• muromigawaさん
  • muromigawaさん

2 2019-05-05

1年半でへたり有り
13年近く使用したソファーがだいぶくたびれてきたので、こちらで二人掛けとコーナーと一人掛けとスツールをセットで購入しました。使用約一年半でコーナー以外のソファーとスツールの座面にへたりが生じてきました。特に二人掛けはへたりどころか座面が陥没してしまい木枠がはっきりと分かる状態になりました。
デザインと価格のバランスが非常に良かったので、1年半でこのような状態になったのはとても残念でした。結局約2年で処分することになりました。

4 2017-11-04

気に入りました
迅速なご対応ありがとうございました。これからなじんでいくのが楽しみです

5 2015-12-13

昨日夜届きました。想像以上の良いものだと思います。

4 2015-04-27

満足です
良い点
ボタンやミシン目などの余計なデザインのない、コンパクトコーナーソファを探していました。倍くらいの値段も視野にいれてはいましたがこちらが一番条件に合っていました。
価格にしては見た目がいいです。ぱっと見ではこの価格には見えないと思います。
良くない点
入荷待ちではないカラー・サイズだったので安心していましたが注文後に2〜3週間かかると連絡ありました。
他のレビューにもありますが、コーナーと2人がけ・1人がけの高さが違います。脚で調整はできましたが、座面を優先するか背もたれの高さで見た目を優先するか妥協しなければなりません。
若干背中側に傾斜しているので、背もたれに寄りかからない場合は座り心地が悪いです。
決してフカフカしているわけではないですが、ウレタン入りの長椅子のような硬さでもありません。背もたれと座面の境目あたりになると硬い部分が当たります。
手をついたり一点に力を加えるとミシっと音がすることも。体の大きな人が勢いよくドスンと座るのは不安です。まだ設置して一晩過ごしただけで耐久性などはわかりません。

4 2015-04-13

座り心地もよく大変気に入ってます
今は足なしで使っていますが一人掛けソファは浅めに腰掛けると後ろ側が浮いてしまうため要注意です

3 2015-01-16

値段も手頃でシンプルなデザインが決めてで購入しました。まだ商品到着前なので評価は普通にしてあります。

4 2015-01-08

使いやすいです。
サイズ、固さが丁度よく、使いやすいです。一人ならゴロっと寝れます。これまで床でゴロゴロしていた2歳の子どもも喜んでソファーでゴロゴロしています。軽くて位置の調整が楽ですが、逆を言うと、子どもが足を突っ張る程度の力でも動くため、足の裏に何か貼るなどしてして、動きにくくした方がよいかと思います。なお、配送は非常に丁寧でした。

4 2014-12-28

商品説明のとおり、硬めの座り心地でグッドです。大きさの割に軽いので模様替えも楽にできそうです。レッドを注文したので受注生産でした。11月17日に注文して到着が12月27日でした。

5 2014-11-25

1LDKのリビングにピッタリ
腰痛持ちの私にはビッタリの硬めで、長時間座っていて疲れにくそうです。
また、無駄に大きくなく、スリムでコンパクトなので9畳のリビングダイニングにピッタリでした。
私は2P、コーナー、1Pの組み合わせで買いました。

5 2014-11-20

半年ほどしようしてますが、値段の割に丈夫で高級感があってとても良かったです。

4 2014-10-06

やっと届いた〜!
コンパクトで軽く模様替えも難なく出来そうです。座面も堅めでダイニングでの使用なので座り心地は良かったです。だだ、1Pソファの背の面に凄いしわがあり、残念でした。壁に付けて設置するので我慢します。追加で頼んだ1Pソファは大丈夫だったのですが・・・
合皮素材だけでなく、ファブリック素材も発売される、嬉しいです。
有り難うございました。

5 2014-10-05

お値段以上。
初めてソファー購入を考え、ニ○リ・東○インテリア・IK○Aなどに行きましたが、なかなか決められず…(´・ω・`)
そしてたまたま目にしたこのソファー。や、安い!
好きなサイズを選べるしデザインも好き。安いし評価も良かったので思い切って買ってみました。
安いから正直座ってみるまで不安でしたが、到着して座ってみたら…上記のお店で色々座ってみた中で1番の座り心地(゚Д゚*)わぉ
この値段でこの座り心地。私のように何買っていいか分からん!というソファー初心者さんにオススメです。

• d.jatpamさん
  • d.jatpamさん

5 2014-09-25

いい感じです
ソファを置きたかったのですが圧迫感があるのが嫌だったのでシンプルなこちらを選びました。
色は黒です。
部屋の角にぴったり収まっていい感じです。オットマンも一緒に購入したので並べて使っていますが部屋に馴染んでとても満足しています。
高級感や存在感は欠けるかもしれませんがシンプルかつスッキリしたデザインでどんな部屋にもあわせやすくていいのではないでしょうか。

4 2014-08-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
部屋に合うか心配
狭いリビングですが、妻の希望で購入しました。
色も妻の希望で、ピンクにしました、後は商品が届くのを、待つだけです。

3 2014-07-16

色を赤にしたのですが、思っていたより、オレンジがかった赤だったのが残念です。
値段の割には、安っぽく見えないので良かったと思います。