5 2009-07-28

2段ベッドのマットとして、2つ折りの落ち着いた色のパームマットを探していました。
以前のレビューで「カバーが取り外せる」「折り畳みではない」などの記載がありますが、仕様変更があったそうです。
若干硬めですが、子供たちには丁度良い硬さだと思います。2つ折りの利点は、屏風のように開いて通気できるところ、使用時に縁取りの出っ張りが無いところだと思います。(3つ折りだと1か所が気になりますので...)
個人差はありますが、臭いもそれほど気にならなかったです。(子供たちは「臭い」と言っていたので通気の良いところで4,5日陰干ししたところほとんど気にならなくなったようです)
送料込みでこの価格は非常にコストパーフォーマンスが高いと思いますのでお勧めです。

5 2016-10-22

子供の二段ベッド用に買いました。以前はそのままトゥルースリーパーを敷いて寝かせていましたが、やはりマットが必要な寝心地だったので、口コミをみてこちらを選びました。今は、パームマットレスの上にトゥルースリーパーを敷いて使ってます。そうしたら、子供の寝返りが減りました。ぐっすり眠れているようです。
臭いが気になるという口コミもありましたが、私は全く気にならず、昼間届いて、包みから出しておいただけで、夜そのまま使用しました。
最初触った時は中に板が入っているのかと思う程硬くてびっくりしましたが、結果良い買い物でした。

5 2012-10-29

以前別のお店で購入したパームマットレスよりはるかに安いです。サイズも全く一緒ですがこちらの方が若干硬めかな・・・。でもわが家では上に敷き布団を敷くので全く問題ありません。皆さんのレビューにある臭いについては、確かにパーム特有の臭いがしますが数日で気にならなくなるし、布団を敷けば子供も平気だと言ってます。購入してよかったです。

4 2015-09-24

十分です
こどものロフトベッド用に購入しました。5センチと薄めですが、普段布団から転がり出て床で寝ている娘には十分です。

4 2011-05-02

他のレビュー通り、思っていたより硬かったです。
折りたたみペット用に、2つ折りマットレスを
購入しましたが、4つ折りでも良かったと
後で気づきました・・・

5 2016-10-28

良いです
子供の機能性ベッド?机やラックと一体になったベッドに使用しています。2台あるベッドの1台には既に数年前店舗で購入したヤシマット使用していますが、そちらは折り畳み商品でないので、たまに通気の為に立てようと思うと苦労します。それで今回は折り畳みにしてみました。ヤシマット自体は硬さも取り扱いも気に入っています。ヤシマットの上に薄手のベッドパッドを敷いてシーツ類を掛けて使用しています。

5 2012-09-18

期待通りでした。
二段ベッド→パームマットレスの上に敷布団を敷いて使用しています。他の方のレビューにもあるとおり硬目ですが2段ベッドのすのこ部分の補強も期待していたので期待通りで満足しています。すのこの上に敷布団を敷いていたときよりソフトな感触になりましたが芯が硬いのでしっかりした感じになりました。パームなのでにおいはありますが気になるほどではありませんでした。

4 2011-04-25

二段ベッド用のマットレスとして購入しました。
ちなみにマットレスの上に敷き布団をひいて寝ています。
はじめはウレタンのマットレスにしようかと思っていましたが、子供用なので通気性を重視しパーム製のマットレスにしました。
たしかにウレタン製に比べると重めですが、一人で持ち上げられない程ではないし、二つ折りタイプなので全く折りたたみ出来ないタイプに比べると扱いやすいと思います。
近所のお店ではパームマットレスは1万円以上していたので、安く購入出来て良かったです。

4 2010-04-26

ロフトベッドに
子供のロフトベッド用に購入しました。
2段ベッドに…と書かれてあったのできちんとサイズも確認せずに購入したら、サイドガードにひっかかって入らない……仕方なく、壁側のサイドガードを外して敷きました。
マットレスの上に布団を敷いて使っていますが、適度に硬くてしっかりしているのでぐっすり眠れると喜んでいます。

5 2009-12-31

ベッドを購入したので
二段ベッドの上段用に購入。
薄めの綿布団を上に敷いて使うため、厚みも無く通気性の良いものをと考えていました。
いずれは、単品でも使えてアレルギーの子供にもOKなものという点で、病院などでも…と言う説明は購入を決定的にしました。
商品も清潔な感じのホワイトでステッチも良い。
硬さも丁度良い感じです。
一日天日干しで臭いはまったくという程しないです。
折れるタイプの方が、運ぶのやベッドに上げ下ろしが使い勝手が良いです。

5 2008-04-26

二段ベッド用マット
高さも大きさもぴったりカバーを洗えるのが最高

4 2015-08-18

二段ベッド用
子供の似段ベッド用に購入しました。
サイズがギリギリでしたが何とか入りました。今まで直接布団を引いていたのでマットレスを引くことで安定して寝やすそうです

5 2014-11-02

二段ベッドと一緒に購入しました。かなり硬いようでしたが、厚みのあるベットパッドを敷いて使うので、子供には問題ないと思います。

4 2014-06-09

快適でした!
子供達の二段ベッドに敷く為に購入させて頂きました。
他の方も仰る通り、独特の匂いはありました。
子供達はあまり気にならないのか、何よりマットに熱がこもらないので寝苦しさから開放されたので、とても気に入っています。
私も下の子と一緒に寝てみましたが、畳位の硬さだったので寝やすかったです。

5 2014-05-18

パームマットレスを買うこと自体初めてでした。梱包を開けると多少の匂いがありましたが、特に問題ないです。商品はとてもしっかりした作りで、値段の割にいいものが届いたので、期待していなかった分満足です。
マットレスの上に布団を敷いて使用しますので、子供も寝心地がいいととても喜んでいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス