ソファ ソファー アームレスソファ 2人掛け...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-18
  • 喘息の子供用に・・・
  • パステルグリーンを注文して、1週間以内で届きました。簡易な包装でしたが、商品にキズがつく恐れはない状態でしたし(開けるときカッター使わないでねぇ)ゴミが大量にならずに助かりました。子供がダニ等が原因の喘息と診断され、今まで使用していた布ソファからの買い替えで、レザー調のものを探していてこれに決めました。・大きさ・・・大人2人と4歳児でちょうどよく座れます。私の身長が165センチ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-29
  • コストパフォーマンス高し
  • 小型で安価で肘掛けのないソファを探していて、この商品を見付けました。届いた商品の色合い(モカ)も写真とほぼ同じで、作りもそう安っぽくなく満足です。体重が重い人が座ると、中のバネのきしみが若干気になりますが、問題になるほどではなく、値段を考えると納得できます。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-03

満足です
サイズもちょうどよく良かったです。
家族みんなで使ってます。

5 2016-07-27

本日、午前中に届きました。
質感もよく想像していたよりかなり良い商品でした。
2Pですが、大人1人子供2人(小学生)が座れます。
クーポンを使い忘れて購入してしまったにもかかわらず非常に心あるご対応で気持ちよく購入できました。
多分もう一個購入します。

• EKATA5566さん
  • EKATA5566さん

5 2015-12-21

新店舗のソファー
まだ、使用していませんがデザイン、サイズが気に入りました。中々丁度良い商品に出会えずに苦労しましたのでこの商品で満足しています。

4 2015-03-06

スーパーセールでぽちっ。結果オーライ。
3年買おうか悩んでましたが、スーパーセールでお安くなっていたので意を決して購入!ホワイトの2人掛けを購入しました。
最初梱包を開けた感想は「ん?アイボリー?」でした。オフホワイトを想像してましたので思ったより黄色っぽいアイボリーで・・・まぁカバーも同時購入したので良いか・・・と思いましたが。
やはりPCで見る色味はあてにならないので、色にこだわりがある方は生地のサンプル見たほうがいいですね。
肝心のすわり心地は固すぎず、柔らかすぎず良いです。座面が想像より奥行きがありおしりを背面につけても膝近くまであります。(身長168センチ)
寝ころぶにも大柄じゃないかぎり快適そうです。
ただ背面は背もたれがもうちょい長い方が寄りかかりがラクそうです。
うちは後ろが壁なのでクッション置いて対応しますが・・・座高がある人は要注意です。
とはいえお安いので何年もつか期待を込めて。

4 2015-08-12

ホワイトを購入、2人掛けと1人掛けです。
とりあえず、配送会社の対応は最悪でした。
予定日になっても、商品がまだ遠いところにあると
言われ、その連絡も何度催促しても遅かったです。
商品と一緒に入っていた乾燥剤?の中身が
散乱しており片付けが大変でした。
商品については、座り心地も良くシンプルで
好みです。

5 2015-05-14

リビングに
リビングにファミレスみたいにして食べたりくつろいだりしたくてコーナーセットとプラス二人掛けのソファーを買いました。
色はブラウンを買って脚もカバーも買いました。
カバーはオレンジ。少しブラウンを楽しんでからカバーをしよーと思ってます。
息子19歳、娘12歳も凄く気に入ってくれました。
色んな所に見に行ったりしましたがこの値段でこんないい物、他ではないです!

5 2015-03-29

満足です!
引っ越しとともに、ソファーを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
色はモカを購入しましたが、事前にカバーの色見本を送って頂き、色調決定の頼りにさせて頂きました。
座り心地も堅すぎず、柔らかすぎず、とても良い感じです。
重量も思っていたほど重くなかったので、模様替えも簡単にできそうです。
もう、追加購入も考えようと思っています。

• 小ひでさん
  • 小ひでさん

4 2015-03-08

造りもしっかりしてて、色も良い感じです。良い買い物ができました。

• ひか星さん
  • ひか星さん

5 2015-11-23

使い易い
店舗にて使用してます
非常に軽くて移動が楽です

4 2015-10-18

ホワイトを選びました。
真っ白ではなく、クリーム色だと思います。
主張しない色なので、他の家具や観葉植物等となじみ
気に入っています。
座り心地は固めです。
背もたれにクッションを置くと、寄り掛かり具合が
丁度よく感じます。

4 2015-10-18

2人掛けsofaのホワイトを2点購入しました。もともと色はアイボリーで探していたので、届いたソファの色が白というよりアイボリーに近く満足しています。
サイズの見積もりは失敗しました。6畳の部屋に2人掛け2点は身の程知らずでした。一つは1人掛けにすれば良かったなと思っています。

5 2015-10-13

かたち、サイズ、値段 すべて満足!
シンプルにおしゃれ!
サイズも大きすぎず、値段もリーズナブルです。
満足しています。

5 2015-10-12

しっかりしてます
梱包がしっかりしてますし、モノもしっかりしてます。多少硬めの座り心地ですが用途としてはあっているので満足です。

5 2015-10-09

とっても気に入っています。
ELLEシリーズの2Pソファとかウチソファの2点セット、スツール、リフティングテーブル、クッション2つ購入しました。
リビングが狭いので、何度も寸法を測り悩みましたがとても気に入っています。
何度も電話やメールをさせて頂きましたが、
スタッフの対応も丁寧でした。

4 2015-09-19

値段相応です。軽いので、動きます。ラグの上において使用しています。
色は、想像以上にアイボリーに近かったです。