ソファ ソファー 2.5人掛け / Reitz 2.5P 2...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-27
  • ブラウンを買いました。圧迫感のない背が低めの2.5人掛け且つフェイクレザーの物を探していました。設置してみて感じた事は想像以上に低い!視界が開けてます。ハイバックのソファを置いていた人であればそのギャップに驚きますよ。ゆったり背もたれに寄りかかって読書や映画鑑賞とはいかないかもしれませんが、横向きに座って足を伸ばしてダラダラする分には何の問題もないです。ギャザーや飾り縫いがなくシワ感ゼロで全体的にピンと張った感じなのでそれがちょ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-14
  • 腰痛で買い替え。モカ購入。
  • 固めのソファ(病院の待合室のベンチ位の)が欲しかったのですが、お尻がゆっくり沈んでいきます。姿勢を正し、大きなクッションを2つ背中に当てれば、腰の負担も軽く座れます。やんちゃな男の子と、重たい家族が座るので、数年で買い換えになりそうですが、値段を考えればそれもおかしくないと思います。数年後、リピもあるかもしれません。色はベージュ寄りではなく、茶色寄りのモカでした。足の取り付けは ・・・(続きを読む

5 2015-12-26

あまり背も高くなくリビングに馴染むソファなので気に入ってます。
色を迷って白を購入しましたが、白で正解でした!

• yukanekoさん
  • yukanekoさん

5 2015-04-24

シンプルですっきりしました
脚の組み立てに手間取りました。
しっかり締めたら脚がきれいにつきました。
高さもちょうどよく、座面もすっきりしてよかったです。
色違い また長さ違いを購入したいなと思っています。

5 2015-06-10

予想以上のクオリティ
2.5人掛けの白を買いました。ニトリやIKEAなどを回って探したのですが小さめのサイズで気に入ったデザインの物が中々見つけられない中、これを発見しました。大型家具で失敗は出来ないので実物を見ないでの購入は不安がありましたが届いて開封した瞬間気に入りました。座り心地も硬すぎず柔らかすぎず丁度良くて、二人で座っても余裕のサイズで一人だったら寝っ転がれるのでとても使い勝手が良いです。唯一不満があるとするなら汚れが目立ちそうです。白を買ったので当たり前ですけど(笑)
とても良い商品だと思います。

4 2015-04-24

全てがロータイプ
通販での大型商品の購入に不安を感じつつもみなさんの書き込みを見て、背もたれも座面も低くて部屋が広く見えていいかも!と購入を決意。結果、背もたれが低すぎてついつい深く寄りかかることになり、座面50センチと決して狭くない座面さえも狭く感じてしまいました。
のんびり寛いだり横になったりには向かないかも。合皮の質感はいいです。値段に比べたら高級感があります。

4 2015-05-19

思った以上に良い商品で満足しています。質感も良好です。

5 2015-05-02

発送も早く、商品も画像通りでした。高さが低いので圧迫感がなく、買ってよかったです!

5 2014-11-07

ソファ
ブラックを購入しました、届くのが楽しみです。

4 2014-10-20

使い心地、デザインともお値段以上のソファー。
贅沢をいうならば、色的にはもう少し高級感がでれば
☆5つという感じである。

5 2007-03-01

コンパクトだけど幅はある程度欲しい。そんな希望で探していて見つけたのがこのソファです。2人掛けですが5才と2才の子供と大人一人が十分座れまた。
高さも低いので狭い部屋でも圧迫感がないのがよかったです。背もたれが低いので、すわり心地に悪く影響するかと心配しましたが、壁につけて設置したせいか全く気になりませんでした。この価格で購入できたのがラッキーです!ホワイトを購入しましたが、清潔感のある白できれいです。足ははずした状態で梱包されていて、つけるときはレンチも付属で
しっかりしたネジ式でした。とっても満足してます!

4 2011-05-27

ブラウンを買いました。
設置してみて感じた事は想像以上に低い!
視界が開けてます。
ギャザーや飾り縫いがなくシワ感ゼロで全体的にピンと張った感じなのでそれがちょっと安くさいかなとも思いますが、値段を考えたら仕方ないと思いました。
ブラウンはちょっと赤っぽいと感じました。
黒、白と迷いましたがこの圧迫感のなさであれば白でも良かったかな...黒の方が本革っぽかったかな...なんて考えています。
ちなみに足の取り付けは女性でも十分に出来ます。
サイトに載ってる通りにやるだけです。
宅配の方はガラガラに乗せて一人で運んできてくれましたが、玄関内に運び入れてくれた時は持ち上げていました!
もちろんそんな事は自分には無理なので我が家は夫婦2人でリビングに移動しました。
注文番号:192275-20110520-70229166

4 2010-09-16

手軽にモダンインテリア
以前にも白の同じものを購入、今回は引越しを機にブラウンを再購入しました。
このソファーの特筆すべき点は、【ロープライス】【デザイン性】【実用性】にあると思います。
まず、この安さでこのクオリティはかなり高く、しっかりとした作りを思わせる存在感もあり、大抵のコンセプトの部屋なら合うのではでしょうか。
ソファーとしての機能も申し分なく、当方はとても気に入ってます。
ただ、当方はそれほど気にしませんが、以前購入の白は約1年間使用後、経年による合皮の劣化は著しいものがあり、また、本品の上に印刷物などを長時間置いておくと、合皮との化学変化によるものかはわかりませんが、色が着色したことがありました。
手入れなどを欠かさず行えば問題ないレベルだと思います。

• 美夢樹さん
  • 美夢樹さん

5 2012-08-11

男前ソファー♪
先ほど届きました!黒購入♪イメージ通りの男前な商品でした!
脚も格好良かったのですが、ウチでは脚なしでも十分なので取り付けていません!2才の息子も気に入ったらしく早速くつろいでいます(*^^*)デザイン・サイズ・価格ともに納得いくものを探して一年以上、ようやく巡り会えました♪とても良い買い物でした!

5 2012-07-22

リピートしました!
5〜6年前に購入した2人掛が傷んでしまって、ソファを探していたのですが、なかなかこれ以上に気にいる物が無くて、リピートしちゃいました!
今回は2.5人掛にしましたが、大き過ぎず、でも夫婦+子どもで座るにはちょうどいい大きさでした。
やはり、いい商品だと思います!

4 2007-10-27

思っていた以上にしっかりした作りだったので安心しました。値段の割には良い物だと思うし、気に入りました。
購入するまで相当悩みましたが、購入してよかったと思っています。

5 2007-06-18

実際座らずに購入したので、不安もありましたが
クッションが固めで座り心地がとてもよかったです。
家族にも好評でした。ブラウンを選びましたが
とても落ち着いた色で、リラックスできそうです。