2023/06/16
    Kaoru.kitchenさん
    思ったより大きかったけど、愛犬3匹と 広々使えて、座り心地もよくて、数時間座って 映画を見ても疲れず心地よい時間を過ごせて とても満足してます。
    家族へ
    注文日:2023/06/09
    2010/12/01
    ダイニング兼リビングソファーにも出来るような気に入るソファーをずっと探してましたが、家具屋さんでも中々なく、やっとこちらのソファーに巡り会えました。背もたれが低い分部屋が広く見えますし、初めは赤が欲しかったのですが、受注注文で日数がかかる為黒にしましたが、実際届くといい色の黒なので黒でよかったと思ってます。家族皆が気に入ってます。家はすぐソファーが駄目になり4年の間で3つ目の買い替えでしたが、このソファーなら丈夫で長持ちしそうです。値段もすごく安くいいお買いものが出来ました。
    注文日:2010/11/09
    2014/01/29
    全体的にはイメージ通りでした
    受注品色の為、納期に3ヶ月弱で納品されました。現在のダイニング兼用に使用していたものが古くなり、買い替え時で同じようなデザインのものを探していましたが、近隣の家具屋等では見つからず、探していたところ、この商品を見つけました。色、デザイン、サイズ、硬さを含めた座り心地などソファーを決める要因は多く、現品を見ずに購入することは抵抗もあり迷いましたが、サンプル生地を参考に購入を決断し、全体的にはイメージ通りの商品でした。しかし、前述したようにダイニング兼用での使用用途であり、今までのものと比較すると少し座面の傾斜角度と深さが違い、違和感を感じました。耐久性を含め、使っていけば慣れてくることを期待して使ってみます。コストパフォーマンスとしては満足できるものではないかと思います。
    注文日:2013/11/04
    2010/09/04
    ブタ3656さん
    モダンリビング☆
    このソファーを見た時、『コレだ!!』と思い商品ページを隅々まで見ました。 購入の決め手となったのは、ソファーの動画と生地サンプルです。 通販だとそうしても商品のイメージが掴みにくいですが、モームさんは動画や生地サンプルで上手く消費者の不安を軽減してくれています。素晴らしいサービスだと思いました。 商品はまだ届いていませんが、非常に楽しみです。 ソファー以外にもテーブル等もありデザインも気に入ってますのでソファーと合うテーブルがあれば又購入しようと思っています。 生地サンプルの対応をしてくれた鈴木さんに感謝します。 早く届かないかなぁ~と家族全員で首を長くして待っています♪♪
    注文日:2010/09/03
    2016/10/24
    yoshi.masaさん
    納得
    以前、使用していたダイニングソファーが古くなり同じような商品を探していて購入しました。 値段も安く良い商品だと思いますが、以前使用していたソファーと比較すると値段相応だと思います。 もう少し座面などが硬ければダイニングソファーとして良いかなと思いますし、背もたれももう少し高いほうがいいかな。 注文後の発送は早く満足していますし、商品としてはいいものです
    注文日:2016/10/19
    2014/08/12
    ringo@jamさん
    新居のダイニングリビングのソファとして、サイズと色を半月ほど悩んだ結果、こちらの黒を購入しました。見た目の高級感は素晴らしいです。座り心地も硬さは想像通りで満足しています。背もたれが低いので狭い我が家のリビングでもあまり圧迫感を感じないところもよかったです。ただレビューで軽いとは聞いていたもののあまりの軽さにビックリしました。何年もつかすごく心配になりました。そこはやっぱり値段並みなのかな。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2014/02/28
    stafford1000さん
    いい買い物でした
    近所のニ○リで同様のコーナーソファセットを見て購入を検討してましたがネットでこちらのセットを拝見し全ての点でこちらの方が我が家に合うと思い購入しました。ブラウンのソファとテーブルが希望でしたがテーブルが欠品中ということでアウトレット商品を組み合わせましたが何の問題もありません。レッドのカバーと木脚も購入し大変満足しています。季節ごとにカバーの着替えが楽しみです。
    注文日:2014/02/04
    2013/03/15
    本日到着 予定より半月近く早い到着でした!! さっそく娘と2人で設置 商品レビューに底の生地がもろくすぐに破れるとあったので底を擦らないようにかなり気を遣いましたが 女性だけでも2人いればなんとか設置できました 商品はしっかりしています ガタつきもなく座面も固めで座り心地いいです 今まで使っていた3人掛けソファーに代わりローでの使用のせいか部屋が広く感じます あとは耐久性ですね!!
    注文日:2013/03/04
    2012/10/01
    すわりごこちイイです。
    高さがすわって、肩甲骨あたりまでの位置です。 でも座面が結構奥行きがあるので、ゆったり感があります。 ソファーを置くと、部屋が狭くなると思っていましたが このソファーは私が思っていた高さで 設置後も部屋が狭くなった感じは全くしませんでした。 残念だったのが、ソファー下底面の不織布が、すぐに破けてしまいました。 スカートの裏地布みたいなのにしたほうがいいんじゃないかな・・・ と思いました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/06/10
    2012/02/22
    渡邉家さん
    シンプルです
    店舗改装の現場への導入だったので、耐久性が心配ですが 今のところ汚れに対しても、メンテナンスしやすそうですし 脚もしっかりしています。 一部レザーの張りしわが、気になる方もいるかもしれませんが 値段相応のグレードだと思いますので、私は気になりませんでした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/12/01
    2009/12/26
    ルーファス1223さん
    格安ソファー
    売れ筋商品と言う事でしばらく待ちましたが意外に早く我が家へ届きました。 玄関先での納品ということでしたがドライバーさんがとても感じの良い方でコンテナの中で解体してくれておまけにダンボールも持って帰ってくれました。(特別らしいです) 商品はシンプルでサイズもピッタリでとても素敵です。多少軽い感じでちょっとずれますがいくらでもアイデアで解消できると思います。 購入して良かったです。満足してます。
    注文日:2009/11/30
    2021/06/30
    旧モデルが剥げてきてしまったため、リピートしました。 組立になっていて少々面倒でしたが、座り心地がモチモチしていてとても気持ちいいです。 短足のペットがいるため脚はつけずにローソファーとして使っています。 購入から数日で値下がりしていて残念な気持ちもありますが…概ね満足です!
    注文日:2021/06/05
    2015/10/13
    Joe Walshさん
    思ったよりしっかりしており、座り心地も良好でした。~その分(?)重くて階段を上るのに苦労しましたが…。 見た目も良く、良いソファでした!
    注文日:2015/10/05
    2015/06/21
    しんちゃん3527さん
    届きました
    受注生産のパステルグリーンが1か月と2週間で到着しました。部屋の丁度良いサイズです、この値段で量販店で見る物とも見た目は変わりなく満足です。
    注文日:2015/05/11
    2015/06/08
    満足です
    注文してから、発送までの手続きが迅速、丁寧にして頂きました。 商品もしっかりとしていて、お値段以上でした。 ゆったりと座れるので、主人も大満足でした。
    注文日:2015/05/30
    2014/06/22
    部屋にピッタリ!値段も安くてデザインもよくて○
    注文日:2013/12/26
    2013/04/19
    満足しています。
    発送直前に、ソファのサイズ変更をお願いしたのですが、快諾して下さいました。 座り心地は固めで、長く座っていても疲れません。 デザイン共に、とても満足しています。
    注文日:2013/04/06
    2010/11/23
    シンプルなものを探していました。商品も価格も大満足です
    注文日:2010/11/12
    2009/01/10
    気に入ってます。この度お買い物できてよかったです。
    注文日:2008/11/29
    2008/10/16
    シンプル&コンパクト
    引っ越しと同時に購入、シンプル&コンパクトなソファーセットを探してた。価格を考えれば○な買い物だったと思う。 ○な点 コンパクトなつくりで運搬、設置が楽、場所をとらない シンプルで部屋やほかの家具とあわせやすい 脚をはずせばフロアタイプにもなる 2.5P&コーナーソファでごろ寝OK △&×な点 軽いので設置後すぐ位置ずれがする コーナーソファと2P&2.5Pソファの高さの違いとかで側面がしっくりこない 座った時の生地の質感(ゴワゴワする感じ) なんとなく強度不足の感 梱包の段ボールが汚れていた、部屋のなかで開梱するより外などで開梱して部屋に入れることをおすすめします ものがものだけに段ボールが場所をとるので・・・ 細かいことは気にしない人にはコストパフォーマンスが高い商品だと思います 細かいことが気になる人は高価な商品を購入してください 私は満足してます
    注文日:2008/10/01
    2013/07/12
    部屋の雰囲気も良くなり、広くなったように感じます。 満足しています。 しかし、2人掛けソファーの背もたれ部分に、横へ30cm程の長さの傷が付いていました。 そして、使用して1ヶ月もならないのに、2.5人掛けの端っこへ良く座るのですが、横面に膨らみが出始めてきています。 非常に残念です。
    注文日:2013/06/25
    2012/12/17
    値段なりの商品です・・・。
    ELLEコーナーソファUSERです。ソファ底部分の不織布が数ヵ月でボロボロになります。それも粉々になるので始末が悪いです。もう少し頑丈な材質を使用して欲しかった。
    注文日:2009/08/21
    2012/11/26
    ★GOLD★さん
    背もたれ部分がもう少し硬いほうが良かったです。
    注文日:2012/11/20
    2011/07/11
    yoshiyuki4450さん
    値段を考えればこんなものかな
    大きさの組み合わせが色々あって助かります。2人、2.5人、コーナーの組み合わせで購入しましたが、2人用が汚れておりもしかして展示品?写真では判りませんでしたがコーナー用のデザインが2人用や2.5人用と違っており高さが若干低いです。リビングのソファーテブルのソファとしての使用の為あと3cm位高いと申し分ないのですが。
    注文日:2011/06/28