• 美夢樹さん
  • 美夢樹さん

5 2012-08-11

男前ソファー♪
先ほど届きました!黒購入♪イメージ通りの男前な商品でした!
脚も格好良かったのですが、ウチでは脚なしでも十分なので取り付けていません!2才の息子も気に入ったらしく早速くつろいでいます(*^^*)デザイン・サイズ・価格ともに納得いくものを探して一年以上、ようやく巡り会えました♪とても良い買い物でした!

4 2022-04-15

記載より少し届くのに時間が掛かりましたが
商品自体は満足です。

• yukanekoさん
  • yukanekoさん

5 2015-04-24

シンプルですっきりしました
脚の組み立てに手間取りました。
しっかり締めたら脚がきれいにつきました。
高さもちょうどよく、座面もすっきりしてよかったです。
色違い また長さ違いを購入したいなと思っています。

4 2007-01-23

デサイン、座り心地、満足してます。横に足を伸ばして座るとリラックスできます。

5 2013-07-08

大満足!!
実は2年位迷いました。
決して広いリビングではないので、沢山のショップの中からこちらのソファを見つけましたが、サイズを測り、狭くなるからと諦め、でもテレビを観る時は寄っ掛かって観たいし、でも実物見ないと分からないし…と、何度も何度も諦めました。
が、デザインも大きさも、みなさんのレビューを見ても申し分なかったので、迷いに迷って2年越しでとうとう決めました。
届いてみたら想像以上にステキで、2.5人用なのに大人3人で座れるし、存在感があるのに圧迫感はないし、お値段のわりには沈み込みがないので座りやすく、何故もっと早く買わなかったんだろう…って逆に後悔しました。

モカか白で迷って、汚れが目立たないように一番無いだろ~と思ってた黒を選びましたが、デザインが可愛いので、黒でも充分良かったです。
本当に良い買い物をしました。

4 2012-08-04

ゆったりコンパクト!!
一人暮らしの狭い部屋に置くので、圧迫感がないソファを探していました。でも、二人でゆったり座れることも条件!
そのためには、座面幅がある程度ありつつも、奥行きの浅いソファが良いと思い、探していましたが、なかなかなくて。
このソファはまさに私の条件にぴったりでした!
肘掛けがちょうどいい感じ。コンパクトソファってことでアームレスソファも考えたけど、これにして正解でした★

• minechanmanさん
  • minechanmanさん

5 2012-02-02

かわいい❤
部屋がナチュラル系なので、モカを選びました。
リビング&ダイニングで12畳しかないので、あまり大きすぎると部屋が狭くなってしまうし、かといって小さすぎたらソファーでゆっくりできないし・・・と思っていろいろ探していたらこれを見つけましたw
とってもシンプルで色も思った通りの色で大満足!
すわり心地はやや硬め。でも、最初からそれを承知で買ったので全く問題なし!
見た目もとってもオシャレで気に入りましたw

• miwako228さん
  • miwako228さん

5 2012-01-08

前回、同じものを購入したのですが、猫にガリガリぼろぼろにされて廃棄し、猫にネイルキャップをして(もっと早くその存在を知りたかった(涙))また買ってしまいました。
奥行きが他のソファーよりも浅いので、7帖のリビングで重宝してます。
座面はけっこう固めですが、私好みです。
色は真っ白ではなく、アイボリーよりです。

• aycm7423さん
  • aycm7423さん

4 2010-10-11

おしゃれで、コンパクトなソファーがほしい
ブラウン色で、奥行きがあまりないものを探していました。色は希望どおりでした。作りも値段の割にはしっかりしていて、満足しています。ただ、脚の取り付けが少しやりにくい箇所がありました(もちろん、非常に簡単に取り付けできますので、ご安心を)。奥行きも高さもないので、部屋に置いても圧迫感がありませんでした(でも、ソファーとしての機能は十分あります)。

• nori-caさん
  • nori-caさん

5 2010-10-01

ソファが欲しかったので
コの字型のデザインずっと前から欲しいと思ってて思い切って購入を決意。奥行きが短いのも条件だったので楽天内を探しに探して見つけました。実物はとてもしっかりしていてボリュームもあるしアイボリーの感じも落ち着いた白で満足です。肘掛けが背もたれになるのがgood!体勢はまるでお風呂に浸かっているような感じになるので楽です。きっと近いうちにソファに横たわって昼寝する日がくるなぁ。

• naik1005さん
  • naik1005さん

4 2010-08-03

注文しました☆
ネットで買うかお店で買うか2カ月以上悩んで
結局ネットでこのソファーに出会い購入を決意しました!!
早く届いて欲しいです☆
・届きました
商品は良いと思います。モカにしたんですが色が思っていたより暗かったです。ネジが1か所きれいに入りませんでした。臭いきつくて我が家の空気清浄機がしばらくフルで動いてました(笑)
クッションが別で届き驚きましたが、サービスのわりにしっかりしたクッションでとてもうれしいです。

5 2010-06-19

奥行70cm以下の2.5人掛ソファありました!
<<購入前>>
やっと見つけました♪1.奥行70cm以下の2.5人掛 2.PVCレザー 3.足つき肘掛つきの三つの条件をすべて満たすソファ。シンプルなデザインに一目惚れしました。ネットで買うのは座り心地や色を確かめられないので少し不安…ながらも即決で白を購入!
<<購入後>>
スムーズにご発送いただきました。本当にお部屋がぱっと明るくなる白で、少し色味があるため白いソファにありがちな安っぽさは皆無♪座り心地はかためで疲れにくく、お値段以上のお買い物だと思いました〜!

5 2008-03-21

狭いリビングに・・。
ソファーを探して探して、ここにたどり着き、納得いかない点(肘掛けが高そう)もあったけど、レビューを見て、決心。
座ってみると、丁度よい座り心地。最初は固いかな?と思いましたが、すぐ慣れました。いい感じです☆
色と素材感。見た感じも良い。
やはり、このソファを選んだ決め手は、奥行きの狭さ。(狭すぎることはないけれど、うちの部屋には丁度よい)

• YzHsMzさん
  • YzHsMzさん

5 2017-05-10

❤
ロータイプ!
ホワイトとゆーよりアイボリー?
すごく気に入りました(^。^)
わたしは脚つけないで使用してます♪
汚れたら目立ちそうですが
でもこの色でよかった❤
満足してます!

5 2014-02-18

いい!
自分の部屋用に買いました!1人で座るには広いけど寝っ転がったりできる!