5 2012-07-16

座り心地、いいです。
ダイニングセットを兼ねたソファがほしくてあちこちのお店で探していました。
しかし、近所の家具屋さんで見ると同じようなセットが3倍以上の価格で
購入をためらっていましたが、こちらではとてもお安くてビックリ。
商品の質は、以前こちらのアメリカンソファを使っていて良かったので実証済み。
迷わず購入しました。
実際使ってみると、座り心地は柔らかすぎずしっかりとしていて長時間座っていても疲れません。
また、汚れてもサッとふき取れるのもありがたいです。
ただ、注文時に迷った末 購入しなかったカバーは購入しておけばよかったと後悔しました。
購入を検討されてる方はぜひカバーも一緒に購入されることをお勧めします。

• nnnnn555さん
  • nnnnn555さん

5 2011-11-08

6年が経ちました。
6年が経ちました。
座面は早い段階でへたり、よく座るソファは骨組みが抜け、座り心地は良くないですが、デザインは気に入っているので、自分でコツコツ修理して使ってます。
白いソファに赤いカバーをかけてますが、色移りします。色々な洗剤を試しましたが、取れません。。。
最近は、ソファの下が、黒い粉末で真っ黒になります。
ソファをひっくり返して見ると、裏貼り部分は大きく破れ、中身の木組みが露出してました。ソファ裏貼りの黒い不織布が、溶けるように粉末状に劣化してるせいでした。粒子が細かいので白い絨毯が黒くなります。日々ひどくなるので、完全に裏貼りの不織布を取り除く作業してみます。
張り替えまでできるか、、、気力次第です。
ーーーーーーーーーーーーーー
以下、購入当初のレビューです。
昇降テーブルと、ソファ(2P:1点、1P:2点、コーナー:1点)を購入しました。
昇降テーブルは、ぐらつきはあります。
ソファは、しっかりとしています。片手でも持ち上がるくらい軽いので、おそうじも楽です。
カバーをすると、どうしてもよれてしまうので、本当は欠けたくないのですが、合皮のソファは、2年目には傷み始めて、3年以降は、どんどん劣化して行くので、1日でも長く持ってもらうために、カバーも購入しました(まだ届いていません)。
素材ちがいや、柄物(渋いストライプやマルチボーダーなど)も展開して頂けると嬉しいなぁ〜
ソファダイニング、快適です!

• nusihanさん
  • nusihanさん

5 2013-05-04

満足★そして納品が待ち遠しい
新居のLDが狭めだったので、ダイニング兼用のタイプにしました。
ニトリで同様のセットを見つけ、ネットショップや通販などで探したところ
こちらのショップが一番シンプルでカラーも豊富、価格もお手頃だったので
購入を決めました。
★コーナーソファ・2Pソファ1脚・1Pソファ2脚(ブラウン)
★専用カバー(アイボリー/在庫処分の特価)
★昇降式テーブル(ブラウン)
◎2Pソファとテーブルが欠品中で未納品のため、まだ中途半端なLDですが
ソファは無駄なく丁寧に梱包され、脚の取り付けも簡単でした。
◎ソファの座り心地、質感はお値段の割にしっかりしていて安心しました。
ただすこし硬めなのと背もたれが低いので 寛ぎ<食事(や作業) という感じ でしょうか。
◎カバーは特価のものを注文しましたが、製造時期の違いなどにより
若干の色み違いの可能性があることまで説明頂き 納得のうえ購入しましたが
問題はありませんでした。
(赤などのビビットカラーに挑戦しても良かったかな〜)
またショップのご担当者様にはこちらのワガママな要望や質問に
迅速かつ丁寧に対応していただき感謝しております。
早く、残りのソファとテーブルが届かないかな〜!!

5 2014-10-05

お値段以上。
初めてソファー購入を考え、ニ○リ・東○インテリア・IK○Aなどに行きましたが、なかなか決められず…(´・ω・`)
そしてたまたま目にしたこのソファー。や、安い!
好きなサイズを選べるしデザインも好き。安いし評価も良かったので思い切って買ってみました。
安いから正直座ってみるまで不安でしたが、到着して座ってみたら…上記のお店で色々座ってみた中で1番の座り心地(゚Д゚*)わぉ
この値段でこの座り心地。私のように何買っていいか分からん!というソファー初心者さんにオススメです。

• d.jatpamさん
  • d.jatpamさん

5 2014-09-25

いい感じです
ソファを置きたかったのですが圧迫感があるのが嫌だったのでシンプルなこちらを選びました。
色は黒です。
部屋の角にぴったり収まっていい感じです。オットマンも一緒に購入したので並べて使っていますが部屋に馴染んでとても満足しています。
高級感や存在感は欠けるかもしれませんがシンプルかつスッキリしたデザインでどんな部屋にもあわせやすくていいのではないでしょうか。

5 2013-02-09

ピッタリ!!
一応リビングなのですが、リビングにしては少し狭いので使い勝手が悪く困っていましたが思い切ってソファーを置いてみようと思い、このサイズにしてみました。
ソファーを配置してみてあまりにピッタリのサイズだったので、早速使用しています。
作りもしっかりしていますのでダイニングテーブルと合わせてご飯も食べています。
この値段で購入できたのはラッキーだったと思います。

5 2012-11-28

満足
ホワイトを購入しました。
少しクリームっぽいです。ねらい通りでした。
いろいろなサイズが選べるのが良かったです。
どれか壊れてもその部位だけ購入出来るのも魅力と思います。
サイズ、重さは予想通りでした。
レザータイプにして良かったです。さっそく子供が汚しましたがすぐに拭き取れました。
妻がソファーで寝てしまうことが少し難点です。(笑)

5 2015-12-13

昨日夜届きました。想像以上の良いものだと思います。

5 2014-11-25

1LDKのリビングにピッタリ
腰痛持ちの私にはビッタリの硬めで、長時間座っていて疲れにくそうです。
また、無駄に大きくなく、スリムでコンパクトなので9畳のリビングダイニングにピッタリでした。
私は2P、コーナー、1Pの組み合わせで買いました。

5 2014-05-11

いい!凄く!思っていた以上に、高級感もあり、座り心地も良いです!お店オープンに向けて、ソファーを探していて、沢山の家具屋さんを見て回りましたが、なかなか気に入るものがなく、ネットゎ…と、迷って迷って購入したけど、本当良い買い物ができました!

• yaya9706さん
  • yaya9706さん

5 2014-03-17

ピンク
画面でみる以上に実物は良かったです。
狭い場所へ設置したかったので、こういうものを探していました。
理想的なものでした。少し堅めですわり心地もよいと思います。
優しいピンク色で気に入っています。

5 2014-02-11

この金額で十分過ぎるソファ
金額が比較的安い方なのでソファ自体もやわらのかなぁーと思っていたのですが、意外に固めだったので非常に満足しています。

5 2014-01-16

いいですね!
少し小さめのリビングにぴったりでした(*´ω`*)圧迫感もないし可愛いソファーです!寝心地もよし!笑

5 2013-10-06

8畳のリビングに購入しました。思っていたよりコンパクトで、色はホワイトにしたので、圧迫感がなく満足しています。座り心地は固めです。
配送員設置付で設置後ダンボールの処分も不要だったので良かったです。

5 2013-07-26

満足です!
みなさんのレビューを何度も読み返し、迷った末の購入。
画像で見たまんまの素敵なソファーで、お値段の割にとても立派。
すわり心地も良いです。いずれ、カバーを購入し気分を変えながら
長く使用したいと思います!