ソファ ソファー 一人掛け 1人掛け / Reitz...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-27
  • 座り心地良好
  • 大きなビーズクッションを使用していましたが、妊娠して腰痛になり、体が沈み込むクッションは立ち上がる時に体に負担もかかるので、今回こちらのソファを購入しました。座り心地は適度な硬さで心地良いです。座面の奥行きがたっぷりとあるので、背中に大きめのクッションがあるとラクです。高級感を求める方にはおすすめしませんが、手頃な価格で快適なソファをお考えの方にはおすすめです。ちなみに、白を注 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-01-18
  • 届きました。
  • ブラウンを購入。思ったより明るめのブラウンです。足を取り付ける際、錆ている箇所が見えてちょっぴり不安に・・・。ソファ本体にこすったような薄い傷と背面にも油?の様な付着物が。幸いブラウンでしたし、安価で購入できたので我慢できますすわり心地は、腰の部分が浮く(フィットしない)ので、クッションが必要だと感じました。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-12

授乳用に購入。高さもよくお気に入りです。足は付けずに使用しています。
5歳2歳の子供なら、2人でちょうど座れます。
いい買い物をしました。

4 2015-09-21

おおむね満足です。
おおむね満足で問題なしです。座った時や動いた時などに合皮がこすれる音がギュウギュウと鳴って少し気になるので☆4つにしました。

4 2015-09-05

なかなか良い
値段の割には、上品で良いと思います!
奥行きがけっこうあるので、クッション等使わないと座りづらいかもしれません。

5 2015-01-14

座りやすい♪
重さも軽すぎず重すぎず。
座りごごちめた軟らかすぎず、いい感じです。
リビング兼ダイニングの椅子として利用してます。
汚れても拭きやすい。

4 2010-11-27

座り心地良好
大きなビーズクッションを使用していましたが、
妊娠して腰痛になり、
座り心地は適度な硬さで心地良いです。
高級感を求める方にはおすすめしませんが、
手頃な価格で快適なソファをお考えの方にはおすすめです。
ちなみに、白を注文しましたが、アイボリーっぽい色あいで部屋に自然に馴染みました。

4 2011-11-07

他の方のレビューにあったように脚の取り付けだけ設計ミスですね。
あとは満足しております。

4 2011-01-15

ホワイトを購入しました。他の方のレビュー通りアイボリーに近い感じですが、落ち着いた色合いで部屋にマッチしやすいと思います。
座面も広く、クッションも硬めで予想以上に良かったです。
ただ付属の足が穴位置などが雑で留め辛かったです。

5 2010-06-12

実家に・・・
もともと我が家で使用していて、父が来るたび座り心地がいいといってました。ので、是非プレゼントしたいと思い購入しました。父と祖母は、ソファーが来た日にくつろぎながら寝てました。これ以外に、2.5人掛けも購入しました。

5 2010-03-19

実際に写真に写っているものを見て、欲しくなって買いましたが、本物はもっと良かったです。
長時間座ってても疲れません。

• Pocha_さん
  • Pocha_さん

5 2014-03-10

スタイリッシュさを求めるなら!
仕上がりました!自分の部屋!
去年、家を建て、一人部屋をGET。
白ベースでスタイリッシュをテーマにアイテムをこづかいで集めました。
最後に一人掛けソファーを探していました。
グリーンのワンポイントカラーソファーかホワイトのソファーを探しました。
グリーンのソファーが有力だったのでですが、
こちらのスタイルに惚れました。
いい感じの部屋に仕上がりました。
北海道なので送料が2000円ほどプラスになったのは痛かったけど、
最終的に見れば満足度で問題なし。
隣にはパキラが非常に似合います。
部屋をかっこつけたい方にはおすすめです!

5 2011-09-20

リビングに最適。
リビング用に検討していましたが、その際購入ポイントが2つありました。1つはリビング用のためそれなりに高級感かつ使い勝手を兼ねたもの。2つ目は掃除などのため移動させることもあるためあまり重くなく、大きさも適度であること。以上の2点を満たすものとして、この商品に辿りつきました。届いてすぐに感じたことはそれほど重くないということ。そしてリビングに配置する際もその他の家具とすぐに調和し非常に安心しました。使用感も想像以上に快適であり、かつ値段以上の高級感も備わっています。まだ使用2日目ですが、大変満足しています。

5 2012-06-09

上品さがいいです
応接セットを探していたのですが、安くても10万円以上するものばかりで迷っていましたが、このソファは上品で、大きさもゆったりしていて価格も安かったので2.5人用のソファとやテーブルとセットになるように購入しました。
ダークブラウンにしたのですが、とても落ち着いた色合いで、高級感があって良かったです。
セットにするだけでなく、自分だけの専用の椅子にテレビ前に置くのもいいかなって考え中です。

5 2011-05-23

一人暮らしに最適のソファ
7畳ワンルームの狭い部屋なのですが、読書やDVD鑑賞などのくつろぎタイムのために、大きすぎないソファを探していました。Webで見て気にいっていたのですが、実際に届いたら想像以上に良い品でした。低めのデザインなので圧迫感がないのに、座面が広くてとても座り心地が良いです。安っぽい感じもありません。とても良い買い物が出来たと満足しています。

5 2011-01-29

到着した際に箱の大きさに驚きました。ドアの幅など図っていたので問題はありませんでしたが。
早速組み立ててみたところ足をつけるだけなので10分くらいで完成します。
ワンルームなので少し自己主張が強い気もしますが横幅も広くゆったり座れて快適です。
この値段でこのクオリティなら問題ないかと。
後はすぐにへたらないことを祈るだけです

4 2010-12-20

お洒落!
安くて一人用でまったりDVD鑑賞ができる一人用のソファーを探していました。包み込まれるデザインがたまらなくよく高さもまさに好みです!まだ届いてないので取り敢えず星4つで☆