ソファ ソファー 3人掛け 三人掛け / ELLE ...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-07
  • 黒の3人掛け1つとシングル2つを事務所の応接用に購入。納期に1ヶ月掛ると思っていたのですが、在庫があったとのことで1週間で納品されました。設置場所のスペースと搬入する階段幅の問題があり、座り心地よりサイズ重視で選び、階段は男性2人で立てて運び入れました。サイズ重視での購入ですが、座り心地は想像以上に良かったです。写真で見ると背もたれの低さが気になりましたが、座ってみると低さを感じません。座面の高さと硬めのクッションは事務所用と ・・・(続きを読む
  • 1 2012-11-09
  • 評価変更します。
  • 購入後一年未満で、合皮が少しずつ傷ついてきましたが、子供にも注意して丁寧に使っていました。しかしどんどん傷が目立つようになり、見苦しいので専用カバーを買いました。これでこれ以上傷つくことはないと思っていたのに、洗濯のためにカバーを外してびっくり。細かな傷がビッシリ。気持ち悪いほど、ボロボロになっています。カバーをかけていてこの状態なので、製品の質に問題があるはずです。購入後二年 ・・・(続きを読む

5 2015-10-05

ブラウン購入。
色、すわり心地、意外と軽くて良いです。満足しています。お店の対応も問題なかったです。が・・配送員設置サービスはなかったです。一人での設置、大きな大量のゴミは大変なので安心していたのに残念でした。このサービスがあったから購入を決めたと言っても過言ではありません。一人で配送に来られるのは電話で承知していましたし玄関渡しのところ、リビングまで搬入して頂きましたが・・家族が居なければ途方に暮れるところです。
次回、機会があれば確認して買います。

• yochi44さん
  • yochi44さん

5 2015-12-20

ホワイト3人掛け購入
安価だったので、あまり期待していなかったが届いた商品は質実剛健、非常に良いです。座り心地も硬めで腰に負担がかからずリラックスできます。

4 2015-11-19

レビューにあったような表皮の剥がれはまだわかりませんがとりあえずはいい感じ

5 2015-08-24

座り心地もよく気に入っています。
安価でオススメです。

4 2015-08-06

問題ありませんでした。ありがとうございました。

• マリクさん
  • マリクさん

4 2014-08-08

配送で少し問題があったものの無事届きました。座り心地がとても良いです♪主人と私2人で軽々移動出来るので、ソファーの下のお掃除も楽チンです。

• だいWGNさん
  • だいWGNさん

4 2015-01-29

届きました
ようやく届きました!
設置場所まで配達してくれて、ゴミも持ち帰り。
このサービスは必要です!
商品も期待通り。ネットサーフィンして探した甲斐がありました。

4 2014-12-23

見た目より重たくない、、、!
幅180cmを注文しました。レイアウトで重さを覚悟してのだが、軽い!一人でも動かせて楽々でした。おかげでいろいろと配置できました。
座り心地は適度な硬さで腰に負担がかからない。
いい買い物しました。ありがとうございました。
少しだけ欲を言えば、背もたれを少しだけ高くしてもいいかな。
そうすると男性にもぐっと楽かも。

5 2014-11-13

とりあえず満足
購入時に、クリックミスで、すぐに届くブラウンを選んだつもりが、モカをクリックしていたみたいで、よく確認もせずクレームのメールをしてしまいましたが、丁寧な対応ですぐに、ブラウンに変更していただきました

すわり心地は硬めで私好みです
まだ、小さい子供たちも大変気に入っています
後は、耐久性ですね、、、

4 2015-03-07

良さそう!
軽い!!色、固さ、大きさ等も満足してます。
あとは耐久性ですが、買ったばかりなのでまだわかりません。
配送員の方の対応が良く、とても好感を持てました。

• charmyenさん
  • charmyenさん

5 2015-02-03

質感がすごく良く、長く使うことができそうです。

5 2014-12-26

シンプル
スッキリしたデザインで座った感じも良いです。

• yasu1718さん
  • yasu1718さん

4 2014-10-29

カバーで遊びます。
座面の硬さが自分にはぴったりでした。腰痛持ちなので沈み込む柔らかいタイプはNG。お勧めです! 夏季になったらカバーの色を変えてみようと思っています。

5 2014-10-22

とてもしっかりしたソファーで見た目も想像通りでした。

5 2014-05-29

価格以上の質感
これまで使っていたものと価格はほぼ一緒でしたが、造りがだいぶしっかりしているような気がします。
これで印象通りの耐久性があれば言う事なしです。