• knicshさん
  • knicshさん

5 2013-05-21

とても良いです
カーテンの色に合うダイニングセットを探していて購入しました。ソファーは硬めで食事するには最適です。テーブルはそのまま使用していますが傷が恐いのでテーブルクロスをつける予定です。安くて高品質なので大満足でした。

5 2013-03-24

大満足!!
購入まで何か月も迷いました。この商品に出会ったのは友人の家。購入先を聞いていましたが、実際旦那に見せることもできず、、、でも私自身はとても気に入っていました。新居購入後、そんなに広くないリビング(16畳)に置きたくて、一応色々なお店も見ましたがやはりこちらの商品を忘れられず、購入。色は両方ブラウンにしました。部屋の雰囲気にもとてもあっていてスペースも有効に使えて大満足です。大切に使わせていただきます。

5 2016-01-22

レビューに偽りなし!オススメ
同型セットの購入を検討し、複数家具店を練り歩く事3ヶ月…此方の商品より良い物に巡り会う事はありませんでした。
当方購入⇒ブラック×ブラック 以下所感等
▼ソファー
生地・縫製共にしっかりとした作りで高級感あります。座面に深さがあり若干の傾斜もあるので寛げます。背面も低めなので大人6~7人程座れる大きさながら6畳のLDに設置しても圧迫感無し。只、背もたれに厚みは無いのでそこは留意。
▼テーブル
思ったよりガタつきも気にならず、天板に厚みがあるので安定感あります。大前提として昇降式はどんな高級品も多少のガタつきはあるので、些細な揺れも許せない方には不向きかと思います。(個人的に子供の成長に合わせ調節できる昇降は要機能) ご留意すべき点としてはブラックは指紋や傷が目立ちます故、気になる方は避けると良いかと。当方は気にならないので他家具との兼ね合い上、満足しております。
▼組立サービス
頼まなくても良かったかな…何せ「ソファーの足は別途サービス故ご自身で」との事。後から自分でやるなら設置も無意味な感じ。ソファーは軽めなので己で運べたしテーブルも支柱をネジで止めるだけの簡単さ。主に戸建てかつ上階設置予定の方や高齢な方は利用されると満足出来るかと思いますが我が家では有料でゴミ持ち帰って貰った印象程度でありました。因みに、同時に不要家具の引き取りも可能だそうですが費用を電話確認した所、割高なので要検討。
▼総じて
実店舗を何ヵ所も見てきた者としては、同型と比較しても何ら遜色無い品にもかかわらず、お値段は半値程 で色も豊富。大変満足しております。後は耐久性が心配な要素ではありますが、これに関しては期間がたってから、再度記載したいと思います。

• 空豆1173さん
  • 空豆1173さん

4 2012-10-01

高級感あります!
パソコンにメールが届かなかったため携帯から入金後にお店にメールしましたが返信がなく「大丈夫?」と心配しましたが、電話連絡しようとした矢先に商品が届きました。
丁寧な梱包で、主人と6歳の娘で頑張って組立!難しくはなかったようです。ソファー・テーブルともにブラックですが、イメージどおり、とっても高級感があります。(o´・∀・`o)ニコッ♪
2.5人掛けのほうも大人3人は座れます!ソファーの座り心地もちょうどいいです。2歳の子でも一人で座れて、ご飯たべれます。ただ、テーブルは今後傷が心配なので透明のクロスを敷こうかなぁ?
ネットでの家具購入は初めてでずいぶん主人と悩みましたが思い切って購入してよかったです。

• REDLION307さん
  • REDLION307さん

5 2012-03-27

所要時間60分
先ほど商品到着し、早速組み立てました。
開梱〜組み立て〜設置〜後片付け までで約1時間の作業でした。
主に私が組み立て、妻が補助という感じです。
組み立てより梱包材の廃棄、ダンボールの片付けの方が時間がかかりました(笑)
商品はとても状態がよく座り心地もGoodです。
今回ブラウンを購入したのですが、コーナーソファーの生地の色味が他の
ロングソファーとわずかに違っていたのが残念でしたが、使ううちに気にならなくなるでしょう。
テーブルに関しては若干安定感に欠けるという感じでしょうか。
構造上、テーブルの隅でパソコン等を使用するとテーブル自体が少し揺れます。
支柱正面で使う分には問題ないでしょう。
ダイニングテーブルを処分し、リビングダイニングソファーとして購入しましたが、
部屋もスッキリし、広くなった分子供の遊ぶスペースを確保でき総合的に満足しています。
コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

5 2010-08-03

リビングダイニング用に
注文して3日後には到着しました。
店頭やネットでさんざん悩んで購入したのですが
使い勝手がよさそうなこちらに決めました。
梱包は非常に丁寧です。
大型商品なので
ダンボールから取り出すスペースなど、多少広めの作業スペースが必要でした。
机、ソファー共々組立は簡単で、ドライバーも必要ありません。(机に組立用の六角が付属しています。)
机はしっかりと重量感があります。
ソファーは丁寧な作りをしてありますが、とても軽いです。
フローリングに直に置くと2歳の娘が押すだけで簡単に動いてしまうので、滑り止めを付けようと思っています。
ネット価格、値段相応の商品だと満足しています。

• マヤ1042さん
  • マヤ1042さん

4 2013-10-02

快適
ネットで大型のメイン家具を買うのが初めてで、
かなり緊張しましたが、届きました‼︎
毎日使用すろもので、素材が心配でしたが
快適に使用しています。
配達で日程の問題と相手方の連絡不足で、
届かずに待つ事になりましたが、
お店に電話したところ、すぐに対処して下さり
本当に良かったです。

• whale2006さん
  • whale2006さん

4 2013-08-11

ホワイト×ホワイトを購入
部屋がすっきりと明るくなりました。
ソファーの組み立ては足を付けるだけでしたが、テーブルは天板が重くて足を付けるのに少し大変でした。
テーブルの昇降が一人ではし辛く、一人がテーブルの足を踏んで、もう一人が上から体重をかけて押すぐらい硬いです。
座った感じはいいのですが、背もたれが柔らかくて、もたれるのに少し不安を感じます。

• hossy-no.1さん
  • hossy-no.1さん

5 2013-07-14

配送も早かったのでとても満足です。
リビングがそんなに広くないので、ソファとダイニングテーブルを別に置くかどうするかとても悩んでいました。
レビューを参考にして購入を決めましたが、配置を終えてからもより広くリビングが活用できるようになりとても満足しています。
価格は正直なところ、もう少し安いと非常に助かるかな、といったところですが、他と比較すると十分の価格かなとも思います。
購入して良かったと思います。

5 2013-02-03

星を5個以上付けたいです!!
めちゃめちゃ気に入ってます。
ダイニングテーブルセットとリビングのソファを兼ねたものを探していて
どうしても10万円を超えるものが多かったのに、
この商品はリーズナブルなうえ、色も選べて最高!!
結局、黒のソファと白のテーブルにしちゃいましたが
冒険して他の色でも良かったかな〜♪なんて思ってます。
本当にいい買い物でした!!

• Shizu:さん
  • Shizu:さん

4 2012-12-22

ちょうど良いサイズで満足してます
リビングがあまり広くないため、ダイニングセットとソファーを兼ねられる商品を探していて、ここにたどり着きました。
ダイニングセットとしては、非常にコストパフォーマンスが高い商品だと思います。値段の割りには座り心地もよく、食事にもテーブルが高くできるので全く問題なしです。
テーブルの安定感が心配でしたが、とても重量感がありこちらも問題なしでした。
購入して良かったと思います。

5 2011-12-02

新居に!
すごくいいです!!!
ダイニングセットを置いたら、一気におしゃれなリビングになり
すごく気に入りました☆
ソファーもテーブルも黒にしたので、すごくお部屋がシックな感じでかっこ良く引き締まりました。
昇降式のテーブルはエアークッションがすごく聞いていていい感じです。
高さが調節出来るし、ソファーも2,5人と言わず3人は余裕で座れる大きさです。
お値段も他のお店よりお安いし、組み立ての説明もわかりやすく簡単だし、大大大満足です。

• piyoyamaさん
  • piyoyamaさん

5 2017-12-14

皆さまのレビュー通りです
安定感抜群です!組み立ても簡単でした!高さ調節もスムーズに行え、色んな用途が思いつく良品です!

5 2016-09-22

リビングを広く!
新居へ引っ越しの際、購入しました。10程のリビングのため、ダイニングテーブル兼ソファーのものを探していてここにたどり着きました。色はブラックが売り切れだったこともあり、ブラウンのソファー、ホワイトテーブルにしにました。
思った以上に大きかったですが、しっかりしていて、部屋の雰囲気とも合い、また小さい子供がいるので、食後の食べこぼしの掃除も楽にでき、選んで良かったです。値段も満足しています。初めテーブルの昇降が固く上手くできませんでしたが、慣れれば大丈夫です。
何より部屋が広く使えることが良いです!おススメです★

• kureha7777さん
  • kureha7777さん

5 2016-08-21

満足商品
リビングテーブル兼ダイニングテーブルになるものを探してるとこの商品を発見!
ネットでの購入に大型家具を買うのに抵抗があったが、他に良いものがなかったので購入。
届いてみると部屋にもあってて良いサイズで良かった。
迷ってる方にオススメできる商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット