トーンオイルヌメ・ループロングウォレット(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-04
  • 素敵です
  • 以前の財布は二つ折りの小銭入れがギャルソンタイプの黒色のもので、使い勝手がよく15年以上も愛用していました。さすがにボロボロになったので、今回色々な商品を探したのですが、この財布が気に入ってしまい、購入しました。初めての長財布なので大きすぎるのでは?小銭を取り出しづらいのでは?ひもで財布の扱いにもたつくのでは?・・・・と心配しましたが、半月使ってみて、特別問題ないように思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-22
  • デザインも材質もとてもいいのですが、紐はやはり使いにくいです。 ・・・(続きを読む
  • neko9024さん

5 2016-03-19

長く使える財布がほしくて購入しました。
紐で巻いて留める財布に一目惚れしたけど、紐で巻くことに手間取りそうで迷いましたが思いきって購入しました。
フカフカの革が触っていて気持ちいいです。
思ったよりカードも入るし大事に使っていきたいと思います。
まだ紐の留め方が安定しませんが、紐を解くことは会計で戸惑うこともなく使いやすいです。

5 2016-07-21

約半年間使用中
最初はなかなかしっくりこなかったですが、約半年も使うと紐を結ぶのも手馴れてきます。また、徐々にエージングしてなんともいえない艶がでてきます。
紐付きの財布は他では見かけないので個性的だと思います。

5 2016-03-03

これいい!
まだ使いこなせてはいませんが、個性的でとてもいい感じです。男性でも女性でも十分に使用できます。特に革の良い香りがいいですね。
お店の方の対応も親切で大満足です。

4 2016-02-15

大事に使います。
新しのを探していて、やっとお気に入りを見つけて早速注文しました。手ざわりがよく、ずっと使ってるみたいに手に馴染みます。大事に使おうと思います。ひとつだけ、もうちょっとカードを入れる所があればと思います。今度は、バッグを買いたいな…。

4 2015-10-07

フカフカしています
トーンオイルヌメの独特な香りが大好きです。
手触りも良く、今回の革はシボのパターンも好みに合うものでした。
少々固めの感じですが、使っているうちにしっとりと落ち着いてくると思います。カード用の6つのポケットは、初めてカードを差し込むときに少々きつさを感じますが、このくらいの方がカードのホールド感があって安心です。
これも使っているうちに馴染んでくると思います。
革ひもは、はじめは固くて財布を締めて固定するには無理があります。浮いたような感じになります。これも馴染むことによってしっかり全体をホールドできるようになると思います。時間の問題だと思います。
色々書きましたが、個性のある楽しい相棒が来てくれたような気がして毎日が楽しくなりそうです。そんな不思議な感覚を購入するたびに味わっています。

• CEN104HEROさん
  • CEN104HEROさん

5 2015-03-16

春になりお財布を新調
商品が届き2週間使ってのレビューです。
革ひもでクルって巻くお財布なんて中々存在しないと思いますが、良いですね。(風水的にも)
会計終わっての一手間。面倒くさそうに見えて中々面倒くさくない。
革の質感も内張りの質感も好きです。
ただひとつお札入れが狭いです。
まあ、そんなお金持ちでもないんですが出し入れしずらいです。
それ以外は満足です。

5 2015-09-12

大満足
初めてのトーンオイルヌメに
期待がいっぱいです。
紐のめんどくささも楽しくていいです。
(どんな巻き方にしていくか悩むくらい。)
これからいっぱい使って、しっかり手入れして
自分の色をつけていきたいです。

5 2015-07-16

実物を見ないで買うのは少し不安でしたが、良い買い物ができてよかったです。
お手入れをちゃんとして長く使いたいです!

• naluviviさん
  • naluviviさん

5 2015-07-04

ちょっと面倒だけどそれが味です
レトロな雰囲気が気に入ってます。
革紐で都度結ばないとだめなので少々面倒ですが
やはりそれが味です。
持っているだけで気分が良いです。

5 2015-06-15

満足
柔らかい革で非常に使いやすく満足しております

4 2015-05-24

自分へのご褒美に購入しました。デザインや皮の質感にはとても満足しています。ただ、お札入れやカードポケットが少し狭く感じます。それほど気にはならないが、数ミリ広げるだけで大分使い勝手が変わると思います。

4 2015-03-17

素材が良い
事前に土屋鞄さんの店舗にて実物を確認してから購入。
素材も良いですが、革の匂いを気に入っています。

5 2015-03-15

満足しています
雑なわたしは急いでいるとたまに紐をきちんとしめないまま鞄に放り込んでしまうときもありますが、デザインや使い勝手ともに気に入っています。革も手に馴染む形で良かったです。このお財布の前はもう一回り大きなサイズだったので、購入するときに悩みましたが、小さくなればそれだけ入れるものをしぼれたので、すっきり持ち歩けています。

• haru1314さん
  • haru1314さん

5 2014-12-05

デザインが気に入りました
こんな財布のデザインは初めてみました。皮の質感もよいと思います。デザインで購入を決めたのが決め手になりました

• palau680さん
  • palau680さん

5 2013-11-09

やっぱりいい!
人生初長財布。くるくるが面倒かと思いきや、お金の他にスマホがしまえるし、すでに私のわがままに十分対応してくれています。色や大きさは大きすぎずちいさすぎず、とてもいいです。おすすめです。