2014/04/23
    リョウ77さん
    ようやく届きました。
    3月末入荷予定でしたが、本日4/22にようやく届きました。この時点で☆3つクラスでしたが、結果的にモノとして大満足。座り心地良し、大きさ良し、質感良しの最高に良いソファでしたので☆5つです!我が家ではリビング用ソファが別にあり、本商品はダイニング用として購入。コーナーがあることで家族団欒での食事も楽しむことができ、小さい子どもも椅子から落ちる心配がありません。また、これまでは木製チェアとベンチで長時間座るには不向きの為、食事を終えるとすぐにダイニングから離れる感じでしたが、ソファ化したことで食事の後も家族がゆっくりすることができるようになりました。リビング用としてはシンプルなデザインですが、ダイニング用としてみるとカフェにでもいるような高級感が出ます。友人からの評判も上々で、本当に買って良かった逸品でした。 一点不満を挙げるとするならソファが軽量な為、足裏のフェルトが滑りやすくソファが移動してしまうので、滑り止めゴムタイプだともっと良かったと思います。ホームセンターで滑り止めゴムに付け替えてからは問題ありません。 色は悩んだ末に結局ホワイトを選びましたが、汚れや劣化が進んだら気分転換も兼ねて専用カバーを購入したいと考えています。その頃までにカラーバリエーションがもっと増えることを期待したいです。
    注文日:2014/03/06
    2017/05/16
    寝心地いい!
    広くないLDなのでダイニングソファとして使っています。くつろぐのには物足りないかな?と思っていたのだけど、私にはとても寝心地が良い!このソファ選んで良かったです
    注文日:2017/02/01
    2015/03/16
    matsutさん
    リビングダイニングセット
    リビングダイニングセットとして使ってます。食卓とリビンソファと兼用できたので、部屋がとっても広く感じます。とても軽いので壁にッピたりつけていないとすぐ動きます。
    注文日:2015/01/26
    2014/04/07
    良い
    価格、デザイン共にかなり良かったです。 質感もよくかなり満足しています。
    注文日:2014/03/31
    2022/12/03
    なッッッつさん
    引っ越しのタイミングでダイニングソファとして購入しましたが座り心地もあまり良くなく底つき感があり腰痛がかなり悪化しました。 客人にもやはりこのソファは不評で大きい為に邪魔で仕方ない。 悩んで購入しましたが悩んでる方がいらっしゃればおすすめ出来ませんので他の商品を検討された方がいいと思います。
    注文日:2022/04/05