5 2008-01-30

本日届きました。迅速な手配に感謝です。ホワイトを購入しましたが、オフホワイトに近い色目だと感じました。冷たさのない色です。写真どおりのデザインですが、想像より座面のほうがボテッと大きい印象でした。座り心地、やわらかすぎず硬すぎず、姿勢をきちんと保ってくれそう。腰の弱いかたにも負担が少ないカンジ。私も腰が弱いほうなので安心です。大人2人座っても余裕ありますよ!8畳間に置いても全く圧迫感なし。本当は別の個性的な大きいソファを考えていたのです。この商品に変更して正解でした!自分で取り付ける脚に関してだけ、若干造りが甘いので、軸が中心になっているのを確認してから本体にねじ込んでください。それだけ注意すれば、頑丈なソファがお部屋に出現しますよ〜

2 2015-01-19

使って半年
使って約半年がたちますが、
ポロポロと剥がれてきました。
やっぱお値段安いだけあってです。。
気になる方はカバーも購入したほうがいいかもですね。

• akina04さん
  • akina04さん

4 2014-09-24

1年後
ペットを飼っている方にはオススメです。
値段、サイズ、機能、私の中では充分です。
専用の別売カバーを購入すれば、いつも綺麗に保つことができるのでペットの粗相もすぐに綺麗になります。省スペースでシンプルなのでどんな部屋でも合うし…
とても気に入っていたのですがつい先日座っていたら急にボンという音とともに座面が凹んでしまいました。購入から一年間ほぼ毎日同じ場所に座っていたので、それが原因?
60キロ〜70キロ位の体重なので体重が原因ではないと思いたいのですが…いつもだいたい同じ場所に座っていたので、それが原因ということで!
でも、うちでは猫2匹と犬がいるので、カバーをしても(カバーは綺麗ですが)、爪による被害で座面がボロボロになってしまっているので買いかえます。
今度は一人掛けを買おうかな。

5 2021-01-28

ホワイトを購入。他の方々のレビューを見ておりましたので、
届いたソファーを見て、アイボリーやオフホワイトという
表現に納得です。
座面と背面が別々に届きますので、狭い玄関や廊下も難なく
通過させることができますし、組み立ても簡単。
アームレスなのでお部屋も広く感じます。二人掛けですが
ゆったりとしていて、座っても沈み込まないのが求めていた
ソファーに合致しており満足しています。
色の参考になればと思い、「色:アイボリー」と書かれていた
○トリのクッションカバーと、白色の不織布マスクをソファーの
上にのせてみました。

• うさ4234さん
  • うさ4234さん

2 2023-07-18

• 商品を使う人:親戚へ
欠品
祖父母宅にプレゼントで送りました。
組み立てようとしましたが、問題発生。
椅子の裏にファスナーが付いており、そこに部品や脚が入っているのですが、中で部品が散乱していました。
ナットとワッシャーが4セット入っているはずなのですが、ジップロックの中に2セット入っており、残りの1セットはイスの裏のファスナーの内部で散乱、残りの1セットは欠品でした。
部品不足でソファは組み立てられませんでした。
ナットとワッシャーを再度送ってください。

• KEMURI7112さん
  • KEMURI7112さん

1 2020-09-07

早々発送していだきましたが助かりましたが、カバーが破れておりスポンジが出てました。ガムテープでとめて使用してます。

5 2019-06-23

重量は軽く見た目はしっかり
このシリーズを昔から買い続けてます。上部で見た目も良いし軽いので部屋の模様替えを気分で気軽にできます。本当に使いやすいです。

5 2018-01-16

会社に
事務所用として購入しました。
とても綺麗なグリーンで大変満足です。
組立も女性一人で出来ました。ありがとうございました。

4 2017-12-08

アームレスなので、大きく使える♪
狭いリビングにも、圧迫感がなく大きく使えるので良かったです。
座り心地も、なかなか良いです。
バネが入ってなくウレタンだけとの事なので、軽く安心感があります。
ホワイトとの事ですが、他の方も指摘されている通り、アイボリーよりのベージュに近い色味かもです。
背もたれが少し低いのが気になるかな?といった感じです。買って良かったです。

5 2016-11-03

満足です
サイズもちょうどよく良かったです。
家族みんなで使ってます。

5 2016-07-27

本日、午前中に届きました。
質感もよく想像していたよりかなり良い商品でした。
2Pですが、大人1人子供2人(小学生)が座れます。
クーポンを使い忘れて購入してしまったにもかかわらず非常に心あるご対応で気持ちよく購入できました。
多分もう一個購入します。

• EKATA5566さん
  • EKATA5566さん

5 2015-12-21

新店舗のソファー
まだ、使用していませんがデザイン、サイズが気に入りました。中々丁度良い商品に出会えずに苦労しましたのでこの商品で満足しています。

• ひか星さん
  • ひか星さん

5 2015-11-23

使い易い
店舗にて使用してます
非常に軽くて移動が楽です

4 2015-10-18

ホワイトを選びました。
真っ白ではなく、クリーム色だと思います。
主張しない色なので、他の家具や観葉植物等となじみ
気に入っています。
座り心地は固めです。
背もたれにクッションを置くと、寄り掛かり具合が
丁度よく感じます。

4 2015-10-18

2人掛けsofaのホワイトを2点購入しました。もともと色はアイボリーで探していたので、届いたソファの色が白というよりアイボリーに近く満足しています。
サイズの見積もりは失敗しました。6畳の部屋に2人掛け2点は身の程知らずでした。一つは1人掛けにすれば良かったなと思っています。