ダイニングセット リビングダイニング 4点...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-22
  • レビューに偽りなし!オススメ
  • 同型セットの購入を検討し、複数家具店を練り歩く事3ヶ月…此方の商品より良い物に巡り会う事はありませんでした。当方購入⇒ブラック×ブラック 以下所感等▼ソファー 生地・縫製共にしっかりとした作りで高級感あります。座面に深さがあり若干の傾斜もあるので寛げます。背面も低めなので大人6~7人程座れる大きさながら6畳のLDに設置しても圧迫感無し。只、背もたれに厚みは無いのでそこは留意。▼テーブル ・・・(続きを読む
  • Miranda4698さん
  • 3 2013-10-05
  • レビュー書き直しました。
  • (追加)25年10月から使い始め、まだ3年たってませんが、ブラウンのテーブルは失敗でした・・・テーブルの上がシール一枚はってる感じの作りなので端から端からめくれ、またそれを子供たちがよけいにめくるのでかなりみすぼらしい机になってしまいました。おまけにぐらつきもひどくなり、あちこち外して中にあるネジまでしめましたが同じでした・・・ソファはカバーをしていたのでまだ使えそうですがテーブルは ・・・(続きを読む
  • まゆe_eさん

4 2016-05-27

ゆったり
白ソファー白テーブルを購入。
10畳リビングにおいてますが壁にそっておいているので
すっきり置けて狭く感じません。
低いソファーで圧迫感もなく、白なのでお部屋が明るくなりました。
テーブルは1本脚なので、ガタつきはあります。
許容範囲です!
汚れもありませんでした。
ソファーの色は、白というよりアイボリーです。
汚れはサッと拭くだけでは取れませんでした。薄くはなりました。
なのでカバーかけるか諦めるかです。
座りごごちは、
かためで良いです!食事するのにも使うので、
かためじゃないと食事し辛いしすごく良いです!
座るとこの奥行きが50もある為深くゆったり座れます!
超オススメです!

5 2016-01-21

とても満足です!
購入にあたりソファーの色で悩みましたが、白のテーブル&ソファーセットを購入してリビングの感じもかなりオシャレになり、家族全員大変満足です。
昇降式テーブルは、高さ調整が簡単で使い易いです。若干のグラつきはあるが問題なさそうです。
ソファについては座面が硬めで、座り心地がよくゆったり座れるので、長く使っていけたらいいな。
1・ご購入者名:住吉賢紀
2・レビューに表示されている「ニックネーム」:
3・レビューを書いた商品名(必須):ダイニングセット リビングダイニング 4点セット コーナーソファELLEと昇降式ダイニングテーブル
4・レビューを書いた日(必須):1月21日

4 2016-01-03

ソファー白、テーブル黒を購入しました。
白は汚れやすいので迷いましたが、このソファーはさっと汚れを拭き取れて子どもがいても安心です。
硬さも高さもちょうどよく、大変満足です。
テーブルは少し手をつくとガタガタしますが、ある程度は仕方がないのかなと。
飲み物をコップいっぱいに入れないよう注意しなくてはです。
そして手のあとが目立つのでこまめに拭いています。
でも黒は部屋が引き締まってかっこいいです。
追記です。
ソファーの足の高さがけっこうあるので、ルンバがソファーの下を掃除できて助かっています。
地方情報誌をソファーの上に置いたら、インク?が少しついてしまいとれなくなってしまいました。なるべく気をつけていたのに、ショックです。

4 2015-10-15

気に入ってくれました(^-^)
脚を外してロータイプでのリビングダイニングで使っています。まず、我が家にはペット(ミニチュアダックス)がいて腰への負担対策も考えつつ購入したところ座面の高さは約37センチで丁度いい感じ。ペットの上り下りも楽にしています。今までのダイニングより低くなったことで圧迫感がなく部屋も広く感じています。テーブルは低くして使っていますが掃除の時はペダルで高くして、そしてまた低く戻す。簡単で楽です。ただ座面が少し柔らかく座った時は沈みが大きい感じで座クッションを使用。また、食事の時は背もたれまでが深いので背クッションも必要な感じですが概ね買って良かったと家族中が満足しています。またソファは白の合皮で色合いは真っ白ではなくよかった。表面も丈夫そうなんで引っ掻きキズには心配なさそうで安心しています。ありがとうございました。

• rikipochiさん
  • rikipochiさん

5 2016-05-22

本日届きました。
テーブルも大きくソファーも座り心地良く
大変満足しています。
レッドのソファーと黒のテーブルも
大変気に入りました。

• あい6055さん
  • あい6055さん

5 2016-05-17

かわいい(*≧з≦)
ソファはグリーンを買いました!
お部屋が明るくなりました!
座りやすくてとてもかわいいしおしゃれです!

5 2016-03-31

満足
レビューや商品情報を参考に購入しましたが、とても満足できる買い物でした。
ソファの背もたれが低いかなと懸念していましたが、狭いLDKにはむしろ圧迫感がなくよかったです。座り心地の良さも十分です。
毎日の食事で使用し、子どももいるので、あとはどの程度耐用できるのかが評価のポイントかと思いますが、長く使えることを期待しています。

5 2016-01-12

安っぽくない
レビューが遅くなってしまったので半年経った感想ですが、ソファーはとても軽いので移動が楽です。
なので壁伝いのコーナーとかじゃないとずれるかもしれません。
やはり黒は汚れが目立たなくて良かったです♪
いつも座っている場所は多少凹むのでこの先、もし気になるようならバラでも売っているっぽかったのでまた同じのを買いたいと思っています。

4 2015-11-29

なかなか良いセットです
テーブルは大きいので家族で囲んでも問題ないと思います?天板は光沢もあり高級感が有りますが足がアルミ色なのでちょっと残念。大きさの割りにガタツキ感は無くて安定してます。
ソファはとにかく軽いです。一人でも軽々持ち上げられます。ミスターインクレディブルになった気分。黒を購入しましたが重厚感もありシックな雰囲気のリビングになりました。後は長持ちしてくれたら最高です。

5 2015-07-26

いい!
部屋のイメージを一気に変えたい事と、部屋を広く使いたい事からこちらのレッドを購入。
余計なデザインがされてない至ってシンプルなタイプなだけに、部屋のイメージを崩す事なく馴染んでくれました。座り心地は硬めで疲れにくく、座面の奥行きがしっかりある為ゆったり座れます。縫製も細かく仕上げてあり、飛び跳ねるなど無茶な使用をしなければ長く使えそう!
私は買って大満足の商品でした!

4 2016-05-03

ソファの座り心地は想像していたより良かったが、長時間座ると座面にシワが寄るのが気になる。
テーブルがとても重たいので女性一人での組み立ては難しい。男性が一人いれば問題ないと思われる。

4 2016-04-15

座り心地もよく大変気に入りました。大きさもちょうど良かったです。組み立てのテーブルは1人ででは無理だと思いました。

4 2016-04-11

ブラック&ブラック購入☆
テーブルの天板が重量あるので1人では高さが変えれないけど、商品にはとても満足です!
ソファーは脚をつけて使用してますが高さも丁度良くテーブルも高さが調節できるので子供に合わせてできるので使い勝手いいです。家族みんなお気に入りです☆

4 2016-04-07

お店の方の電話応対がとても良かったです。
ホワイトのソファを購入したのですが、ホワイトというよりはクリーム?な気がしました。テーブルと同じ色だと尚良かったです。

5 2016-04-05

新居に
引っ越しと同時にあこがれのダイニングソファセットを購入しました。迷いましたが、レビューの満足度を信じて踏み切りました。お値段の割に高級そう、すわり心地もほどよく、とても良いお品で、信じてよかったと思っています。テーブルのぐらぐら感も特に気にならない程度のものでした。