4 2013-03-30

圧迫感なし
ビーズクッションの横に並べていますが、コンパクトで上手くなじんでいます。色もオフホワイトで安っぽくなく、足を木にして正解でした。一人でゆったり座るには十分です。追加を検討しています。追記:☆-1。猫が座るようになって、すぐに表面に小さなひっかき傷が複数できました。耐久性で少し疑問を感じたので、星を減らしました。対策として今は、座面に布をかけています。追記:スチールの足をつけて仕様したら、1本が3センチくらい宙に浮くように。中のネジは固定されてないので、それだけ短くなっていたようです。

5 2011-06-30

2階の部屋用
シングル2つとオットマン1つを購入しました。軽いので2階の部屋に女1人で運べました。ネコ8匹飼っているので高級ソファーは置けないのです。シンプルでしっかりした作り、座り心地も良くお値段以上のものだと思います。我が家のようにペットを飼っているお家は一緒かもしれませんが爪とぎの餌食・・・ボロボロになる覚悟です。ですがソファーカバーを作り少しでも新品キープしたいと思います。友達が来るとやはりスポンジが出てるソファーでお招きできませんので・・・(笑)専用のソファーカバーサイズ並みにキルティングで作りソファーを覆っていますので今のところ無事です。カバー作成中、ちょっと爪でやられましたので無キズではないです(涙)悲しい〜新品なのにっ!!また買い替え・買い足しに利用させていただきたいと思います。

4 2013-07-27

いい感じです
アームレスの小ぶりなソファーを探していました。
座り心地は硬めですが、私は硬めが好きなので丁度いい感じです。
ホワイトを2つ購入しましたが、色の違いも無く部屋が明るくなりました。
軽いので移動も楽です。
ただ、部屋のイメージから木製脚にしたのですが、1ヶ所だけネジのつけ具合が
あまく感じられたので☆4にしました。

5 2013-02-20

買い替え
以前同じもの購入させて頂きました。主人が座ってるほうが凹んでしまい底からバネが飛び出してしまったので主人用を買い替えです。軽いわりにしっかりしてるのですが多分85Kgほどの主人の体重を毎日支える耐久性は・・・?いずれにしてもリーズナブルでちゃんとソファしてるので消耗したらまた買い替えます。

4 2016-01-03

ブラックを購入
思っていたより、硬いです。でも丈夫そうでいいかも。
全く違うカラーが届いた時は、ビックリしましたが、早急に対応してくださり助かりました。

5 2015-08-30

色がキレイ!
とても座りごごち良く、今度は二人掛けが欲しいです。

4 2015-04-27

狭いスペースに
うまく置けるサイズの一人用ソファーを探していました!
価格からみても、しっかりしたものでした。
満足です。

5 2015-02-21

重量も軽く私でも楽々と移動できました。座り心地も良かったです。カバーがもう少し安かったらイイのになぁ〜と思いつつ自分で作りました。

5 2014-08-20

PC用に
ふかふかでよかったのですが、すぐにへたれそうです。。。。

5 2014-06-11

お気に入り!
思っていた以上にいい感じです!
座り心地もいいですし、しっかりしてます、
これでこの価格は大満足です。

5 2014-04-26

息子の部屋用に、コンパクトなサイズのものを探していました。絶妙なサイズで硬さもちょうど良いです。カラーバリエーションが豊富なのもいいですね。リビングのソファもこれに買い替えを検討します。

5 2013-12-07

思ったよりもしっかりしていて使いやすそうなのでよかったです。

4 2013-08-10

ホワイトを購入。部屋が明るくなりました。使いやすいです。

5 2013-04-30

追加購入
試しにひとつ買ってみて気に入ったので、もうひとつ購入しました。
前のものとの差は、特に気になる部分はありません。
母が同じものが欲しいというので、また追加で注文します。
あとは、定番商品として無くならないことを願っています。

4 2010-08-25

ちょうどいい大きさ
カウチ用ソファとセットでモカを購入しました。
落ち着いた色でとても気に入っています。
並べて使っても単独で使っても素敵です。
皆さんのレビューを参考にカバーも買いました。
指定日の前日に届いたので★-1で。