レザースツール/ELLEsofa stool(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-26
  • 現段階で
  • 思ったより早く届きました。嬉しい誤算でしたが、到着してワクワクしながら開けてみると…色違い…これは完全に誤算です。一気にテンションが下がりました。しかも受け取ったのが土曜日でショップが土日祝日休みで月曜日まで連絡がとれず更にイライラしてしまいました。でも月曜日に連絡すると直ぐに対応してくれ、取り替え品の到着時に返送品を配達業者がそのまま持って帰ってくれましたので返送の手間はあま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-10
  • 良いのですが・・
  • 初めて購入。足の部分はネジで回してつけるのですが、4つのうち1つだけネジが本体にはまったまま抜けなくなりました。他の3つをその1つの高さに合わせて使っているのでグラグラする事はありませんが、ちょっとガッカリしました。座面は広く座りやすいので尚更ザンネンです・・・ ・・・(続きを読む

5 2016-11-10

満足です。
オットマンとしても、1人掛けとしても使え、重宝しています。

5 2016-11-07

座るには十分な大きさで背もたれが無い分、スペースも取らず良い感じです。
ちょっとした物置きなど何かと便利です。

5 2016-04-04

満足
ダイニングセットと一緒に購入しました。思っていたより、いい商品で重宝してます。

5 2015-04-11

使いやすい!
本日、商品届きました!サイズで大きさをイメージしていたのでジャスト!!主人のくつろぎ用に足置き用に〜と思ってたのに、6歳の息子のお気に入りになったようで届いてから「僕のばしょ!」とすわってました。ソファーだと背もたれがあって、もっと圧迫感があるのですが、その圧迫感も軽減され良かったです!お店の方の対応も丁寧で星五つ!

• tam1547さん
  • tam1547さん

5 2015-12-02

レッドを購入しました。思ったよりも落ち着いた色でとても気に入ってます。

4 2015-12-01

グレーってなかなか見つからなかったけど、カラーも豊富でよかった。
家のソファと色もピッタリ。
画像の色と実物も差がなくてかなり満足です。

4 2015-07-26

軽くて移動も楽で使いやすいです。
最初は、これはいらないのではと思っていたのですが、これが一番便利かもと、思うくらい使っています。

4 2015-03-25

リピ
スナック開店時に購入、価格手ごろでよかったので追加購入。

4 2015-03-06

少し大きめで存在感があります。座り心地も良いです。

4 2012-03-18

サブそふぁ
2人用のソファは旦那に占領されるため私用のサブそふぁです。
作りもしっかりしてるし、届いてすぐにコーヒーをこぼしましたがガラスマジックリンをスプレーしてふき取ったらすぐ落ちました。
カバーも買ってふんいきかえてもよいですね。

• setsu5711さん
  • setsu5711さん

5 2013-09-11

満足してます!!
現在使用しているソファーのひざ乗せとして購入しました。
最初はもう少し小さいサイズを検討していましたがこちらの商品にして良かったです。
特に男性が使うには小さいサイズでは伸ばした脚が落ちないように気を使って、逆にリラックスできないと思います。
作りもしっかりしていて重さも女性でも無理ないと思います。
価格やお店の対応などを含めて大満足です!!
ありがとうございます。

• odororoさん
  • odororoさん

4 2009-06-25

タグが(>_<)
タグがなければパーフェクトでした。手持ちのソファと座高が一緒だったので購入したんですが、シリーズじゃないから微妙だぁ(笑)でも脚を置くことで座り心地はかなり向上。友達が来たらオットマンを離してソファとして使います。

5 2014-08-24

追加で購入しましたが使い勝手が抜群です
同じタイプのロングソファーを事前に購入していましたが、更に追加に座れるようにするために追加で2つ購入しました。
ソファーと同様しっかりした作りで、お尻が沈みすぎずかたすぎないクッション性でとても座っていて楽です。
背もたれがない分移動しやすくどこにでも置けるのがよいのと、大きさも丁度良かったです。またバランスもよいので見た目も良かったです。「

4 2013-10-26

現段階で
でも月曜日に連絡すると直ぐに対応してくれ、取り替え品の到着時に返送品を配達業者がそのまま持って帰ってくれましたので返送の手間はあまりかかりませんでした。(もちろん再送返送料共にショップ負担)
商品自体はまだ初日ですが、座面が固めでいい感じです。しかも軽くて持ち運びしやすくていいです。今のところ満足です。あとはヘタリがどうかです。
送り間違いで星−1で。

5 2014-11-01

グレーを選びました。写真と同じような色で少しベージュぽいグレーでした。ブラウンと迷ったのですが家具がブラウンなので部屋が明るくなって良かったです。自由に動かせる重さなので好きな場所に置けて便利です。