収納付き テーブル ローテーブル センター...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2015-03-11

買って良かった♪大満足です!!
テーブルを購入するにあたり1ヶ月色々な商品で悩みに悩みましたが、このテーブルを買ってよかったです!
重厚感と高級感のあるテーブルをリーズナブルな価格で探していましたが、2.3万円の商品ではネットの写真でもあまり良い物が無く、サイズも小ぶりなものしか見つからなかった時にこのテーブルを見つけ、予算がオーバーする事と現物を見ないで購入する事に迷いがありましたが思いきって購入した結果、とても大満足しています!
サイズは100×100で、見た目や存在感もよく棚も広くて十分です。
レビューに商品が重いとありますが、男性なら1人で大丈夫と思いますが、女性は誰か手伝ってもらった方が良いかもしれません。組み立て自体は簡単ですが、強化ガラスを使っているので女性には重いかもしれません。
強化ガラスといっても、やはり多少の小傷はつきます。自分はせっかくなので綺麗なまま使いたいと思っているので、食事の際はマットのようなものをひくくらい気に入っています(笑)
ちなみに先日何人かの友人と鍋パーティをしましたが、皆カッコイイ!と部屋に入った瞬間に言ってくれました(^・^)

5 2014-12-20

とてもシックで、おとなのテーブルです。 。

4 2013-01-12

よかった
とても素敵な商品が届きました。組み立ては簡単です。
ほんと、重量があるので運ぶのに時間がかかりました。
二階に運びたいのなら、業者にお願いすることお勧めします。ほんとに重いです。スッとなんて運べません。体格がっしりで、鍛えてる方ならなんとかって感じですかね?
デザインはとても満足しています。ブラックガラスなので汚れ、誇り、キズ目立ちます。気を遣って扱わないとですね。
大切に使います。ありがとうございました。

4 2010-06-29

満足なのですが
ほぼ写真通りの商品です。ブラックガラスには木目があります。また、脚部分はニレ材で、黒色に塗装されています。重厚さとモダンさを備えた大変に存在感のあるテーブルです。我が家の他の家具はダークブラウンなのですが、ニレ材とブラックガラスの質感とよく合っていて、同じようなダークブラウンですべてをそろえるよりずっとセンスよくなりました。
難点としては、非常に重いのが気になります。カーペットを取り替えたい場合など、ほぼ数人がかりでないと不可能かもしれません。配送時も、夫と二人で1階から2階へ運ぼうとしましたが無理で、便利屋さんに来ていただきました(男性1人、1時間4000円でした)。あとは、なぜか梱包の中に刃渡り12センチ程度のカッターが混入しており、大変に気になりました。
デメリットを差し引いてもトータルの満足度は高いです。ただ、冷静に考えて、カッターの件は稀にみる不快なケースと言えると思います。

5 2010-04-21

モダンなリビングテーブル
ガラス部分に欠けがあったので非常に残念に思いましたが、素早い対応で交換に応じて頂けたので特に減点はありません。
キャッチコピーの通りガラスと楡の木目が良いですね。引き出しの中も黒く塗装されていて木目が見れます。
ガラスの埃が目立つため毎日掃除するのが面倒ではありますが、背景が湖のように天地逆に反射して映し出されるため解放感があります。
機能性と見た目でコストパフォーマンスの良い商品だと思います。

5 2014-04-21

組立も簡単で、収納付で見た目もすごくおしゃれで大満足です。
リビングのソファーとよく合い、とても素敵です。

4 2014-02-18

高級感あり
全体的に高級感があり、置くだけで、モデルルームのような雰囲気になり満足しています。ガラス面も厚みがあり、とてつもなく重たいので、敷じゅうたんなどは、再々変えることはできないようです。

5 2013-12-27

収納ありでオシャレなローテーブルを探してました。小さな子供もいるので四隅が丸くなっていてとてもおすすめです!色合いも落ち着いていて何処の場所でも似合うテーブルです!

4 2013-10-13

なかなかの商品
めちゃ重いと書き込みがありましたが一人で簡単に組み立てできました
ガラスが当たるゴムがちゃちいのがきになりました
使いだして1週間になるが天板が黒のガラスなのでこまめに拭かないとよごれが目立ちます 高級感もあり満足です

5 2010-08-27

商品の画像を見、レビューを見て決めました。
思った通りの商品着。大き目の正方形のリビングテーブルが
欲しかったので満足です。

5 2010-05-19

使ってたローテーブルが古くなり、前々から脚がぐらついていたのでついに購入!
正直、一目ボレです。
色々問い合わせて詳しく聞かせていただき、ホントに親切な対応でした。
もうすぐ発送していただけると言うことなので超期待を込めて★5つ!

• くり7416さん
  • くり7416さん

4 2010-05-04

広いローテーブル
写真のイメージ通りの物でした。
作りがしっかりしている分、重たいです。
引き出しが反対側にもあればと思いました。
総合的には、満足してます。

5 2010-01-18

お祝い
親戚の新築祝いに購入しました。
家にとても合っていて、素敵なテーブルでした。
とても気にいってくれたようで、よかったです。

3 2015-06-15

こんなもんですかね。
思ったより高さが低いですね。
配送は正確で、組立もかみさんと二人で簡単でした。
表面はもちろんガラスですが、傷は目立ちそうですね。
何か保護シートが必要かもしれません。
木目はベニヤっぽいですが、まあこんなもんでしょう。
天板は黒ですが、私は白を作った方がいいのではと思います。
白とBKの組み合わせも悪くない。
されど、商品には満足しています。