ソファ ソファー アームレスソファ 2.5人掛...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-20
  • いい感じです
  • リビングのソファを買い直そうと、楽天でいくつかピックアップしたうち、主人が「これがいい」と。決め手は2つ。アームレスの方が広々使えていいということと、ルンバが入る程度の高さの脚付きがいいとのこと。色は主人が赤、私は茶色を希望したので、生地見本の送付をお願いしたら、迅速に対応してくださいました。決局、主人の希望を通して赤になりましたが、部屋のアクセントになって悪くないです。クッシ ・・・(続きを読む
  • kichi1001さん
  • 3 2011-04-28
  • 欠品の連絡が
  • ネットで初めてのソファ購入生地見本を取り寄せて確認後ホワイトを注文しました。その際にホワイトならすぐに用意できると言うことで翌日には注文しましたが現在欠品中との連絡があり、長くて一ヶ月待たなくてはいけないらしく・・・非常に残念です。大型連休を挟んでしまうので仕方ないのでしょうか・・・なるべく早めにソファがくるのを楽しみにしてます。。。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-17

病院の待合室みたいなソファー
狭い部屋だけど大人二人と小さな子供二人が座れるソファーがほしくて、アームレスのこちらを見つけました。
確かにゆったり座るような深めの座り心地のソファーと比べると背もたれは低いし、固めですが、私は大満足です。
深く座らないのでさっと立てますし、壁にピッタリくっつけているので頭は壁に付ければ楽です。
グレーを注文して、脚は別売りの木のタイプにしました。
合皮は小さな子供がいるとさっと拭けてお手入れ楽だし、2〜3年使って買い替えるつもりで見るととても優秀な商品だと思います。

5 2015-12-23

お値段以上の価値があります!
値段にしては素晴らしく出来のいいソファです。
座面は適度に硬さがあり、腰痛持ちの私が長く座っていても痛みが出ません。
金属脚の脱着で高さの調整が出来るので大変便利です。
肘掛はありませんが、元々そういうデザインを探していたので(ありそうで無いんですね)私にはベストチョイスでした。
ショップのサポートも迅速で安心できます。

5 2015-08-27

ちょうど良いです!
子供が汚すのが目に見えていたので、合皮のソファを探していました。ブラウンにしましたが、深みのあるブラウンで部屋にマッチしておりました。2.5人掛けにしましたがちょうど良い幅で、大人2人と小さな子供2人が全員座れます!ただ腰がちょっと浮いてしまう為、クッションなどを当てないと腰が痛いと思います。でもこのソファを置いてから子供もよく座って本を読んだりするようになったので良かったなぁ〜と思ってます。座面が柔らかすぎず固すぎずで、横になるのもいい感じです。

5 2015-12-13

昨日夜届きました。想像以上の良いものだ思います。しかし欲を言えば、もう少し重いとずれなくていいかなぁ、あと1.5人ソファーも欲しいです。

• かず4537さん

• GENIE0330さん
  • GENIE0330さん

5 2015-11-26

2回目の購入
前回もお店用に白を買い、今度は家用に白を買いました。
軽くて綺麗で満足です。2年くらい持つのかな・・・

4 2015-11-12

ちょうどいいサイズ
2.5人掛けでダイニングソファーを探してやっと見つけました。生地の色合いと質を確認する為にサンプルをお願いしたところ、早急に送って頂きました。思っていた通りの物が届いて大満足です。ただ、発送メールが遅く、メールが届く前に業者さんから連絡がきて慌ててしまったので☆マイナス1です。

5 2015-11-04

対応早い
お店と思い注文しました。対応の早さに感謝、
ありがとうございます

4 2015-10-29

レッドを購入。色もビビットで鮮やか、でも派手すぎず。思っていた以上に座り心地も良かったです。

4 2015-09-14

注文番号0305007309
置きたかった場所にぴったりサイズでした。3人で座れます。ただ座面は硬くて長く座ってるとお尻が痛いです。クッション敷いて使ってます。

• yaya9706さん
  • yaya9706さん

5 2015-09-11

以前、仕事用に購入したことがあり、ソファを置いても部屋が狭く感じないと思ったので、今回はリビング用に購入しました。
すっきりして部屋も広く感じます。
品物は大変気に入っていますが、2階まで運ぶのが大変でした。

4 2015-08-22

座り心地上々
事務所用に使用するため 拭き掃除がしやすく シンプルで固めのソファーを探して こちらにたどり着きました。
見た目のわりに軽いので 掃除もしやすくいい感じです。
合成皮革がボロボロになりにくければいいなぁと思っています。

4 2015-07-26

いい
大分いいです!今はリビングに置いています。値段もお手頃でなかなかの買い物だとおもしろい

5 2015-01-18

ぴったり
ホワイトを購入しました。幅が150cmで、たくさん座れるように肘なしを探していました。小さい子供がいるので、汚れても合皮なので拭けると思うので、助かります。脚はつけず、ローソファとして使用してます。専用カバーに気にいった色がなかったので、他で見つけたカバーを付けました。ソファに座らなくても、床にすわってよりかかってもちょうどよいです。部屋も狭くなった感じもなく、硬さもそれなりで、子供たちが座ったり、ごろんとしたりしています。届いた当日、気づいたら子供が昼寝してました。ソファは色も形も思った通りで大事に使おうと思います。

5 2015-01-31

しっかりしていました
前回、ベンチタイプロングスツールを購入してしっかりいたため、アームレスソファ 2.5人掛けを購入しました。
こちらも、シンプルでしっかりした作りでよかったです。
届いた箱の中で入っていた乾燥剤の袋が敗れていて部屋に溢れ大変なことになってしまいましたが、ソファーは不織布でできた袋に入っていたため、シファーの隙間に入ったリしていなかったので安心しました。