2014/09/24
    akina04さん
    1年後
    ペットを飼っている方にはオススメです。 値段、サイズ、機能、私の中では充分です。 専用の別売カバーを購入すれば、いつも綺麗に保つことができるのでペットの粗相もすぐに綺麗になります。省スペースでシンプルなのでどんな部屋でも合うし… とても気に入っていたのですがつい先日座っていたら急にボンという音とともに座面が凹んでしまいました。購入から一年間ほぼ毎日同じ場所に座っていたので、それが原因? 60キロ~70キロ位の体重なので体重が原因ではないと思いたいのですが…いつもだいたい同じ場所に座っていたので、それが原因ということで! でも、うちでは猫2匹と犬がいるので、カバーをしても(カバーは綺麗ですが)、爪による被害で座面がボロボロになってしまっているので買いかえます。 今度は一人掛けを買おうかな。
    注文日:2013/10/06
    2012/12/27
    Huamiさん
    取り扱い注意
    硬めの座り心地でとてもしっかりしていますが、 ソファーの背もたれ上部はクッションが薄く、骨組みが当たってしまう感じです。 あとソファーの底は、黒い不織布(だと思います…)がとても破れやすく、到着して床においた時点で破れてしまいました。 後は木製の足のクッションシールがはがれやすく毛足の長いラグですと、絡んでこれも破れてしまいました。 どれも見えない部分ですが、長くは使えないのかも…と思います。 デザインや価格はとても満足で、お店の方の対応も丁寧でした。 いろいろなパーツがあり、組み合わせてもお手頃なのでよかったです。
    注文日:2012/12/18
    2021/12/23
    ろいろいろさん
    長期的に使用するには少し不安
    購入後3日で到着。背もたれがネジ止めだけなので、少し後ろに体重をかけて座るとソファーが後ろに反り返る感じがあり、少々不安です。見た目やサイズ感はとても良いです。同種のコーナーソファーも使用しているのですが、座面の強度?がコーナーソファーに比べると弱い。1日座っているとソファーの枠組みが当たる感じがある。2週間使用していますが、片方に座ることが多いせいか、少し座面が傾いてきた気がします。座り心地は良いので、長持ちしてくれることを祈ります
    注文日:2021/12/07
    2013/06/29
    ぴん4712さん
    すごくいい!
    アームがないので広々使えます。 7畳の部屋でも圧迫感がありません。 座りごこちも柔らかすぎず硬すぎず、まいにち座ってしまいます。 買って損はない商品だと思います。
    注文日:2013/06/05
    2012/07/03
    ぽこぽん日記とあひるのペックルさん
    合皮がやわらかめです
    白を購入しました。 カバーなしの状態のまま1ヶ月リビングで使用していますが 気になる汚れはありません。 ただ、皮が柔らかいのでちょっと金具のようなもので引っかけると すぐに傷がついてしまいます。 しかし、やわらかいので肌触りがよくて心地良いです。 私は肩こりもちですが、背もたれも適度なクッションがあり疲れにくいです。 座面の幅が広いので、ソファーの上であぐらかいたり体育座りしたり かなりリラックスできますよ。 肘掛なしのソファーに少し抵抗がありましたが リビングが広く感じるし、正面にも横にも座れて とっても快適です。
    注文日:2012/05/25
    2011/06/04
    s1756さん
    本日商品が届きました。注文から3週間程度かかりましたが、待った甲斐がありました。このお値段でこのパフォーマンスなら満足です。梱包材の解体に少し苦労しましたが、商品が大きいので仕方ないかなと思います。
    注文日:2011/05/08
    2010/09/02
    空色羊さん
    先ほど届きました。 主人と私の間に1歳の娘が座れるくらいの大きさです。 座り心地は固めですが、そのうち馴染むと思います。 カバーも一緒に買ったので長く使えるといいなと思います。
    注文日:2010/08/24
    2010/04/03
    _Nikke_さん
    レッド購入です。 ローテーブルでなく普通のテーブルにあわせたかったので、ちょうどいい高さがありあり肘掛のないこのデザインがぴったりでした。 作りもよく非常に満足しています。
    注文日:2010/03/30
    2013/09/01
    サワデー5931さん
    普通です
    値段相応です。安いソファーが欲しかったので十分です。配送は遅かったです。
    注文日:2013/08/08