コーナーソファ レザー 合成皮革 コーナー ...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-04
  • 満足★そして納品が待ち遠しい
  • 新居のLDが狭めだったので、ダイニング兼用のタイプにしました。ニトリで同様のセットを見つけ、ネットショップや通販などで探したところこちらのショップが一番シンプルでカラーも豊富、価格もお手頃だったので購入を決めました。 ★コーナーソファ・2Pソファ1脚・1Pソファ2脚(ブラウン) ★専用カバー(アイボリー/在庫処分の特価) ★昇降式テーブル(ブラウン)◎2Pソファとテーブルが欠品中 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-01
  • 一人掛け用だけ、背もたれの高さが違いました。他のと比べると3cmくらい高いです。受注生産なのに、こんなに寸法が違うのは、おかしいと思うのですが・・・。使用するには問題無いし、商品到着までに2ヶ月待ったので、返品交換するのが面倒になってしまい、そのまま使用しています。軽いので移動させたり掃除する時には、楽だと思います。小さい脚がかなり内側についているので、ロータイプで使用すると一人掛け用の安定が悪い。前かがみになると、後ろが浮いてし ・・・(続きを読む
  • やまとん9689さん

5 2015-12-13

昨日夜届きました。想像以上の良いものだと思います。

4 2015-04-27

満足です
良い点
ボタンやミシン目などの余計なデザインのない、コンパクトコーナーソファを探していました。倍くらいの値段も視野にいれてはいましたがこちらが一番条件に合っていました。
価格にしては見た目がいいです。ぱっと見ではこの価格には見えないと思います。
良くない点
入荷待ちではないカラー・サイズだったので安心していましたが注文後に2〜3週間かかると連絡ありました。
他のレビューにもありますが、コーナーと2人がけ・1人がけの高さが違います。脚で調整はできましたが、座面を優先するか背もたれの高さで見た目を優先するか妥協しなければなりません。
若干背中側に傾斜しているので、背もたれに寄りかからない場合は座り心地が悪いです。
決してフカフカしているわけではないですが、ウレタン入りの長椅子のような硬さでもありません。背もたれと座面の境目あたりになると硬い部分が当たります。
手をついたり一点に力を加えるとミシっと音がすることも。体の大きな人が勢いよくドスンと座るのは不安です。まだ設置して一晩過ごしただけで耐久性などはわかりません。

4 2015-01-08

使いやすいです。
サイズ、固さが丁度よく、使いやすいです。一人ならゴロっと寝れます。これまで床でゴロゴロしていた2歳の子どもも喜んでソファーでゴロゴロしています。軽くて位置の調整が楽ですが、逆を言うと、子どもが足を突っ張る程度の力でも動くため、足の裏に何か貼るなどしてして、動きにくくした方がよいかと思います。なお、配送は非常に丁寧でした。

4 2014-10-06

やっと届いた〜!
コンパクトで軽く模様替えも難なく出来そうです。座面も堅めでダイニングでの使用なので座り心地は良かったです。だだ、1Pソファの背の面に凄いしわがあり、残念でした。壁に付けて設置するので我慢します。追加で頼んだ1Pソファは大丈夫だったのですが・・・
合皮素材だけでなく、ファブリック素材も発売される、嬉しいです。
有り難うございました。

5 2014-10-05

お値段以上。
初めてソファー購入を考え、ニ○リ・東○インテリア・IK○Aなどに行きましたが、なかなか決められず…(´・ω・`)
そしてたまたま目にしたこのソファー。や、安い!
好きなサイズを選べるしデザインも好き。安いし評価も良かったので思い切って買ってみました。
安いから正直座ってみるまで不安でしたが、到着して座ってみたら…上記のお店で色々座ってみた中で1番の座り心地(゚Д゚*)わぉ
この値段でこの座り心地。私のように何買っていいか分からん!というソファー初心者さんにオススメです。

4 2015-04-13

座り心地もよく大変気に入ってます
今は足なしで使っていますが一人掛けソファは浅めに腰掛けると後ろ側が浮いてしまうため要注意です

4 2014-12-28

商品説明のとおり、硬めの座り心地でグッドです。大きさの割に軽いので模様替えも楽にできそうです。レッドを注文したので受注生産でした。11月17日に注文して到着が12月27日でした。

5 2014-11-25

1LDKのリビングにピッタリ
腰痛持ちの私にはビッタリの硬めで、長時間座っていて疲れにくそうです。
また、無駄に大きくなく、スリムでコンパクトなので9畳のリビングダイニングにピッタリでした。
私は2P、コーナー、1Pの組み合わせで買いました。

5 2014-11-20

半年ほどしようしてますが、値段の割に丈夫で高級感があってとても良かったです。

5 2012-07-16

座り心地、いいです。
ダイニングセットを兼ねたソファがほしくてあちこちのお店で探していました。
しかし、近所の家具屋さんで見ると同じようなセットが3倍以上の価格で
購入をためらっていましたが、こちらではとてもお安くてビックリ。
商品の質は、以前こちらのアメリカンソファを使っていて良かったので実証済み。
迷わず購入しました。
実際使ってみると、座り心地は柔らかすぎずしっかりとしていて長時間座っていても疲れません。
また、汚れてもサッとふき取れるのもありがたいです。
ただ、注文時に迷った末 購入しなかったカバーは購入しておけばよかったと後悔しました。
購入を検討されてる方はぜひカバーも一緒に購入されることをお勧めします。

5 2013-05-04

満足★そして納品が待ち遠しい
購入を決めました。
★専用カバー(アイボリー/在庫処分の特価)
★昇降式テーブル(ブラウン)
◎2Pソファとテーブルが欠品中で未納品のため、まだ中途半端なLDですが
ソファは無駄なく丁寧に梱包され、脚の取り付けも簡単でした。
◎ソファの座り心地、質感はお値段の割にしっかりしていて安心しました。
ただすこし硬めなのと背もたれが低いので 寛ぎ<食事(や作業) という感じ でしょうか。
◎カバーは特価のものを注文しましたが、製造時期の違いなどにより
若干の色み違いの可能性があることまで説明頂き 納得のうえ購入しましたが
問題はありませんでした。
(赤などのビビットカラーに挑戦しても良かったかな〜)
またショップのご担当者様にはこちらのワガママな要望や質問に
迅速かつ丁寧に対応していただき感謝しております。
早く、残りのソファとテーブルが届かないかな〜!!

• mrskypppppさん
  • mrskypppppさん

5 2011-11-08

昇降テーブルと、ソファ(2P:1点、1P:2点、コーナー:1点)を購入しました。
昇降テーブルは、ぐらつきはあります。
ソファは、しっかりとしています。片手でも持ち上がるくらい軽いので、おそうじも楽です。
カバーをすると、どうしてもよれてしまうので、本当は欠けたくないのですが、合皮のソファは、2年目には傷み始めて、3年以降は、どんどん劣化して行くので、1日でも長く持ってもらうために、カバーも購入しました(まだ届いていません)。
素材ちがいや、柄物(渋いストライプやマルチボーダーなど)も展開して頂けると嬉しいなぁ〜
ソファダイニング、快適です!

• d.jatpamさん
  • d.jatpamさん

5 2014-09-25

いい感じです
ソファを置きたかったのですが圧迫感があるのが嫌だったのでシンプルなこちらを選びました。
色は黒です。
部屋の角にぴったり収まっていい感じです。オットマンも一緒に購入したので並べて使っていますが部屋に馴染んでとても満足しています。
高級感や存在感は欠けるかもしれませんがシンプルかつスッキリしたデザインでどんな部屋にもあわせやすくていいのではないでしょうか。

4 2014-06-16

足元必見
ソファーの足アジャスターを伸ばすと、若干安定性に欠ける気がします
足の裏に付いているシリコン(?)のグリップりょくが強いので、壁際に置かない時でも足元が滑らず安心して腰かけられそうです
部屋の雰囲気だと木製の足が良かったので、無駄の無いように最初に選んで購入出来れば良かったかな?
座面が高いので立ち上がる祭非常に楽でした
オットマンを追加購入予定です

4 2013-10-06

ダイニングソファー
現在使用しているソファーが古くなってきたので買い換えようと探していましたが居間が広くないのでどれも大きすぎてサイズが合いませんでした。
こちらの商品はサイズは程よく小さめで現在使用しているソファーと同じ位の大きさです。
こちらの商品と一人掛けを注文することで部屋にピッタリだと思います。
まだ商品は届いていないのですが届くのを楽しみにしています。