5 2014-07-10

9818-P496 ECO TOTE
廃番になったハイドアウェイトートのリニューアル版のようです。いくつか変更点があるのですが、柄が部分使いになり 持ち手が短くなったのと、内ポケット付きから大きな外ポケット付きになり、使いやすく改良されています。
大きさのイメージとしては「マチの薄いエブリガールトート」という感じ。A4のクリアファイルがすっぽり入ります(縦向きの場合はギリギリですが、一応ファスナーは閉まります)。携帯性を重視しているため裏地はなく、持ち手もバッグと同素材で ちょっと貧弱。強度的にも容量的にも食品の買い出し用途などには当然不向きですが、エコバッグやサブバッグとして普通に活躍しそうです。
折り畳んだ状態はもちろんですが、トート使用時も底からストライプ柄がチラ見えしてかわいいです。ポップなカラーで気分が明るくなります。ファスナーが生地を噛まないよう気をつける必要はありますが、ポーチ状に収納するのも とても簡単でした。携帯しやすいサイズ(実寸 W14.5×H11×D2.5cm、96g)なので、普段からバッグに忍ばせて愛用したいと思います。

5 2014-08-02

補助バッグを探していました。
旅行などでレスポのミニバッグの補助用になるバッグを探していて、こちらを買いました。
裏地がなく薄い素材ですが、外にファスナー付の大きなポケットもありますし、口もファスナー付なので安心です。
底もしっかりしていますし、さり気ないストライプも素敵です。
コンパクトでバッグに入れていつも持ち歩こうと思います。
3日で届きました。

4 2015-05-31

レスポ マニア!
あまり 見かけない
エコトートだったので
ゲットしました~
予想以上に 小ぶりでした。
ケースに なっている
部分が 底にくる感じなので
いがいと 物が
入りそう!
軽いし ファースナー付きなので
ちょっとした買い物の
サブには 良いかもです。
ストライプが
カラフルで
使用しない時の状態は
オシャレで
イー感じです。
普段使いには 私的には
バック部分が 薄いので
不向きな 気がしました~

5 2015-06-04

小さくなるので バックに中にしまっておけます。 チャックの開け閉めがひっかかりあり ちょっと使いにくいです。

5 2015-03-15

思ったより小さかったけど、安く買えてよかったです!
たたんで持ち運んだらかなりコンパクトです。

5 2014-12-27

便利!
コンパクトになるし、荷物を入れてチャックが閉められるのはあまりないので嬉しいです。エコバッグでも、買い物袋みたいにならないので仕事帰りもオシャレにもって歩けます。
買ってよかった!

2 2014-09-10

エコバッグ
もっとしっかりしているものなのかなと思っていましたが、やはりペラペラのエコバッグでした。