供二人にピッタリ。 2座面も他の物より10cm程度深い為、ゆったり出来てソファで寝る事も。 3色のバリエーションが豊富で色々な部屋に対応出来る。 (攻めた色彩にも挑めます。) 4机の高さが調整出来るのは他にもあるが、ソファーとの色の組み合わせが 変更出来る。 (私はブラウンのソファとホワイトのテーブルにしました。) ●購入してから良かった点 1椅子の硬さが絶妙でリビングにもダイニングにも合っていてる。 (ダイニング仕様の硬さだと思うが、くつろぐにも十分) ●良い点だけ書くと評価にならないので、星が五つじゃない理由。 1生地?がやや弱い気がする。 2贅沢な内容かもしれませんが、テーブルの色のバリエーションを もう1・2色あれば、他のソファも視野に入れて考えれたと思います。 ※結局の所、買いか、買いじゃないかで言えば『買い』でしたね。 値段もお手頃で色も多彩でしたし、ダイニングとリビングが 狭い場合等は特に兼用できるので、ゆとりのある空間を楽しむには、 非常に良い商品だと思います。
    注文日:2013/07/29
    2013/12/07
    KIYOMI☆さん
    大満足!!
    さんざん迷っての購入だったので、来てみて大満足でした。 我が家のリビングは11畳と狭いので設置したらさらに狭く感じるかと思ったのですが、ソファーが低めでテーブルも食卓として使う意外は低くしておけば狭さを感じません。 ダイニングテーブル、くつろぐソファーどちらにも使えて、買ってよかったと思います。
    注文日:2013/11/23
    2011/07/23
    一年使用した感想
    ソファーの生地はよくありません。縫い目付近の生地の表面が少し裂けたりはがれたりしてきました。 テーブルの高さ調節は便利ですが、がたつきます。
    注文日:2010/03/15
    2011/06/30
    リビングダイニング兼用のテーブルとソファが欲しくて、 色々な家具店を回ったり通販サイトで探しましたが、 金額も高く、何よりデザインがイマイチで購入まで至りませんでした。 ネットで家具を購入するのにためらいがありましたが、実際に商品が届いて確認したら、とても満足のいく商品です。 ソファの色は「白」というより「アイボリー」でしたが、 ショップの担当者の方に事前に見本生地の送付を依頼し、自分の目で確認していた為問題なし。 見本生地を早急に送付していただき、助かりました。 <この商品の良いとろこ> 1.デザインが良い。 2.金額が納得価格。 3.ソファの高さがないので、部屋に圧迫感がない。 4.ソファに硬さがあり、食事がしやすい。 5.ソファが2.5人+2人+コーナーソファー=大きすぎないか?と心配だったが、これくらいあって正解だった。 6.テーブルの昇降が出来るので、小さい子供が利用しやすいように調整出来る。 <この商品を意見させていただくと> 1.取り付け作業は女性の私が一人でやりましたが、少々時間がかかった。テーブルのネジの取り付け作業に苦戦した。 2.ソファがもう少し「白」の生地だとありがたい。 <総評> とても満足のいく商品で、悩んた甲斐がありました!
    実用品・普段使い
    注文日:2011/06/24
    2011/08/16
    さくらんぶぉさん
    楽しみです♪
    ちょうど、使っていたダイニングセットの椅子も1脚壊れてしまい、買換えを検討して、ホームセンターで、リビングダイニングセットを初めて体感。 それから色々探して、この商品に辿り着きました。 リビング自体が細長い感じの為、ソファーも欲しかったのですが、半分諦めていたました。 ですが、この商品だとその希望も叶えられますし、サイズも他の商品と比べても、5人家族でもゆったりできそうなサイズは価格的にみてもこの商品だけでしたので、すぐに購入することは決まりました。 8色もあり、色に非常に悩んで、サンプルを送って頂きました。 部屋も広くありませんし、日当りもあまり良い方ではなかったので、部屋が明るくなる色をショップの方へ相談した所、親身に相談にも乗って頂けました。 色については最後まで非常に悩みました。 部屋の中にナチュラル色の家具が多く、このソファーを置く予定の周りも食器棚も壁の周りもナチュラル系でしたので、同じアクセントになるモカと、明るく部屋自体が明るくなり広く感じるグレーとで最後の最後まで悩みました。 最終的には、部屋が広く明るく見え、汚れが目立ちにくいとショップの方が大変オススメといわれていて、光の当り方によって、後ろの壁と同じ色に見えたり、一番家族がお気に入りだったホワイトぐらいの明るさに見えた、『グレー』にしました。 今回、同色のスツールと木製脚も同時に購入しました。 また夏季休暇中の特別クーポンが発行されており、お安い上にもっと安く購入出来、大満足です。 コストパフォーマンスも非常に良い商品ですし、信頼出来るショップ様だと思います。 商品が届くのが非常に楽しみです。 また届きましたら、レビューします
    注文日:2011/08/14
    2013/03/10
    ななと289さん
    部屋が明るくなりました
    ニトリで似たようなダイニングセットを見かけてから、ずっとこういうカンジのものを探していました。 普通のイスとテーブルのダイニングセットでなく、ソファがイスになってるものは、あまりなく、やっとこちらで気に入るのを見つけました。 今まで、我が家ではダイニングセットは使っていませんでした。 背の高いテーブルを置くと、それだけで部屋が狭く感じるような気がして。 (実際リビングは20畳ありますが、なるべく広々と使いたかったし) でも、こちらのソファは結構コンパクトだし、テーブルも低めに設定することで、狭くは感じません。 テーブルもソファも白を注文し、フローリングも白っぽいので、部屋がとても明るくなりました。 親子三人なので、このセットで充分なのですが、来客用にとオットマンも同時に購入。 すると小学1年生の子供がオットマンを気に入って自分専用に使っています(^_^;) コンパクトで、自分専用として可愛いがっています。 一番心配していた、座り心地。 みなさんの口コミを信じて思い切りましたが、ちょうどいい硬さで大満足です。 テーブル表面はピカピカでとてもキレイ♪ でもすぐに傷がつきそうなので、取り急ぎ、家にあったクロスをかけて使用しています。
    注文日:2013/03/04
    2015/02/16
    一児まま(21)さん
    ファミレスみたい♩
    新築一戸建てを購入したのでダイニング用に。 同じ商品を某家具店や地元の家具店で見て気になっているときにこちらを発見。送料含めてもこちらの方が安かったので購入を決めました。 ソファの座り心地はとてもいいと思います。 ファミレスでご飯を食べてる気分! 食べ物をソファにこぼしても、濡れ布巾で拭くときれいに汚れが取れます。 テーブルは昇降式なのがいいですが、シルバーの足がちょっと安っぽく見える、、 立ち上がったりするときに天板に体重をかけたときのぐらつきは、4本足のテーブルには負けるかなと思いました。 でも普通に食事したりはなんの問題もないです。 あと、2歳の子供がいて、前の家で使っていたときにテーブルに付けていたイングリッシーナのベビーチェアを使いたかったのですが、付けれるのは付けれましたが、4本足テーブルじゃないせいか、子供が足をゆらしたり子供をイスに座らせるときなどに机が傾いて倒れそうになったので、机に取り付けタイプのチェアを使いたいと思っている方はやめておいたほうがいいと思います。 私は普通の床置きタイプのチェアを購入しました。 ベビーチェアの点では残念でしたが、総合的に満足できる買い物でした。
    注文日:2015/02/02
    2012/05/28
    購入して良かったです。
    ソファは黒、テーブルは白を購入しました。かなり大きいのでリビングダイニングが11畳以上の方にはお薦めです。我が家は4人家族ですが、テーブルが長方形なので、短い方に大人二人座って食事をするには窮屈だと思います。たまたま来客用にと二人掛けスツールも一緒に購入していたので、届いたその日から三方向に座って食事をしています。快適です。
    注文日:2012/05/20
    2016/05/03
    ソファの座り心地は想像していたより良かったが、長時間座ると座面にシワが寄るのが気になる。 テーブルがとても重たいので女性一人での組み立ては難しい。男性が一人いれば問題ないと思われる。
    注文日:2016/03/31
    2015/04/28
    piko5224さん
    とても満足です。
    昨日商品が届きました。白のソファとテーブルにしました。ほかの方のレビューにもあった通りソファの色は黄色みのあるソファでしたが、部屋が一気に明るくなり、また座り心地もよく大変満足しています。配送も二人で来ていただき、設置までしていただいたので、とても楽でした。ありがとうございました!
    注文日:2015/04/09
    2015/01/05
    S.Corsaさん
    概ね評判通りで満足
    概ね、他の皆さんのレビュー通りという印象。 ソファは、軽くて動きやすい点が若干気になるものの、値段の割にはしっかりしており、汚れにも強く、デザインもシンプルかつ機能的で好印象。 テーブルのがたつきは構造上ある程度仕方ないが、端をつかんで強く揺すりでもしない限り、全く気になるようなものではない。塗装も綺麗で安っぽさはない。 総じて満足度は高く、12畳の狭いリビングが有効活用できてよかった。 ただし長期的な耐久性については未知数。 組み立ては容易だが、テーブルの天板が結構重いので、力に自信のない方は二人以上で組み立てるか、素直に組み立てサービスを頼むのが無難。他の方のレビューにもある通り、テーブルの足を90度間違えて取り付けることが可能なので、その点には十分注意が必要。間違えるとテーブルの昇降操作が困難になるばかりか、設置が不安定になるので、絶対に間違えないこと。私は組み立てサービスを頼んだが、見事にこれを間違えて設置されてしまったので、そこだけ自分でやり直した。こうした点も考慮し、星は-1とした。
    注文日:2014/12/17
    2014/07/27
    家族団欒の食卓にピッタリ!
    腰の曲がった母と、50代突入した熟年夫婦と適齢期を迎えた娘の4人家族で、畳の上での和風の生活でしたが、足腰に負担の掛からない様にしたい為購入しました。 色々見て回り、6畳のスペースを有効に且つ機能的に使いやすいと思い決めました。 商品に関しては、ソファーの一部の底部分にキズが有りましたが目立たない部分なので価格を考えれば良好だと思います。昇降テーブルは上昇時の動きが悪く手で上げてあげないと動かないのは不満の残る所です。 組み立ては部品数も少なく簡単組み立てる事が出来ました。又、大きさの割りに軽いので設置も簡単で掃除をするのに動かすのも楽で奥様は絶賛しています。 我が家では他にベンチタイプロングスツール 1200サイズを1脚購入しソファーのテーブル越しの対面に配置し来客用にしました。 高さ、硬さも良好で足に負担が掛からず、長く座っていても疲れないので満足しています。座る人の体格や日常の色々なシーンに合わせテーブルの高さを調整できるので重宝します。 今後の計画としては、雪国なので冬場はソファーの脚を外しローソファーにしてテーブルの下にヒーターを置きコタツにしようと計画しているので、後付け出来るヒーターとコタツ布団と天板の商品化をお願いします。 何より良かった事は、居間で家族団欒の時間が増え、話す時間が多くなり笑いのたえない日常生活になれた事が幸せです、
    注文日:2014/07/22
    2014/07/17
    天板裏に傷。だが許容範囲。
    天板の裏に4箇所キズが(写真参照)。でも返品するのも面倒なのでそのまま使うことに。 組立説明書の記述と、パーツ番号の記述が違っていて悩む。 説明書にあるパーツが1個足りない。 でもよく見るとすでにそのパーツは取り付けられてあった。 記述がabcd...だがパーツ番号は1234…だったが、 これもなんとなくわかった。 わかればあとは組み立ては簡単だった。 天板の裏のキズは残念だが、普段見えないのであきらめる。 このクオリティでこの値段ならいいんじゃないでしょうか。
    注文日:2014/07/12
    2014/06/09
    みどり30さん
    大正解!
    ・壁:白色 ・床:木目茶色 の部屋用に ・テーブル:木目茶色 ・ソファー:白色 を購入しました。色合い的には大正解でしたが、ソファーの色は白というより薄いレモンイエローのような感じですので、注意が必要です。 ■気になった点 ・私は一人で組み立てました。大きさ的にソファーの重量を気にされている方が多いと思いますが、ソファーは意外に軽いです。それより組み立て終わったテーブルがかなりの重量ですので、注意が必要です。(逆に安定感が有る為、安心して利用できます) ・ソファーの足は高さ調整可能ですが、一番下げた状態でもソファー下にロボット掃除機が入るスペースが有りました。 ・テーブル裏の仕上げに若干の雑さが見られます。勿論、普段使いではまったく見えませんし、価格を考えれば問題有りません。 ・テーブル裏面に足の支柱を付属のネジで固定し組み立てますが、支柱を固定するテーブル裏面に、予め鉄のプレートが取り付けられています。このプレートをテーブル裏面に固定しているネジの締め付けが若干甘い箇所がありました。使用に問題無い程度かと思いますが、長期間使用すると緩んでくる可能性が有りますので、組み立て時に増締めする事をお勧めします。組み立て用に付属している六角レンチが使用できます。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/06
    安っぽい
    シンプルでいいけど、ちょっと安っぽい。寛げる感じではないです。買って半年でソファーに座るとギーという音がするようになりました。テーブルもガタガタいうので、分解して、あらゆるネジというネジを締め直すとガタガタは直りました。が、今度は上げ下げするときに、ギーという音がするように。やはりネットではアフターサービスがわかりづらく頼みづらいので、家具は買わない方がいいな、と思いました。似たようなセットを近所の家具屋で見つけて値段もそっちが少し安かったので後悔しました。
    注文日:2013/08/11
    2014/03/23
    レビュー通り、すごくいい商品でした。 組立してくれたのですが、一か所まちがっていて、自分でしなおしましたが、他は大満足です。
    注文日:2014/03/11
    2013/05/21
    knicshさん
    とても良いです
    カーテンの色に合うダイニングセットを探していて購入しました。ソファーは硬めで食事するには最適です。テーブルはそのまま使用していますが傷が恐いのでテーブルクロスをつける予定です。安くて高品質なので大満足でした。
    注文日:2013/04/13
    2013/03/24
    購入者9516さん
    大満足!!
    購入まで何か月も迷いました。この商品に出会ったのは友人の家。購入先を聞いていましたが、実際旦那に見せることもできず、、、でも私自身はとても気に入っていました。新居購入後、そんなに広くないリビング(16畳)に置きたくて、一応色々なお店も見ましたがやはりこちらの商品を忘れられず、購入。色は両方ブラウンにしました。部屋の雰囲気にもとてもあっていてスペースも有効に使えて大満足です。大切に使わせていただきます。
    注文日:2013/03/03
    2013/01/23
    レオ1109さん
    買って正解!!
    いろんなショップさんを見てこれに決めました☆ 座り心地も最高で、テーブルも素敵で文句なしです! この値段でこの商品は素敵です☆ また是非利用したいです☆
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/18
    2011/08/07
    よかったです。。
    以前から昇降式のテーブルとセットのソファを探していました。。 家具店にも回って見ましたが、どこも値段が高く、ネットで探して、こちらが一番安かったので、購入させていただきました。。思ったより品物もよく満足しています。。ただ、包装のダンボールをはずすのに少し苦労しましたが丁寧な包装だったと思います。
    注文日:2011/08/02
    2010/05/19
    引越し後一発目の大きな買い物
    夢の新築を購入し、家具をネットで色々見た結果、このSHOPで4点セットを買うことにしました。全てが部屋にマッチしてるのでかなり気に入っています。ソファの座り心地も◎なので満点です~
    注文日:2010/05/18
    2016/01/22
    Miranda4698さん
    レビューに偽りなし!オススメ
    同型セットの購入を検討し、複数家具店を練り歩く事3ヶ月…此方の商品より良い物に巡り会う事はありませんでした。 当方購入⇒ブラック×ブラック 以下所感等 ▼ソファー 生地・縫製共にしっかりとした作りで高級感あります。座面に深さがあり若干の傾斜もあるので寛げます。背面も低めなので大人6~7人程座れる大きさながら6畳のLDに設置しても圧迫感無し。只、背もたれに厚みは無いのでそこは留意。 ▼テーブル 思ったよりガタつきも気にならず、天板に厚みがあるので安定感あります。大前提として昇降式はどんな高級品も多少のガタつきはあるので、些細な揺れも許せない方には不向きかと思います。(個人的に子供の成長に合わせ調節できる昇降は要機能) ご留意すべき点としてはブラックは指紋や傷が目立ちます故、気になる方は避けると良いかと。当方は気にならないので他家具との兼ね合い上、満足しております。 ▼組立サービス 頼まなくても良かったかな…何せ「ソファーの足は別途サービス故ご自身で」との事。後から自分でやるなら設置も無意味な感じ。ソファーは軽めなので己で運べたしテーブルも支柱をネジで止めるだけの簡単さ。主に戸建てかつ上階設置予定の方や高齢な方は利用されると満足出来るかと思いますが我が家では有料でゴミ持ち帰って貰った印象程度でありました。因みに、同時に不要家具の引き取りも可能だそうですが費用を電話確認した所、割高なので要検討。 ▼総じて 実店舗を何ヵ所も見てきた者としては、同型と比較しても何ら遜色無い品にもかかわらず、お値段は半値程 で色も豊富。大変満足しております。後は耐久性が心配な要素ではありますが、これに関しては期間がたってから、再度記載したいと思います。
    注文日:2016/01/13
    2013/03/21
    たつたつ4427さん
    ゴージャス!!!!
    リビングダイニングがゴージャスになり我が家と言う感じがしません。大変満足しました。ブラウンのソファーとホワイトのテーブルを注文して正解でした。部屋にマッチしました。
    注文日:2013/03/19
    2022/07/07
    ダック8294さん
    迅速な対応で良いショップさんです。梱包も丁寧でした。組み立ての方はわりと簡単に組み立てれました。
    注文日:2022/07/02
    2018/01/14
    リビングが一変しました
    商品は凄く気に入りましたが 配送会社との連携が取れてないのか 事前の連絡が全くなく 家の前で 連絡をしてきました。 しかも不機嫌な感じで。。。 もっといい配送会社に変えた方がいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/30
    2016/01/03
    みや子。さん
    ソファー白、テーブル黒を購入しました。 白は汚れやすいので迷いましたが、このソファーはさっと汚れを拭き取れて子どもがいても安心です。 硬さも高さもちょうどよく、大変満足です。 テーブルは少し手をつくとガタガタしますが、ある程度は仕方がないのかなと。 飲み物をコップいっぱいに入れないよう注意しなくてはです。 そして手のあとが目立つのでこまめに拭いています。 でも黒は部屋が引き締まってかっこいいです。 追記です。 ソファーの足の高さがけっこうあるので、ルンバがソファーの下を掃除できて助かっています。 地方情報誌をソファーの上に置いたら、インク?が少しついてしまいとれなくなってしまいました。なるべく気をつけていたのに、ショックです。 追記 購入してからまだ1年たっていませんが、テーブルのがたつきがどんどんひどくなります。始めは許容範囲内だったのですが、だんだんがたつきがひどくなってきたのであらゆるネジを締め直しましたが、直りません。 支柱がグラグラしています。 テーブルだけ買い換えようにも、捨てるのも大変なので本当になんとかしたい!
    注文日:2015/12/19
    2015/10/15
    たかたかきのきのさん
    気に入ってくれました(^-^)
    脚を外してロータイプでのリビングダイニングで使っています。まず、我が家にはペット(ミニチュアダックス)がいて腰への負担対策も考えつつ購入したところ座面の高さは約37センチで丁度いい感じ。ペットの上り下りも楽にしています。今までのダイニングより低くなったことで圧迫感がなく部屋も広く感じています。テーブルは低くして使っていますが掃除の時はペダルで高くして、そしてまた低く戻す。簡単で楽です。ただ座面が少し柔らかく座った時は沈みが大きい感じで座クッションを使用。また、食事の時は背もたれまでが深いので背クッションも必要な感じですが概ね買って良かったと家族中が満足しています。またソファは白の合皮で色合いは真っ白ではなくよかった。表面も丈夫そうなんで引っ掻きキズには心配なさそうで安心しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/01
    2015/04/30
    大満足
    ついに商品が届きました。北海道に住んでいる為、配送料も高かったですが、購入して本当に良かった。昇降式テーブルですが、高さ調整は簡単で非常に使い易いです。ただ、組立は簡単ですが、板面が結構重量があるので一人よりは二人で組立てる方が効率的だと思います。ソファについては予想していたよりも大きくビックリでした。我が家が狭いこともあるのかな。白を購入しましたが、リビングもおしゃれに変身しました。最後まで他社の商品と比較し悩みましたが、モームの商品を購入して本当に良かった。大満足です。長く使いたいと思います。
    注文日:2015/04/07
    2015/03/27
    物は良かったのですが、設置業者の対応が悪かったので☆4つです。
    注文日:2015/03/03
    2015/03/07
    届きました☆
    ソファーは脚を取り付けるだけで簡単でした☆ 軽くて動いてしまうので滑り止めを購入しようと思います☆ テーブルは説明書が入っていなくて焦りましたがネジをつけるだけだったのでネジの長さだけ注意したら問題なかったです☆ テーブルは重さがありしっかりしていますが4本脚ではないのでぐらつきはあるのでやんちゃ盛りの子供達がいてるので少し心配です(。>д<) ソファーはブラック、テーブルはホワイトのモノトーンを選びましたがリビングにピッタリで大満足です☆ ソファーが破れてしまったらカバーを購入して使用したいと思います☆
    注文日:2015/03/02