トーンオイルヌメ クッションファスナー長...(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 51件)次のページへ
  • Toto1090さん
  • Toto1090さん

4 2014-10-01

初長財布
やや大きめの財布ですが、まあ許容範囲。
いつの間にか、いろいろなカード類がたまっていき、厚くなってくかたには、いいかなと思います。
個人的に、堅苦しい長財布はどうも苦手なので、これは、お気に入りになりそうです。
皮の柔らかさは、折り紙つきです。
大事に育てていきたいとこです。

• aki0325さん
  • aki0325さん

5 2014-09-06

大容量
長財布は2種類めです。カード類が多くなってきたので革製で大容量タイプの長財布を探し、こちらの商品を購入。若干大きいですが許容範囲です。

• watappapaさん
  • watappapaさん

5 2013-09-27

障害者になってからでも使いやすいですね
僕が健常者の頃から今は移転しちゃったけど、東京の店舗にも行ったものでした。
高次脳機能障害の身体障害者になっちゃって、手荷物が増えちゃったから、以前買った土屋さんの小さいお財布じゃうまく使えなくなっちゃったから、今度は大きいお財布にしてみました。
これなら、革の感触が手にもしっくりくるし、買ったばっかりなのに、すごくあたたかくて優しい感じがします。
もちろん健常者のお客さんでも使いやすいと思いますよ。
前の小さいお財布は、ピルケースにも使えそうなので、これからも大事にしていきます。
土屋さんの製品は、どれも物凄く暖かさを感じることができて、大好きです。

• marimeryさん
  • marimeryさん

5 2014-07-01

使用3年目です
ブラウンを購入し、2年経過しました。
レビュー遅くなりましたが、ある程度経過してからの使用感のレビューも良いかなと思い書き込みました。同じヌメ革のショルダーバッグとトートバッグを購入し使っていて満足していたので、同じ革なら間違いないと思い購入しました。
届いた時から、手になじむ柔らかさは変わりません。毎日のように手に取り使っていますが、良い感じにツヤが出てきています。カード12枚・お札・硬貨・運転免許証・診察券・保険証・レシート類…これだけ入れるとさすがに少し厚みが出ますが、入れようと思えばまだまだ入ります。薄く持ってポケットに入れたい人は他の物を探した方が良いと思いますが、沢山入れたい人には向いています。私は10年は使うつもりで購入したので、まだまだこれから味わい深さが出てくるのが楽しみです。

5 2014-05-24

日本製を求めて!
ブラウンを購入しました。思った以上に明るい色でしたが使っているうちに、いい色になるように大事に使っていきたいです。

• M-Chinaさん
  • M-Chinaさん

4 2013-06-07

使い熟すと味が出ます
商品到着しました。実物手にすると、作りもしっかりしているし、後は経年変化を楽しみに待つだけです。

5 2014-06-27

良い!!
革の風合い、感触等思っていた通りのもので最高に満足しています。

5 2013-07-20

こんな財布を探してました!
3日程で届きました!
欲しかったブラウンが品切れになってたので待ちに待ったお財布でした!
開けて「私が探してた財布はこれだ〜」と息子が昼寝をしてる隣でひとりで叫び喜びました^^
革の質感最高です!!!
新しく某ブランドの帆布のバッグも購入しこのバッグとオイルヌメの財布、、最高に相性がいい!気に入ってます!
大きさも私は大満足です!
通常は通帳は持ち歩かないのですが、通帳もスッキリ入るしカード類も必要な枚数重ねず入るしお札いれも使いやすい!
レシート入れるスペースもあるし!
クタクタになるまで使いたいです!

5 2014-04-26

ふっくらと大きめのサイズが魅力?
店舗で見てからの購入でしたが、届いた感じはやや大きい感じがしました。カードや通帳を入れて、二つ折り財布と併用して使ってます。一番の魅力は、オイルヌメ独特の皮の質感でしょうか、ふっくらと柔らかい優しい感じがたまりません。もう土屋鞄さんの商品は数え切れないくらい購入しましたが、オイルヌメの商品が一番多くていつまでも大事に使いたくなるものばかりです。ブラウンを選びましたが、色の変化を楽しみにしています。

• hitmottoさん
  • hitmottoさん

5 2013-07-14

大きくて良い!
かみさん用のプレゼント用です。
トーンオイルヌメの商品は、鞄など使い込むと
エイジングが進み、いい感じの自分だけの物に
なっていきます。
今まで、コードバン・マスターパースを使って
いましたが、もっと容量の大きな物がほしくて
この商品になりました。
想像した通りの大きさです。
財布より小さいポーチの感じです。
そこを納得で使えば通帳なども入ります。
もった感じは柔らかくて気持ちいいです。
大き目サイズがほしい人、やわらか手触りの
物が好きな人にはお勧めだと思います。

5 2013-06-11

使いやすくて気持ちいい財布!!!
長財布を探していた主人にプレゼントとしてブラウンを購入しました。
商品説明にあるように、革はやわらかくふかふかとしていて、持ち心地がいいです。使い始めて5日経ちましたが、ファスナーの開閉がスムーズで収納スペースもたっぷりあり出し入れしやすく、「これめっちゃ使いやすいわ!」ととても気に入ってくれています。縫製なども丁寧に仕事がされていていい商品です。使い込むほど味わい深い風合いになるようなので大事に長く使ってくれると嬉しいです。

• chiko0695さん
  • chiko0695さん

5 2014-05-05

購入して良かった
カードもたくさん入るし、デザインもシンプルで、素材も縫製もしっかりしていて大満足です。
大事に使いたいです

5 2014-04-18

手触りがいいです
少し大きめですが、手触りがよく柔らかい革なのが気に入りました。
店舗が近くになく、実物を見ることができないのでずっと購入するか悩んでいましたが、購入してよかったです。

5 2014-04-05

無駄に取り出して撫でてしまいます。
縫製の仕様で外形が少し大きい。
普段はメインの財布としてバックに入れていますが
オイリーで柔らかな革の感覚を楽しみたくて
無駄に取り出してしまいます。
和みます。

5 2014-03-21

素晴らしい
想像以上の良い商品です。
オススメできます。
買って良かった。