ダイニングセット リビングダイニング 4点...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-22
  • レビューに偽りなし!オススメ
  • 同型セットの購入を検討し、複数家具店を練り歩く事3ヶ月…此方の商品より良い物に巡り会う事はありませんでした。当方購入⇒ブラック×ブラック 以下所感等▼ソファー 生地・縫製共にしっかりとした作りで高級感あります。座面に深さがあり若干の傾斜もあるので寛げます。背面も低めなので大人6~7人程座れる大きさながら6畳のLDに設置しても圧迫感無し。只、背もたれに厚みは無いのでそこは留意。▼テーブル ・・・(続きを読む
  • Miranda4698さん
  • 3 2013-10-05
  • レビュー書き直しました。
  • (追加)25年10月から使い始め、まだ3年たってませんが、ブラウンのテーブルは失敗でした・・・テーブルの上がシール一枚はってる感じの作りなので端から端からめくれ、またそれを子供たちがよけいにめくるのでかなりみすぼらしい机になってしまいました。おまけにぐらつきもひどくなり、あちこち外して中にあるネジまでしめましたが同じでした・・・ソファはカバーをしていたのでまだ使えそうですがテーブルは ・・・(続きを読む
  • まゆe_eさん

4 2016-05-03

ソファの座り心地は想像していたより良かったが、長時間座ると座面にシワが寄るのが気になる。
テーブルがとても重たいので女性一人での組み立ては難しい。男性が一人いれば問題ないと思われる。

5 2016-09-22

リビングを広く!
新居へ引っ越しの際、購入しました。10程のリビングのため、ダイニングテーブル兼ソファーのものを探していてここにたどり着きました。色はブラックが売り切れだったこともあり、ブラウンのソファー、ホワイトテーブルにしにました。
思った以上に大きかったですが、しっかりしていて、部屋の雰囲気とも合い、また小さい子供がいるので、食後の食べこぼしの掃除も楽にでき、選んで良かったです。値段も満足しています。初めテーブルの昇降が固く上手くできませんでしたが、慣れれば大丈夫です。
何より部屋が広く使えることが良いです!おススメです★

5 2016-01-21

とても満足です!
購入にあたりソファーの色で悩みましたが、白のテーブル&ソファーセットを購入してリビングの感じもかなりオシャレになり、家族全員大変満足です。
昇降式テーブルは、高さ調整が簡単で使い易いです。若干のグラつきはあるが問題なさそうです。
ソファについては座面が硬めで、座り心地がよくゆったり座れるので、長く使っていけたらいいな。
1・ご購入者名:住吉賢紀
2・レビューに表示されている「ニックネーム」:
3・レビューを書いた商品名(必須):ダイニングセット リビングダイニング 4点セット コーナーソファELLEと昇降式ダイニングテーブル
4・レビューを書いた日(必須):1月21日

5 2016-11-09

LD部分が約10畳程なのでLD兼用で探していました。
カラーバリエーションも多く、部屋の雰囲気に合わせて選ぶことができ良かったです!
我が家はソファがダークブラウンでテーブルがホワイトです。
こども3人の5人家族ですがちょうどいいサイズです。
別売りのスツールも2つ買いました。
角に置いていますがお部屋が広く使えて良かったです!

5 2016-03-31

満足
レビューや商品情報を参考に購入しましたが、とても満足できる買い物でした。
ソファの背もたれが低いかなと懸念していましたが、狭いLDKにはむしろ圧迫感がなくよかったです。座り心地の良さも十分です。
毎日の食事で使用し、子どももいるので、あとはどの程度耐用できるのかが評価のポイントかと思いますが、長く使えることを期待しています。

5 2016-01-12

安っぽくない
レビューが遅くなってしまったので半年経った感想ですが、ソファーはとても軽いので移動が楽です。
なので壁伝いのコーナーとかじゃないとずれるかもしれません。
やはり黒は汚れが目立たなくて良かったです♪
いつも座っている場所は多少凹むのでこの先、もし気になるようならバラでも売っているっぽかったのでまた同じのを買いたいと思っています。

4 2016-09-10

気に入りました!
思った以上に届くのも早く、満足です!
迅速な対応ありがとうございました。

• kureha7777さん
  • kureha7777さん

5 2016-08-21

満足商品
リビングテーブル兼ダイニングテーブルになるものを探してるとこの商品を発見!
ネットでの購入に大型家具を買うのに抵抗があったが、他に良いものがなかったので購入。
届いてみると部屋にもあってて良いサイズで良かった。
迷ってる方にオススメできる商品です。

• fatboy-666さん
  • fatboy-666さん

4 2016-08-10

ホワイトテーブルとブラウンソファー
申し込み後、思ったより早く届き商品の内容も満足しています。

5 2016-07-28

大満足です。
白×白を注文。思っていたよりも早く配送されました。商品自体はとても良いものです。やはりL字型のソファは団欒に向いています。別売りのスツールも同時購入しましたが、テーブルを囲む事が出来ますのでこちらもおすすめです。

• rei-loveさん
  • rei-loveさん

4 2016-07-02

バッチリ
黒×黒を購入しました。
急なお引っ越しのため購入。
とても素敵です。思ったよりしっかりしています。机のグラつきも気になりません。
配送業者設定お願いしましたが、手際も対応もよく満足です。

4 2016-05-27

ゆったり
白ソファー白テーブルを購入。
10畳リビングにおいてますが壁にそっておいているので
すっきり置けて狭く感じません。
低いソファーで圧迫感もなく、白なのでお部屋が明るくなりました。
テーブルは1本脚なので、ガタつきはあります。
許容範囲です!
汚れもありませんでした。
ソファーの色は、白というよりアイボリーです。
汚れはサッと拭くだけでは取れませんでした。薄くはなりました。
なのでカバーかけるか諦めるかです。
座りごごちは、
かためで良いです!食事するのにも使うので、
かためじゃないと食事し辛いしすごく良いです!
座るとこの奥行きが50もある為深くゆったり座れます!
超オススメです!

• rikipochiさん
  • rikipochiさん

5 2016-05-22

本日届きました。
テーブルも大きくソファーも座り心地良く
大変満足しています。
レッドのソファーと黒のテーブルも
大変気に入りました。

• あい6055さん
  • あい6055さん

5 2016-05-17

かわいい(*≧з≦)
ソファはグリーンを買いました!
お部屋が明るくなりました!
座りやすくてとてもかわいいしおしゃれです!

4 2016-04-15

座り心地もよく大変気に入りました。大きさもちょうど良かったです。組み立てのテーブルは1人ででは無理だと思いました。