ソファ ソファー レザーソファ 2人掛け / R...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-11
  • 白いソファを探して
  • 初めて利用させていただきました。コンパクトな二人用の白いソファを探していて、値段もお手頃だったので「これだ!」と思って購入しました。郵送は佐川急便で、玄関の前までの配送で、そこからの運び入れは自分で行うかたちです。梱包はソファーに薄いカバーが掛かっていて、それをぴったりサイズの段ボールで梱包されていました。二人用にしてはコンパクトサイズだったので、リビングへのドアも問題なく通り ・・・(続きを読む
  • 3 2010-09-03
  • 1人暮らし
  • 初めて1人暮らしをはじめ、ワンルームでもじゃまにならないソファーを探してました。私の部屋のサイズにあうコンパクトな2人がけソファーはなかなかなく、こちらともう1つしか見つかりませんでした。最終的にこちらにしたのは飽きがこなさそうなシンプルなデザインだったからです。色も質感も写真でみた想像通りで、部屋にもぴったりおさまり、満足しています。ただ、足を組み立てるのが大変でした。ネジ穴 ・・・(続きを読む

5 2016-02-25

十分ですね!
施設で使うのでこれは大きさもちょうど良い大きさなので助かります!
座り心地も満足です!

4 2015-11-07

買い換えて良かった!
腰が悪いので 沈まない 固めの座り心地のソファーを探していました。 今までパッチワークみたいなお洒落な 布地のソファーを使用していましたが、肌触りは良かったけど 布地が擦れて毛球がつき…汚れても拭けず。
こちらの商品は合皮なので 拭き掃除も出来ます。好きなクッションを置き、快適です!

5 2015-04-02

コンパクトでおしゃれです♪サロン用に購入しました。

4 2014-12-22

思っていたよりも良かったのでとても満足しています。
ネジが不良品でしたがすぐに対応して頂きました。

4 2008-05-24

座り心地はいいです。
でも雑誌などの色がうつってしまうところが☆1つマイナスです。

4 2010-10-17

オススメ
とても可愛くコンパクトで気にいりました
ネジが錆ていたのでマイナス1です
めんどくさいので錆たのそのまま使ってます(笑)

• ao0720さん
  • ao0720さん

4 2010-11-14

この価格でこのデザインは他には無いです。
入荷待ちとのことでしたがタイミングが良かったのか1週間ほどで納品。注文前に入荷時期を問い合わせましたが応対良かったです。
白を購入。目立たない所に小さな汚れがあったもののサイズや座り心地には満足。
組み立て時脚の形に文句を言っていた旦那も座ってみると「これいいな〜」と言っておりました。

5 2010-08-20

一人暮らし、8畳の部屋に合うコンパクトでなおかつ真っ白なソファーを探してこちらにたどり着きました。
以前、生地を取り寄せたことがあったので、色みはわかっていましたが、若干クリームがかったホワイトです。153センチの私がすっぽりおさまり、お昼寝できるほど、柔らかさ高さ作りすべてに満足しています。
この価格で決して安っぽく見えず部屋がよりおしゃれになった気がします。迷っている方は生地を取り寄せてみるとよりイメージがわくので、オススメです。

• ルルgkkさん
  • ルルgkkさん

4 2011-09-26

六畳間で使用。
注文してすぐに届きました、組み立ても1人で楽に終わりました。
座り心地はそれほどよくありませんが、見た目とコンパクトさが気に入っています。
170cmありますが、膝を乗せて楽に横になることも出来ます。

4 2008-09-08

この価格ではデザインは良い方だと思います。座り心地は固めで背もたれも固め(薄め?)でクッションを置いた方がいいかな・・・。ゆったりは座れません。シンプルで部屋を広く見せたい方には良い商品だと思います。横になってうっかり眠ってしまうと起きたとき首が痛いです。(肘掛部分が高いので)

4 2010-09-11

白いソファを探して
初めて利用させていただきました。
二人用にしてはコンパクトサイズだったので、リビングへのドアも問題なく通りました。
商品は、ネットで見たイメージ通りの品物で、高さが低めなのも圧迫感を与えず自然に部屋に溶け込んでいて気に入りました。
座り心地は若干固め、という感じです。
この値段でこの品質なら大満足です!

4 2008-04-22

こんなソファーを探してた〜〜
大きすぎず、でも座面積にはゆとりがある・合皮・肘掛付き…この希望条件を全て備えたソファーでした。
在庫が丁度あったのか注文→発送がとても迅速でビックリでした(ただ夕方以降のお届け希望だったのに昼前に届きました(><;)、でも運送屋さんが感じの良い方で謝ってくれたので今回は良しです(^ー^;)。
届いた日に彼が遊びに来たのですが、身長183cmの大柄な彼と2人で座っても狭い感じはしませんでした。
座り心地も予想以上にイイカンジだし帰宅が楽しくなりました♪
同じページの合皮クッションもグリーンが家のキッチンのカラーと同色だったので同時購入したかったのですが売り切れとの事でした、ホントにおんなじ色だったので購入できずスゴク残念です(T_T)。
次回何か購入の際は是非またモームさんで探したいと思いました☆

4 2010-12-31

デザインもシンプルで、気に入っていましたので購入しました。
色も真っ白ではなくて、自分は気に入っています。
座った感じもちょうど良かったです。
全体的には気に入っていますが、目立つ所に2ミリ位の汚れがついてて、汚れをおとすのに時間がかかりました。
その点が残念でしたが、ソファはすごく気に入っています。

4 2010-10-23

ワンルーム(7畳)でも場所をとらない小ぶりなソファを探してました。ネットでもかなり探してこのソファを選びました。サイズ・価格共に満足です。すわり心地はやわらかすぎず、でも疲れないちょうどよさです。身長約150cの私は、ひざを曲げて横になれます。ひじかけにひざを掛ければ身長の高い方でも横になることは出来ると思います。色は真っ白ではなく、アイボリーです。組み立ても簡単です。

5 2014-08-05

ホワイトカラー購入。
二人で座るにはちょうど良いサイズですね。