5 2023-09-03

お値打ちで満足の商品
人気の商品の様で、一度購入時は、ショップから、欠品ということで、1ヶ月の再入荷を待って購入しました。組み立ては、楽天市場の商品紹介の画像を見て女手1人でもできましたが(説明書も同封されてますが、とても簡素)、2人での方がマストです(笑)テーブルが激重です。でも重みで安定感あって良いです。
ソファの座り心地はやや柔らかめで、私が好む弾力ですので、座ったら離れられない心地良さですが、固め好きな方はどうかなと思います。
合皮の強度もあって、数年使っても大丈夫そうな感触はあります。
リビングに先輩ソファがありますが、子供達はそっちのけで、このソファに入り浸り気に入ったようです。
お安くいいお買い物ができて良かったです!

4 2023-11-01

▼在庫状況:販売状況 | ▼カラー:ソファブラウン+テーブルブラウン

色味と質感が部屋の雰囲気に合っていて満足です。
座り心地もよくて寛ぐのにいいです。
コーナーソファと二人掛を合わせると175cmほどの男性でも余裕で寝転ぶことができます。
また、配送されるときひとつひとつが大きいので設置する場所をしっかりと確認し組み立てていかないといけないです。

5 2023-05-02

満足のいく商品です。
ソファはブラックだったので少し圧迫感はありましたが、コーナーソファをアレンジして置いてみたらきれいに収まり、満足のいくソファになりました。ゆったりとくつろげるのも満足です。
テーブルは、素材が良くてしっかりして見えます。広く使えて便利です。
ダイニングソファ買ってよかったと思える商品でした。

5 2022-07-07

迅速な対応で良いショップさんです。梱包も丁寧でした。組み立ての方はわりと簡単に組み立てれました。

• KIYOMI☆さん
  • KIYOMI☆さん

5 2013-12-07

大満足!!
さんざん迷っての購入だったので、来てみて大満足でした。
我が家のリビングは11畳と狭いので設置したらさらに狭く感じるかと思ったのですが、ソファーが低めでテーブルも食卓として使う意外は低くしておけば狭さを感じません。
ダイニングテーブル、くつろぐソファーどちらにも使えて、買ってよかったと思います。

4 2013-08-17

やっと見つけた♪
リビングとダイニングがそんなに広くなく、ダイニングソファを
色々探していたのですが、この手のセット商品で一番良かったので、
購入しました。
●購入前に色々な他の商品と比べて良かった点
1全体の大きさが他の物より約50cm程大きい為、夫婦子供二人にピッタリ。
2座面も他の物より10cm程度深い為、ゆったり出来てソファで寝る事も。
3色のバリエーションが豊富で色々な部屋に対応出来る。
(攻めた色彩にも挑めます。)
4机の高さが調整出来るのは他にもあるが、ソファーとの色の組み合わせが
変更出来る。
(私はブラウンのソファとホワイトのテーブルにしました。)
●購入してから良かった点
1椅子の硬さが絶妙でリビングにもダイニングにも合っていてる。
(ダイニング仕様の硬さだと思うが、くつろぐにも十分)
●良い点だけ書くと評価にならないので、星が五つじゃない理由。
1生地?がやや弱い気がする。
2贅沢な内容かもしれませんが、テーブルの色のバリエーションを
もう1・2色あれば、他のソファも視野に入れて考えれたと思います。
※結局の所、買いか、買いじゃないかで言えば『買い』でしたね。
値段もお手頃で色も多彩でしたし、ダイニングとリビングが
狭い場合等は特に兼用できるので、ゆとりのある空間を楽しむには、
非常に良い商品だと思います。

4 2011-06-30

リビングダイニング兼用のテーブルとソファが欲しくて、
色々な家具店を回ったり通販サイトで探しましたが、
金額も高く、何よりデザインがイマイチで購入まで至りませんでした。
ネットで家具を購入するのにためらいがありましたが、実際に商品が届いて確認したら、とても満足のいく商品です。
ソファの色は「白」というより「アイボリー」でしたが、
ショップの担当者の方に事前に見本生地の送付を依頼し、自分の目で確認していた為問題なし。
見本生地を早急に送付していただき、助かりました。
<この商品の良いとろこ>
1.デザインが良い。
2.金額が納得価格。
3.ソファの高さがないので、部屋に圧迫感がない。
4.ソファに硬さがあり、食事がしやすい。
5.ソファが2.5人+2人+コーナーソファー=大きすぎないか?と心配だったが、これくらいあって正解だった。
6.テーブルの昇降が出来るので、小さい子供が利用しやすいように調整出来る。
<この商品を意見させていただくと>
1.取り付け作業は女性の私が一人でやりましたが、少々時間がかかった。テーブルのネジの取り付け作業に苦戦した。
2.ソファがもう少し「白」の生地だとありがたい。
<総評>
とても満足のいく商品で、悩んた甲斐がありました!

5 2011-08-16

楽しみです♪
ちょうど、使っていたダイニングセットの椅子も1脚壊れてしまい、買換えを検討して、ホームセンターで、リビングダイニングセットを初めて体感。
それから色々探して、この商品に辿り着きました。
リビング自体が細長い感じの為、ソファーも欲しかったのですが、半分諦めていたました。
ですが、この商品だとその希望も叶えられますし、サイズも他の商品と比べても、5人家族でもゆったりできそうなサイズは価格的にみてもこの商品だけでしたので、すぐに購入することは決まりました。
8色もあり、色に非常に悩んで、サンプルを送って頂きました。
部屋も広くありませんし、日当りもあまり良い方ではなかったので、部屋が明るくなる色をショップの方へ相談した所、親身に相談にも乗って頂けました。
色については最後まで非常に悩みました。
部屋の中にナチュラル色の家具が多く、このソファーを置く予定の周りも食器棚も壁の周りもナチュラル系でしたので、同じアクセントになるモカと、明るく部屋自体が明るくなり広く感じるグレーとで最後の最後まで悩みました。
最終的には、部屋が広く明るく見え、汚れが目立ちにくいとショップの方が大変オススメといわれていて、光の当り方によって、後ろの壁と同じ色に見えたり、一番家族がお気に入りだったホワイトぐらいの明るさに見えた、『グレー』にしました。
今回、同色のスツールと木製脚も同時に購入しました。
また夏季休暇中の特別クーポンが発行されており、お安い上にもっと安く購入出来、大満足です。
コストパフォーマンスも非常に良い商品ですし、信頼出来るショップ様だと思います。
商品が届くのが非常に楽しみです。
また届きましたら、レビューします

5 2013-03-10

部屋が明るくなりました
ニトリで似たようなダイニングセットを見かけてから、ずっとこういうカンジのものを探していました。
普通のイスとテーブルのダイニングセットでなく、ソファがイスになってるものは、あまりなく、やっとこちらで気に入るのを見つけました。
今まで、我が家ではダイニングセットは使っていませんでした。
背の高いテーブルを置くと、それだけで部屋が狭く感じるような気がして。
(実際リビングは20畳ありますが、なるべく広々と使いたかったし)
でも、こちらのソファは結構コンパクトだし、テーブルも低めに設定することで、狭くは感じません。
テーブルもソファも白を注文し、フローリングも白っぽいので、部屋がとても明るくなりました。
親子三人なので、このセットで充分なのですが、来客用にとオットマンも同時に購入。
すると小学1年生の子供がオットマンを気に入って自分専用に使っています(^_^;)
コンパクトで、自分専用として可愛いがっています。
一番心配していた、座り心地。
みなさんの口コミを信じて思い切りましたが、ちょうどいい硬さで大満足です。
テーブル表面はピカピカでとてもキレイ♪
でもすぐに傷がつきそうなので、取り急ぎ、家にあったクロスをかけて使用しています。

4 2015-02-16

ファミレスみたい♩
新築一戸建てを購入したのでダイニング用に。
同じ商品を某家具店や地元の家具店で見て気になっているときにこちらを発見。送料含めてもこちらの方が安かったので購入を決めました。
ソファの座り心地はとてもいいと思います。
ファミレスでご飯を食べてる気分!
食べ物をソファにこぼしても、濡れ布巾で拭くときれいに汚れが取れます。
テーブルは昇降式なのがいいですが、シルバーの足がちょっと安っぽく見える、、
立ち上がったりするときに天板に体重をかけたときのぐらつきは、4本足のテーブルには負けるかなと思いました。
でも普通に食事したりはなんの問題もないです。
あと、2歳の子供がいて、前の家で使っていたときにテーブルに付けていたイングリッシーナのベビーチェアを使いたかったのですが、付けれるのは付けれましたが、4本足テーブルじゃないせいか、子供が足をゆらしたり子供をイスに座らせるときなどに机が傾いて倒れそうになったので、机に取り付けタイプのチェアを使いたいと思っている方はやめておいたほうがいいと思います。
私は普通の床置きタイプのチェアを購入しました。
ベビーチェアの点では残念でしたが、総合的に満足できる買い物でした。

4 2014-07-17

天板裏に傷。だが許容範囲。
天板の裏に4箇所キズが(写真参照)。でも返品するのも面倒なのでそのまま使うことに。
組立説明書の記述と、パーツ番号の記述が違っていて悩む。
説明書にあるパーツが1個足りない。
でもよく見るとすでにそのパーツは取り付けられてあった。
記述がabcd...だがパーツ番号は1234…だったが、
これもなんとなくわかった。
わかればあとは組み立ては簡単だった。
天板の裏のキズは残念だが、普段見えないのであきらめる。
このクオリティでこの値段ならいいんじゃないでしょうか。

• knicshさん
  • knicshさん

5 2013-05-21

とても良いです
カーテンの色に合うダイニングセットを探していて購入しました。ソファーは硬めで食事するには最適です。テーブルはそのまま使用していますが傷が恐いのでテーブルクロスをつける予定です。安くて高品質なので大満足でした。

4 2012-05-28

購入して良かったです。
ソファは黒、テーブルは白を購入しました。かなり大きいのでリビングダイニングが11畳以上の方にはお薦めです。我が家は4人家族ですが、テーブルが長方形なので、短い方に大人二人座って食事をするには窮屈だと思います。たまたま来客用にと二人掛けスツールも一緒に購入していたので、届いたその日から三方向に座って食事をしています。快適です。

• S.Corsaさん
  • S.Corsaさん

4 2015-01-05

概ね評判通りで満足
概ね、他の皆さんのレビュー通りという印象。
ソファは、軽くて動きやすい点が若干気になるものの、値段の割にはしっかりしており、汚れにも強く、デザインもシンプルかつ機能的で好印象。
テーブルのがたつきは構造上ある程度仕方ないが、端をつかんで強く揺すりでもしない限り、全く気になるようなものではない。塗装も綺麗で安っぽさはない。
総じて満足度は高く、12畳の狭いリビングが有効活用できてよかった。
ただし長期的な耐久性については未知数。
組み立ては容易だが、テーブルの天板が結構重いので、力に自信のない方は二人以上で組み立てるか、素直に組み立てサービスを頼むのが無難。他の方のレビューにもある通り、テーブルの足を90度間違えて取り付けることが可能なので、その点には十分注意が必要。間違えるとテーブルの昇降操作が困難になるばかりか、設置が不安定になるので、絶対に間違えないこと。私は組み立てサービスを頼んだが、見事にこれを間違えて設置されてしまったので、そこだけ自分でやり直した。こうした点も考慮し、星は-1とした。

4 2014-07-27

家族団欒の食卓にピッタリ!
腰の曲がった母と、50代突入した熟年夫婦と適齢期を迎えた娘の4人家族で、畳の上での和風の生活でしたが、足腰に負担の掛からない様にしたい為購入しました。
色々見て回り、6畳のスペースを有効に且つ機能的に使いやすいと思い決めました。
商品に関しては、ソファーの一部の底部分にキズが有りましたが目立たない部分なので価格を考えれば良好だと思います。昇降テーブルは上昇時の動きが悪く手で上げてあげないと動かないのは不満の残る所です。
組み立ては部品数も少なく簡単組み立てる事が出来ました。又、大きさの割りに軽いので設置も簡単で掃除をするのに動かすのも楽で奥様は絶賛しています。
我が家では他にベンチタイプロングスツール 1200サイズを1脚購入しソファーのテーブル越しの対面に配置し来客用にしました。
高さ、硬さも良好で足に負担が掛からず、長く座っていても疲れないので満足しています。座る人の体格や日常の色々なシーンに合わせテーブルの高さを調整できるので重宝します。
今後の計画としては、雪国なので冬場はソファーの脚を外しローソファーにしてテーブルの下にヒーターを置きコタツにしようと計画しているので、後付け出来るヒーターとコタツ布団と天板の商品化をお願いします。
何より良かった事は、居間で家族団欒の時間が増え、話す時間が多くなり笑いのたえない日常生活になれた事が幸せです、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット