4 2015-10-05

なかなか良い
イメージ通りの質感で、座り心地も程よく硬くいい感じ。
一つ心配なのが底の部分。
以前他所で買ったイスと同じ造りで、薄い黒のきれが張ってあるだけ。底を持つとき突き破りそうで怖い。
実際他所で買ったイスは破ってしまい、乾燥剤の様な小さなビーズが無数出てきた。
ソファーの合皮の耐久性より、底の耐久性が心配だ。
安い買い物ではなかったので、最低10年は使いたいものだ

• かぐ神さん
  • かぐ神さん

4 2011-08-01

お値段以上
安かったので、商品を実際に見るまでは少し不安もありましたが、文句無しです。
ダイニングソファとして使いたかったので、少し硬めの座面が調度良く、座り心地もばっちりです。受注生産の色を選んだのですが思ったより納期も早かったです。(3週間)

4 2013-06-10

昨日届きました
6/6午前の配送予定でしたが、仕事をしているので運送会社に夕方にしてくれと頼んだら平日は21時前後になるとの回答。
日曜なら在宅しているので昨日の配送にしてもらいました。
ネットでのソファ購入は3度目ですが、今までは失敗ばかり。
今回はリビングダイニング兼用での使用だったので、座面の硬めのものを
探して色々家具屋をまわりましたが気にいるものがなく・・・
この商品を見つけた時に「これだ!」と思いましたが、安い買い物ではないので
また失敗するんじゃないかと内心ビクビクでしたが、皆さんのレビューを参考にして決めました。
届いてみると、思った以上に良いもので大満足です!!
梱包も丁寧にされてあったし、そう重くも無くでもしっかりとした作りで
硬さもバッチリです。
運送料がちょっと高いかな?というのと、運送会社が融通がきかないので−1にさせていただきました。

5 2013-01-27

商品には大満足!!
ソファーをコーナーを含めて3点購入し、L字型で使うようにしました。
同じようなタイプの商品を家具屋で見て「これだ」と思いましたが、色が好みでなかったり、素材が布製だったりと色・形・値段など満足いく商品が見つからずネットにて検索。
すると、色・形・値段とすべて満足のいく、この商品に出会い。
しかも、カバーもあって洗濯ができるなんて、最高すぎます。
購入したのは、白いソファーにオレンジ色のカバー。
かわいすぎるし、すわり心地も最高で、追加で白い昇降式のテーブルを購入し、大大大満足です。
ただ・・・残念だったのは、メールが購入手続きをした後に1通届いたのみで、以後、その時の発送予定を半月以上遅れても商品が届かず、問い合わせをすると、その後も「メールは送っている」と言い切られ、実際に届いてないことを伝えても、まったく取り合ってもらえなかったことです。
ちょうど、メールが届かないとのやりとりをしているときに発送が決まっていたようで、1週間以内には商品が届いたのですが、通販でメールがきちんと届いていないのは、とても不安が募ります。
商品には大満足で、そのやりとりに不満と不安があったため、「おすすめ度」の☆を4つにしようかな〜ともおもいましたが、「商品」は、やっぱり大満足なので、「☆5つ」のレビューにしました。

5 2015-05-14

1年半ぐらい考えて…
ついに頼んでしまいました。
テーブルも欲しかったんですがブラウンがなかったので他に頼みました。リビングでファミレスみたいにして食べたりくつろいだりしたくて。プラス二人掛けのソファーと脚15センチのブラウンとカバーのオレンジを買いました。
色んな所に見に行きましたがこの値段でこんないい物はありませんでした。
頼んで良かったです。
社会人の息子も中学生の娘も気に入ってくれました。
娘は自分の部屋に行かずソファーでずっとくつろいでます。本当に買って良かったです。
大満足です。

4 2015-01-31

イメージ通り
柔らかすぎず硬すぎずという座りごこちのソファを探していました。写真で見る限りそんなイメージだったので購入を決めましたが、まさにイメージどおりで満足です。形もシンプルなので、モダンな部屋に合うと思います。
色は黒を頼んだつもりが白が届いたのですが(あとで確認したらこちらの注文間違いでした)、結果部屋が明るく見えるので、それはそれでよかったと思います。汚れを心配してカバーも購入しましたが、つけやすかったのでこちらも購入してよかったです。

5 2013-12-07

10月20日赤を注文し、本日ようやく届きました。
ソファ自体は大満足です。
設置の担当者さんはカバーを掛けてくれたが、あまりにも雑な感じでした(笑)。またソファの後ろにあるTVケーブルが、設置終わったらさりげなくソファの前になってました。
まぁ、カバーはサイズを確認するのみのつもりで、実際に使うのは一度洗いてからなので、別にいいけど

• muimui16さん
  • muimui16さん

4 2013-11-07

何軒かのショップでソファ-の購入申し込みをしたものの、在庫がないものばかりでしたので、キャンセルをしました。
このソファ−はシンプルすぎるかと思いましたが、使ってみたら、すわりごこちもよく満足です。一緒に購入したカバ−もしっかりしていて目が細かく、ネコさんたちの爪も立たないすぐれものでした。赤がほしかったけれど、在庫に赤がなかったのでカバ−を赤にしてみました。個性的でない分飽きないと思います。

5 2010-11-09

リビングダイニング
今まで、2人掛けソファーしかなく、来客時に座るところがありませんでしたので、ずっとL字ソファーと昇降式テーブルが欲しくてやっと購入。背もたれが低いので、部屋が広く見えます☆送料のことで少しお店とトラブルがありましたが、誠実な対応をしていただき、とても信頼のできるお店だと思いました。ホワイトは汚れやすいので、やはりカバーは必要です。コーナー部分のカバーも取り扱っていただけたらうれしいのですが。

5 2010-08-29

今まで使っていたものが、飼い猫のひっかき傷だらけになり、今回、買い換える運びになりました。その際、見つけたのがこちらの商品です。値段も手頃だし、すっきりとしたシンプルなデザインが気に入っています。座面にほどよい弾力性があり、座り心地に安定感があると思いました。
いずれ買い換えることがあれば、是非また貴店を利用させていただきたいと思います。

• tamajjさん
  • tamajjさん

5 2015-05-01

部屋がすっきりして、購入して、よかったです。合皮製なのでどの位もつか心配ですが、このお値段ですからー

5 2014-10-03

良いです。
シンプルでこれから永く使えそうです。
座り心地も良いですし、満足しています。

5 2014-09-01

思っていたよりも軽く、その日の気分で配置換えも楽々できそう。
ただ専用のカバーは安っぽく、使う機会はないかもしれません。

4 2014-07-16

リビングソファー
サイズのちょうどいい物を探して、やっとたどり着いたのがこのソファー、シンプルで質感も良く、硬さもいい感じです。子供がいるので、長年使用出来るか心配ですが、値段的には十分満足の出来る商品です。

4 2013-11-19

値段の割にはかなり良いと思います。ただ軽いため、絨毯の上だと、すぐずれてしまうかもしれません。